Глава 19
18 января 2017 г., 22:13
Примечания:
miss me?)0)
P. S. Тик-так, тик-так....
Поезд тронулся со станции...
Мориарти гордится тобой:D
Глава 19
Спустя несколько часов, когда Стамп лежал на кровати с гитарой в руках, в дверь позвонили. Мама, которая была дома, поспешила открыть дверь.
— Патрик, это к тебе! Спускайся!
Не подумав даже переодеться, парень вместе с гитарой понёсся вниз.
— Привет, парни! — улыбнулся он Питу и Джо, за спинами которых висели чехлы с гитарами.
Осмотрев друга, Троман не сдержался и засмеялся.
— Боже, Рикстер, ты икона стиля, — вытирая слезы, сказал Джозеф.
Стамп нахмурился и опустил глаза.
И что такого? Футболка, шорты и носки. Что не так то?
Он снова поднял глаза на друзей.
— С каждым днём, я всё больше убеждаюсь, что вы — два идиота.
— Патрик! — возмутительно воскликнула мама. — Это не красиво. Извинись.
— Но мам…
— Патрик!
— Тц! — раздраженно выдал Стамп, сжимая гитару и смотря в пол. — Простите меня великодушно, мистер Вентц и мистер Троман, — не скрывая издевки в голосе, сказал Патрик.
— Ох, не знаю — не знаю, — задумчиво сказал Джо, театрально потирая подбородок. — Что скажите, мистер Вентц, простить сие месье за его дерзость?
— Хороший вопрос, мистер Троман! — в тон ему ответил Пит.
— Так, хорош ломать комедию, бесите, — буркнул Патрик, проходя мимо парней. — Мам, мы будем в гараже.
— Хорошо, сынок, будьте аккуратней.
Подойдя к гаражу, Патрик передал свою гитару Джо, а сам сел на корточки, дабы отпереть большую дверь гаража, хотя, чтобы открыть ее до конца, ему потребовалось подпрыгнуть.
— Ну-у, как-то так, — смущенно выдал Стамп, включая в помещении свет.
Не смотря на то, что жила семья в доме всего несколько месяцев, хлама скопилось у них не мало, плюс, тут хранилось барабанная установка, которую прислал отец из дома.
Но, в основном, там стояли коробки со сломанными или ненужными вещами.
— Тут неплохо, — сказал Джозеф, ставя гитару Патрика на старое кресло, — оу, даже усилители есть!
Троман начал рассматривать имеющуюся технику, а Питер тем временем со спины подошёл к Патрику.
— Почему ты не говорил, что у тебя в гараже целая мини-студия?
— Да… я бы это так не назвал, — шоркая ногой, сказал Стамп. — Так, отец прислал по мелочам из дома… установку, пару усилителей и электронную гитару.
— Ладно, — Вентц снял с Патрика кепку и потрепал его по волосам, — хорош ерудной страдать, — он закинул руку на плечо Стампа. — Троман, отлепись уже от бедного усилителя и доставай гитару. Пора раскалить тут воздух до предела.
***
Патрик был одним из не многих подростков, которые рады окончанию каникул и новой четверти. Наконец, у него будет, чем заняться, ибо сидеть целыми днями дома ему чертовски осточертело.
Так началась серая рутина. Дни тянулись медленно один за другим. Патрик продолжал же работать в магазине.
Это был третий день после каникул. Была длинная перемена, когда все ученики шли в столовую, дабы перекусить. Но сегодня Патрику нужно было в библиотеку, поэтому, сказав Энди, чтобы тот его не ждал, Стамп ушёл в хранилище книг.
Народу, как и ожидалось, там было немного, два-три от силы.
Назвав библиотекарше свое имя и фамилию, дабы она нашла его карту, парень направился к стеллажам.
Найдя нужные книги, Патрик уже собирался пойти на стойку и записать их на своё имя, как услышал знакомые голоса и те явно спорили.
— Господи, я не понимаю, чего ты так психуешь?! — это был Брендон.
Патрик знал, что Ури болел несколько дней и только сегодня вышел с больничного.
— Не понимаешь? Совсем мозги растерял? — а это был Пит. И он был зол.
Патрик не решился показываться из своего укрытия и, прижав книги к груди, затаил дыхание и прислушался.
— Да брось, чувак, я просто подтолкнул тебя к решающим действиям, пусть и немного… нестандартно. Но оно того стоило, согласись.
Послышались шорохи и Стамп отодвинул пару книг на полке, желая посмотреть, что там происходит, и увидел, что Вентц вцепился в футболку Ури, яростно сжимая кулаки.
— Ага, как же! Если учитывать, что он ничего не помнит!
Патрик вернул на место книги, дабы не быть пойманным в шпионаже, и с силой сжал свои. Почему-то ему казалось, что разговор идёт о нём. Или нет?
От подобной мысли, в сердце Стампа зародилось неприятное чувство. А если же речь о нём, что он такого не помнит? Видимо, что-то важное, раз тогда Пит на него обиделся и сейчас разбирается с Брендоном.
— Охохо, зато я прекрасно помню вкус джина на его губах, — послышался шлепок. — Ай! Больно же!
— Скажи спасибо, что это просто подзатыльник, а не раскалённый лом в твоей заднице.
— Правильно Патрик делает, что динамит тебя, — не довольным голосом пробубнил Ури, — ты такой невежа.
— Ты бесишь, не провоцируй меня.
— Ну, знаешь, — раздраженно фыркнул Брендон, — я с ним не спал, в отличии от некоторых, так что я не заслужил ни твоего раскаленного лома, ни даже подзатыльника. Сколько можно злиться, столько времени прошло…
Дальше Патрик уже не слышал. Ему казалось, что земля уходит у него из-под ног. Книги выскользнули из ослабевших рук, с громким звуком падая на пол.
— Что это было? — удивленно спросил Ури, а Питер пошёл на сторону, откуда произошёл шум и обомлел.
— Патрик?
— Пит, ну че там? — Брендон взглянул из-за плеча друга.
Стамп медленно перевёл взгляд на Вентца и, не сказав ни слова, побежал прочь, не обращая внимание на крики Пита и библиотекарши.
— Блин, как-то неправильно получилось, — сочувственно выдохнул Ури, поднимая оставленные книги Стампа. — Теперь, видимо, он всё знает. Что будешь делать, Пит?
— Я не знаю, — выдохнул Питер, проводя ладонью по лицу, останавливая руку на рту. — Я не знаю…
***
На оставшиеся уроки Патрик не пошёл. Не зная, что делать, он побрёл в парк.
Ноябрь выдался, на удивление, прохладным и ветряным, чем ожидалось, поэтому Стамп старался сильнее спрятать лицо в вороте куртки. Домой не хотелось, так что, дойдя до середины парка, где стоял большой белый фонтан, Патрик сел на его край.
Сам фонтан не работал уже как пару недель, но в нём была вода после последнего, недавно закончившегося, дождя.
Вглядываясь в яркую листву под ногами, Патрик сильно приуныл.
Удивление, шок и гнев, всё то, что он чувствовал, когда услышал правду, всё это прошло и сейчас на душе стало пусто.
С одной стороны, он хочет злиться на Пита. Злиться за то, что переспал с ним, за то, что не сказал правду сразу. Да он даже злился за то, что Пит это Пит.
Стампу было неприятно, что он не помнил свой первый раз. Но… хоть парень и отрицал это, он был рад, что это было с Вентцем. Этот эмо уже давно поселился в его мыслях и, возможно, в сердце Патрика. И, как бы он не пытался избавиться от этого чувства внутри, казалось, что с каждым днём оно, наоборот, растёт.
И даже если так, предложи Питер нормально ему встречаться, Патрик бы согласился. Да, ранее он отказал ему в этом, но теперь ему казалось, что деваться некуда. Он полностью пленен этим парнем. Но теперь… теперь он совершенно не представлял, как вести себя с Вентцем, ведь при одном лишь воспоминании о том, слова из услышанного разговора начинают терзать Стампа.
Пока парень шёл от школы до парка, ему казалось, что он вспомнил ту ночь. Но он не был уверен в этом. Ещё ранее, в его голове вырисовывались какие-то моменты, но он отбрасывал их, думая, что это воспоминания из какого-то забытого сна.
Единственное, что он сейчас понимал, это то, что пока ему не стоит видеться с Питом и всё хорошенько обдумать.
***
Домой Патрик пришёл через час, выжатый словно лимон.
Просидев в парке около 40 минут, он так ни к чему и не пришёл, кроме того, что ему нужно побыть одному.
Дом встретил его теплом и уютом. Теплый чайник на кухне значил, что мама ушла на работу буквально минут десять назад и будет теперь только поздно вечером.
Взяв из холодильника мороженное и большую ложку, Стамп, даже не переодеваясь в домашнюю одежду, завалился на диван перед телевизором. Найдя какое-то StandUp шоу, он сделал звук громче и принялся уминать лакомство, параллельно слушая жизненные шутки комика.
Телефон, который Патрик положил на журнальный столик, издал легкую вибрацию. Парень без особого энтузиазма взял мобильник в руки и увидел, что у него 6 пропущенных и 12 смс. Одна смска была Энди, еще одна от Майки. Остальные же 10, как и звонки, были от Вентца. Кто бы сомневался.
Читать все эти сообщения не было настроения, да и что там может быть важного? Забив на всё, Стамп отбросил телефон на другой конец дивана, возвращаясь к шоу и мороженному.
Подросток не заметил, как задремал. Пуская банка из-под мороженного упала с дивана и покатилась по полу, оставляя за собой небольшой след из растаявшего лакомства. StandUp по телевизору уже закончился и сменился какой-то второсортной комедией.
Проснулся Патрик от того, что ему показалось, будто кто-то постучал в дверь. Потерев глаза, Патрик огляделся, пытаясь проснуться и понять, что к чему, как стук в дверь повторился. Значит, не показалось.
Поправив футболку, Патрик, не спеша, побрел к двери, приглаживая рукой топорящиюся в разные стороны волосы.
Даже не спрашивая, кто пришел, парень открыл дверь.
— Хэй, Трик, я…
Не дав закончить, Патрик захлопнул дверь и провел рукой по лицу. Он должен был догадаться. В дверь громко застучали руками и, возможно, ногами.
— Питер, прекрати сейчас же! Иди домой. Я не в настроении тебя видеть! — выкрикнул Патрик, облокотившись плечом на дверь.
— Три секунды. Дай мне три секунды и я свалю.
Стамп нахмурился, но сдался и открыл дверь.
— Ну и что…
Нога Вентца влезла в проем, не давая возможности закрыть дверь, и парень вошёл в дом.
— Что ты себе позволяешь?! — раздраженно воскликнул Патрик, делая шаг назад.
— Я знаю, что ты злишься на меня. Но, у меня есть то, за что ты точно простишь меня!
Патрик приподнял бровь и скрестил руки на груди, а Питер, не говоря больше ни слова, расстегнул свою кофту и вынул оттуда маленький мохнатый комочек.