Глава 18
8 октября 2016 г., 01:42
Примечания:
Не ругайтесь, бэта еще не видела эту главу и не увидит минимум до завтра.
P.S. (от беты): Боги, я в Раю? Или просто Ад закончился?
На следующий день Патрик заступил на работу.
Вчера, когда он заполнил заявление, по счастливой случайности директор был на месте и смог сразу рассмотреть претендента на должность в его магазин. Стамп с успехом прошел мини-собеседование и получил фирменную футболку магазина.
До конца каникул оставалось четыре дня, но Патрика это не особо беспокоило. В конце концов, он уже был готов на стену лезть от скуки, а работа стала его своеобразном спасением. А то, что её после придётся совмещать с учёбой, его никак не пугало.
Сегодня покупателей было сравнительно немного. По словам Джо, такое было обычно только с утра. Пока покупателей не было, ребята обсуждали любимые группы, новые пластинки, которые поступили с утра в магазин, и, к недовольству Патрика, Пита.
— Так значит, — сказал Джо, открывая очередную коробку с дисками, — вчера ты, наконец, увидел Пита. Как от там?
— Нормально, — Стамп пожал плечами и забрал у Тромана несколько коробок, чтобы поставить их на прилавок. — Настолько, насколько это возможно.
— Хм, когда я пытался с ним связаться, он сбрасывал мои звонки. Что на него не похоже. Этот парень любит поболтать, знаешь ли.
— М-м-м.
Раздался не громкий, но мелодичный звук колокольчиков. У них посетитель. Патрик натянул улыбку и повернулся.
— Добро пожаловать, если Вам понад… Пит?
Вентц, счастливо улыбаясь, помахал и направился в их сторону.
— Хэй, парни, как работается? — он буквально повис на Стампе, от чего тот даже прогнулся от неожиданной тяжести.
— Йоу, Пит, неужели, — радостно воскликнул Джо, бросая диски обратно в коробку. — Ты вышел в люди, с ума сойти! Мне это снится?
— Заткнись, — рассмеялся Пит. — После того, как ты мне вчера сказал, что Трикки теперь работает тут, я не мог не придти, дабы посмотреть, как он сексуален в вашей фирменной майке, — он тыкнул указательным пальцем Патрику в щеку и улыбнулся.
— Это всё, конечно, очень мило, но мне нужно работать, знаешь ли, — Стамп нетерпеливо сбросил руки Питера и, подхватив оставленную Джо коробку, пошёл к противоположным стеллажам, подальше от Вентца.
— Чего это он? — Джозеф с удивлением смотрел Стампу в спину, параллельно идя спиной к кассе.
— Да, — махнул рукой Пит, облокачиваясь на стол возле кассы. — Мы немного не сошлись во мнениях и теперь, видимо, избегает меня.
— С тобой каждый второй не сходится во мнении, — усмехнулся Троман. — Но, обычно эффект иной. В чём же вы не сошлись, если не секрет.
— Секрет, — с улыбкой произнёс он. — На самом деле, я к тебе по делу, чувак. По поводу нашего вчерашнего разговора.
— А-а-а, ну и? — Джо крутит в руках ручку, с любопытством глядя на друга.
— Я согласен, — кивнул Питер.
— Да ну? — ручка в руках Тромана с глухим стуком упала на стол.
— Ага, но… при одном условии, — с хитрой ухмылкой сказал Вентц, убирая с глаз чёлку.
— И каком же?
— Хочу, чтобы Патрик был на вокале.
В середине зала послышался звук упавших вещей.
***
— Это — плохая идея, — сказал Стамп, откусив кусок от сэндвича.
Было время обеда, поэтому Патрик и Джо сейчас сидели в помещении, выделенное им специально для отдыха.
— Почему-у-у? — в негодовании протянул Джо, наливая себе кофе из автомата.
— Потому что, — пожал плечами Патрик.
— Очень красочный ответ, Стамп, — съязвил Троман, садясь напротив друга. — Я требую полного и красочного ответа, чувак.
Патрик испустил вздох и опустил откусанный сэндвич.
— Окей, допустим, идея собрать группу хороша, не отрицаю, но… я на вокале… Плохая идея. Серьезно. Ты же знаешь, что я играю на ударных.
— На ударных может быть Энди, ты бы видел, как он выбивает всё дерьмо из своих барабанов, — воодушевленно произнёс Троман, смотря будто сквозь Стампа.
Патрик поджал губы.
— Я не знал, что Энди играет…
— Да ладно?! — Джозеф вновь устремил свой взгляд на Стампа, и в его глазах читалось удивление. — Вы общаетесь уже несколько месяцев и ты до сих пор не знаешь о его хобби? Вы точно друзья?
— Иди нафиг, — насупился Патрик. — Мы говорим о музыке и группах, но засранец ни разу не упомянул о том, что он барабанщик.
Сейчас Стамп чувствовал обиду внутри. Он считал, что достаточно хорошо знает о своем друге, но, видимо, оказалось не так.
Троман, видя, как грусть отразилась на лице друга, почувствовал вину.
— Эй, ну ты чего, — он не сильно толкнул его в плечо. — Подумаешь, не знаешь хобби своего лучшего друга, тоже мне трагедия, — по взгляду Патрика было видно, что он не помогает, а усугубляет ситуацию. — Не смотри на меня так.
Патрик вздохнул и вернулся к своему сэндвичу.
— Ну Патрик, — настойчиво позвал Джо. — Па-атрик. Патрицио. Па-а-ати. Трик. Рикстер. Трикки. Па-а-ат.
— Ну что, — раздражительно спросил Стамп.
— Ты обиделся.
— Нет.
— Ага, заметно. Может…
— Окей, знаешь, — Патрик отбросил пустую обертку от сэндвича. — Я согласен. Мы попробуем, но не рассчитывай особо на удачу.
Он встал со стула и направился в сторону выхода из коморки.
— Погоди, погоди! Ты о…
— Да, о группе, — сказал Стамп и закрыл за собой дверь, подходя к кассе, меняясь местами с коллегой Максом, который пошёл в отдел книг.
— Итак, — тут перед Патриком появился Пит, улыбаясь во все тридцать два, — вы поговорили?
— Только не говори мне, что всё время, что мы там просидели, ждал тут.
— Именно так.
— … ну ладно, — кивнул Патрик и облокотился на стол.
— Ну так что, Джо тебя уговорил?
— Типо того, — закатил глаза Стамп.
— Да! — громко воскликнул Питер и даже подпрыгнул, привлекая внимание посетителей. — Я знал! Это отлично! Боже, поверить не могу, что в моей группе будет самый шикарный голос Чикаго!
— Эй, куда разогнался, — недовольно пробубнил Стамп, оглядываясь: люди продолжали смотреть. Патрик вышел из-за кассы и, схватив за локоть радующегося Вентца, повел его подальше от любопытных глаз, в сторону мировой классики.
— Прошу, не шуми, я не хочу, чтобы меня из-за тебя уволили, — Патрик облокотился спиной на стеллаж с книгами и скрестил руки на груди. — Я не сказал, что я в группе. Я согласился попробовать. Одна репетиция, и не… ты вообще меня слушаешь?!
Пит пристально смотрел Патрику в лицо и, казалось, пропустил все мимо ушей.
— Ты дуешься, — вдруг выдал он. — Из-за ситуации, что была у меня дома. Тебе не удобно, что ты сказал мне, что чувствуешь на самом деле. Ты смущен, поэтому щетинишься.
— Чё, больно умный?
Однако, подсознательно Патрик понимал, что Пит прав. Вчера он сказал ему, что Вентц ему нравится, но принять его он не готов. Это не нормально. Это пугает.
Пит улыбнулся и взял ладонь Стампа в свою руку, и, на его удивление, тот не выдернул её.
— Я всё понимаю и готов ждать, когда ты примешь меня, но, — он приблизился к нему чертовски близко, — сейчас о группе. Мы ведь оба знаем, что тебе нравится эта идея, Кексик. Просто… перестань выпендриваться.
— Я не выпен…
В одно мгновение Пит сократил маленькое расстояние между ними и завлёк Патрика в поцелуй. Пользуясь растерянностью парня, Вентц сделал поцелуй более глубоким. Он переплел свой язык с языком Стампа, положа одну ладонь тому на талию, а второй держа руку Трика.
— Ты придурок, — тихо выдохнул Стамп, когда Вентц перестал терзать его губы. — Тут есть камеры, если это увидит мой начальник, меня же уволят.
Говорил он не громко и сбивчиво, пытаясь отдышаться и не решаясь поднять глаза.
— Да брось, мы живем в свободной стране, мы же не трахаемся тут.
От подобного заявления Патрик подавился воздухом и почувствовал, как румянец затронул его лицо.
— Эй, — Питер поднял его голову, хватая пальцами за подбородок. — жду не дождусь нашей первой репетиции. Думаю, это будет бомба.
Наконец, Патрик отважился посмотреть в глаза парню. Тот смотрел на него с улыбкой, всё так же держа за руку.
Внутри Патрика что-то кольнуло и на какое-то мгновение, он пожалел, что отказал предложению Пита. Но он однозначно знал, что уже влюблен в этого фрика. Влюблен окончательно и бесповоротно.
***
Домой Патрик шёл в приподнятом настроении. Рабочий день прошёл хорошо и без происшествий. Не считая Вентца. Хотя, он даже был рад, что Пит, наконец, вылез из своей комнаты и снова стал собой.
Когда он подошёл к дому, он обратил внимание, что во всех комнатах горит свет, что было странным.
Стамп по привычке открыл дверь и зашёл в дом, захлопывая за собой дверь.
— Мам, я дома, — крикнул он, но тут же замер. Были слышны голоса.
Заинтересованный этим, Патрик быстро скинул обувь и куртку и пошёл на шум. Первое, что он увидел — это были дорожные сумки. Неужели, мама опять куда-то собирается? Но как только парень зашёл в гостиную, всё сразу стало ясно.
— Папа? Мэган? Кевин!
Вся семья Стампов сидела на диванах, с кружкой чая, а может кофе, в руках. Вот так сюрприз. Дэвид Стамп, отец семейства, обернулся на голос сына и, поставив кружку на журнальный столик, встал с кресла.
— Патрик, сынок, как я рад тебя видеть! — мужчина крепко обнял сына.
— Я тоже, пап, но, что вы тут делаете? — спросил парень, оглядывая семью.
— Я же говорил, что приеду, ты что, не рад?
— Ты что! Я очень рад! — искренне ответил Патрик, подходя к сестре.
— Хэй, Трикки, как ты тут? — ласково спросила Мэган, обнимая брата.
— Ох, думаю, хорошо, — улыбнулся парень, отпуская сестру и принимаясь обнимать брата.
— Отец сказал, что тебя пригласили на собеседование в Беркли? — старший брат потрепал Патрика по волосам. — Решил продолжить семейную традицию?
— Типо того, — неловко выдавил Стамп, садясь между братом и сестрой. — Но, боже, я так рад вас видеть!
Патрик посмотрел на мать, с лица которой не сходила улыбка. Стамп почувствовал тепло внутри. Сейчас они были все вместе, как раньше. И то, что они снова в сборе, грело ему душу.
***
Семейство пробыло у них до выходных. За время, что они тут были, Патрик был счастлив. Он много разговаривал с отцом на разные темы, начиная учебой и заканчивая группой, в которую его пригласили. Отец поддержал его в этом, сказав, что, видимо, Кевин был прав, говоря, что это семейная традиция, и дал пару советов.
В вечер перед отъездом, мама устроила праздничный ужин. Они отлично провелии время, разговаривая на разные темы. Мама и Мэган обсуждали что-то из области политики, а Кевин с Патриком и отцом спорили о новых джаз группах.
На следующее утро они уехали. Патрик с грустью смотрел, как Кевин складывал сумки в багажник такси. Сколько они теперь не увидятся?
Мама чуть не плакала, обнимая детей на прощание. Дэвид же снисходительно улыбался на это. Потом Патрик сам прощался с ними, пока отец говорил с Патрицией.
— Будь осторожней, бро, не налажай нигде, лады, — сказал Кевин, хлопая брата по спине.
— Как получится, Кев, — усмехнулся Стамп.
— Не слушай его. Просто живи и поступай так, как считаешь нужным, — проговорила сестра, целуя младшего брата в щеку. — К чёрту правила.
Патрик рассмеялся. Как ему не хватало оптимизма Мэган, и будет не хватать после отъезда.
— Хэй, Патрик! — послышался громкий голос.
Стампы, все как один, повернулись, чем напугали Пита, который стоял облокотившись на забор.
— Да, Пит?
Патрик подошёл к нему.
— Что-то случилось?
Питер молча смотрел Стампу за спину, заинтересованно почесывая подбородок. Патрик закатил глаза и пощелкал пальцами у Пита перед лицом.
— Ой. А, да, я чё пришёл-то. У Джо накладка случилась, так что, репетицию у него мы провести не сможем.
— Хм, в чем проблема, можно у меня.
— Серьезно? — удивился Пит.
— Ну да, — пожал плечами Стамп, как почувствовал, как ему на плечо легла чья-то рука.
— Патрик, кто это? — поинтересовался отец, рассматривая Вентца.
— Это Пит, пап, — сказал Патрик с улыбкой, — басист группы, в которой я буду петь.
Патрик смотрел, как лицо Питера меняется с растерянного на счастливое, и улыбнулся сам.
Да, он принял решение.