ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Хойт. Условия и ссоры

Настройки текста
Мое сердце колотилось, когда я заходила в дом Вааса, где уже давно сидел мой дядя. Хойт что-то искал в телефоне, но при виде меня тут же его убрал. Видимо, мне действительно пришел конец. — Вернулась, значит, — этот тихий голос не сулил ничего хорошего, уж я-то знала. — Значит так. Ваас стоял, прислонившись к дверному косяку и внимательно смотря на своего босса. Я избегала взглядов обоих, опустив глаза в пол. — Мне не очень интересна причина твоего побега. Важнее результат, а именно: без наблюдения Вааса, да, именно Вааса, а не какого-то другого человека, ты отныне не ступишь и шагу. Ты будешь слушаться беспрекословно, а иначе будет плохо, очень плохо. Мне стало не по себе. Реально не по себе. — Ты будешь жить в одном доме с Ваасом. Спать на одной кровати с ним. Я не удержалась и фыркнула. Мне прилетела звонкая затрещина. Я поджала губы. — Никаких одиночных походов, прогулок. Ни-че-го. Я все же не совсем понимала, зачем все это. — Зачем такое повышенное внимание к моей персоне? Я не собираюсь больше сбегать. Следующая затрещина была раза в три сильнее. У меня в ушах зазвенели колокола. — Твою мать, ты серьезно не понимаешь? Блять, Ваас, объясни ей, иначе я ее собственноручно пристрелю. Я поворачиваюсь к Ваасу. — Ты единственный человек, которому можно доверить дело Волкеров. И если не будет тебя, то рано или поздно все накопленные средства вашей семьи утекут, а бизнес разрушится. — Но зачем такие жесткие условия проживания..? — мою гневную речь мне не суждено было закончить. — Блять, ебнутая Волкер, ты здесь не на курорте, мать твою! — взорвался Ваас. — Это, блять, что-то вроде армии, только в десять раз жестче и опаснее!! Ты должна быть вытренированным, дисциплинированным, хладнокровным человеком, а ты мелкая тупая пизда не имеющая никакого понятия об армейском воспитании и выживании в дикой среде!! Ты только и делаешь, что ноешь и творишь всяческие неприятности. Ты единственная за все прошедшие десять с лишним лет, кого укусила мигрянка — несчастная маленькая змейка, которая кусается, только если сильно постараться!! Ваас замолчал. Хойт выжидающе на меня смотрел. — Ясно. Я все поняла, — бесцветным голосом произнесла я. — Можно идти? И, не дожидаясь ответа, я вышла из помещения. Небо становилось темно-фиолетовым, облака закрыли солнце. Море бесновалось, надвигался шторм. Брызги от разбивающихся волн освежали мое разгоряченное лицо. Я не была зла, совсем нет. Впервые я совсем не злилась. Мне было грустно. Грустно, что вместе работы в современном городе, в кругу приятелей, я должна была проводить время здесь. В окружении злых, жестоких людей. Я уже была готова вот-вот запутаться в сетях наркомании, алкоголизма и курения, но что-то удерживало меня. Я не хотела становиться такой же, как пираты. Я не хотела убивать, грабить, насиловать. Проводить вечера в шумных пьяных компаниях. Но именно такое будущее и светило мне. Еще одна волна с грохотом разбилась в полуметре от меня, вернув от мыслей к реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.