ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава сороковая. Беседы о будущем

Настройки текста
Примечания:
Делать было нечего. Спать не хотелось, есть тоже. Косяк заканчивался, но я собиралась закурить еще один. Дверь скрипнула и вошел тот, кого я точно не ожидала увидеть. Хойт выглядел каким-то.. уставшим, что ли. Осунувшееся лицо, синяки под глазами — налицо результат бессонных ночей. Обычно он выглядит лучше, если о Хойте вообще можно так сказать. — Значит так, — Хойт даже не собирался выяснять что-то насчет моего самочувствия, его это абсолютно не ебало, что неудивительно. — Через три недели я забираю тебя с собой. К тому времени ты обязана выглядеть хотя бы более-менее пристойно, чтобы не позорить мои седины перед наемниками. Ты будет отлеживаться еще максимум дня два, дальше — подъем с кровати и усиленные тренировки. Стрельба, ножи, плавание, борьба. — А почему так скоро? — что-то с силой сдавило мое сердце. Я и не задумывалась раньше, что когда-то мне придется расстаться с Монтенегро и просыпаться уже не на его кровати. Продолжать бизнес дяди, торговать людьми, как предметами, превратиться в бесчувственную машину. — А ты предлагаешь подождать еще годика два, когда все уже окончательно пиздец будет?! — рассерженно произнес Волкер. — У меня все клиенты утекут, пока ты тут жопу качать будешь! Я закатила глаза. — В общем, я все сказал. Через три недели я буду ждать тебя на берегу. Работай, негр, солнце еще высоко! С этими словами Хойт поднялся со стула и вышел, даже не потрудившись дать мне возможность вставить хоть слово. — Да пошел ты.., — обессиленно пробормотала я, показывая закрывшейся двери средний палец. Потрясающее совпадение, что именно в этот момент в комнату вошел Ваас. Взгляд Монтенегро был весьма красноречив. — Я извиняюсь, — поспешно произнесла я и поплотнее укуталась в одеяло. — Мои косяки, значит, переводим? — он обошел стул, оставленный Хойтом в центре комнаты, и сел на мою кровать, затем подхватил один косяк и закурил. — Такие дела, — я пожала плечами. С минуту мы сидели в тишине, потом Ваас заговорил: — Что тебе сказал Хойт? — Мне здесь еще три недели осталось кантоваться, — вновь этот бесцветный голос. Я подожгла уже третий косяк. — Не грусти, — усмехнулся Ваас. — С Хойтом весело. Я сглотнула. В горле стоял комок. — Блять, Ваас, я не хочу, — неожиданно выпалила я. — Я тоже тогда не хотел. Думал, горы ради Цитры сверну. А потом понял, что продажная скотина во мне удушила того нормального человека, которым я был раньше, живя с ракьят и будучи одним из них. — Думаешь, Хойт будет использовать то же самое и в случае со мной? Власть, наркота — он будет постепенно заманивать меня. Он пожал плечами. — Не знаю, но скорее всего так и будет. Со всеми остальными он поступил именно так. — Слушай, — меня внезапно осенило. — Что будет, если Хойт внезапно погибнет? Ваас расхохотался. — Планируешь прикончить своего горе-родственничка? — Не, — я неопределенно повела плечами. — Просто интересно. — Вообще, я стою у него на первом месте в списке доверенных лиц. Так что не стоит сыпать тут интересной информацией. — Так почему бы тебе не занять мое место? — возмутилась я, не дав ему договорить. — Я уже прижился здесь. Рук-Айленд стал моим домом. — И моим тоже, — неожиданно сказала я. Ваас поднял бровь. — Я уже привыкла к этому острову. Мои пальцы судорожно сжались. — Ты часто будешь приезжать. Хойт и так прекрасно справляется. Ты будешь кем-то вроде Айзы, только передавать все с одного острова на другой. Думаешь, он доверит тебе что-то действительно важное? — Не знаю, — я покачала головой. — С него станется. — Хойт тщательно все обдумывает, взвешивает все за и против, перед тем как что-то сделать. Он ничего не делает просто так. Мы еще немного посидели, дыша дымом. — Знаешь, у тебя очень извращенный вариант стокгольмского синдрома, — вдруг начал Ваас. — Обычно жертвы привязываются медленно, постепенно. А тебя вдруг будто что-то ударило. — Ты просто многого не знаешь, — я порылась в рюкзаке и достала блокнот. Открыла на первом листе, на том, где был нарисованный Ваас. — Посмотри на дату. Ваас пару секунд всматривался в рисунок, затем хмыкнул и отодвинулся, потеряв интерес к рисунку. — Я не знаю. Ты вообще очень странная, Тео. — Ну спасииибо, удружил, — я искривила губы в улыбке. — Так или иначе, а мне пора, — Ваас поднялся с табуретки. — Если будут нужны свежие косяки, обращайся. Прогнозы Хойта были верны, и через два дня меня уже выпускали на волю. Я с нетерпением собирала все свои вещи, предвкушая продолжение нормальной жизни, ведь я провела неделю с лишним, тупо лежа на кровати, как последний овощ. — Собралась? — проводить меня до нашего нового дома было поручено Айзе. Может, я и ошибалась, но мне показалось, что ее отношение ко мне немного улучшилось. Я кивнула и, последний раз оглядев комнату, открыла дверь, да так и осталась стоять на пороге, вдыхая свежий утренний запах. Солнце только-только вставало, и мое сердце сжималось при одной только мысли, что скоро я уже не буду любоваться Рук-Айлендом, как раньше. — Пошли уже, — Айза махнула мне откуда-то издалека, а я только присвистнула, поняв, как далеко находилась от центра поселка. Прежний дом Вааса, а ныне просто пепелище, был на расстоянии не менее трех километров отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.