Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. В поезде

Настройки текста
      Не знаю, что случилось, но когда я очнулась, то единственное точно помню, что мне было очень тепло и уютно, несмотря на сильную головную боль, судя по всему, из-за перенапряжения. Я уже подумала, что всё это был просто кошмарный сон перед Жатвой, но не помню, чтобы мне на моём старом матрасе было так комфортно, да и откуда несколько одеял, если засыпала я под одной тонкой простынью…       Мне удалось немного приоткрыть глаза, но тут же пришлось в очередной раз убедиться, что я совсем не в своей комнате, потому что в помещении, где оказалась я теперь, мог бы, наверное, с лёгкостью поместиться весь первый этаж нашего маленького домика, хотя я всё же продолжала надеяться, что просто не до конца отошла ото сна. Окончательно в реальность меня вернул до боли знакомый голос. — Ты как? Уже привыкнув к свету и оглядев огромную комнату, пришлось вспомнить где и зачем я нахожусь, отодвинув подальше любые теории о снах, кошмарах и прочем, вернувшись в гораздо менее приятную реальность. — Эль? — Давно ты так меня не называл, — нашла в себе силы ответить я, но голос почему-то оказался сильно охрипшим. — Ну наконец-то, я думал, что ты так до самого Капитолия и не очнёшься. — Лучше бы никогда больше не очнулась… — Глупости! Вам двоим несказанно повезло! Только оглянитесь вокруг! Вы когда-нибудь видели столько шёлка? А ковры, сомневаюсь, что в ваших маленьких будочках было что-либо подобное! Это же ручная работа! Я уже молчу о кухне… В вашем дистрикте не редка смерть от голода, так вот, дорогие мои, здесь есть абсолютно всё что вашей душе угодно! Шоколад, пирожные, дичь, первоклассные гарниры! — внезапно вошла Амалия, от писклявого голоса которой, у меня ещё сильнее зазвенело в ушах, - Ах, да! О чём это я… Время позднего обеда, так что выходите в столовую, там мы с Экартом уже вас заждались! — на этой ноте, она хлопнула дверью, заставив меня прищуриться от очередного резкого звука. — Что ещё за Экарт? — Наш ментор, победил в пятидесятых голодных играх, но с тех пор немного подсошёл с ума, так что временами не прочь «чуть-чуть» выпить. — Я кому сказала за стол! — Идёшь? — А есть выбор? — я попыталась встать, но почувствовала сильное головокружение и слабость, так что чуть не рухнула на пол. — Помочь? — Если не трудно…       Не больше чем через пять минут, Джек помог мне добраться до столовой, где действительно уже сидела Амалия и какой-то мужчина примерно пятидесяти лет, хотя ему сейчас должно быть около сорока. Судя по всему, алкоголь сделал своё дело.       По дороге сюда, я не могла не обратить внимания на то, что Амалия ничуть не приукрасила здешнее убранство, а скорее даже немного не договорила, потому что у меня сложилось впечатление, будто я в каком-то дворце… Здесь было всё, о чём только возможно мечтать: шёлк, хрусталь, искусновырезанная деревянная мебель, иногда украшенная драгоценными камнями, которых я видела лишь на картинках учебника истории Панема, мягкие ковры, изящные бра, а что уж говорить о запахе… Аромат стоял непередаваемый, пахло и цветами, и мясом, и хлебом, и деревом, и тёплым молоком, но всё вместе это складывалось в самый замечательный запах из тех, что я только могла себе представить…       Столовая оказалось не менее богатой на убранство, но это было не так важно, поскольку меня будоражил лишь накрытый стол, что не удивительно, ведь ела я сегодня только кашу, да и той было совсем мало. Пришлось изо всех сил держать себя в руках, чтобы не наброситься на всё сразу, но у меня вышло, так что я максимально аккуратно положила к себе на тарелку несколько жареных куриных ножек, с которыми управилась не больше чем за десять минут, потом пришла очередь жареной картошки с сочными котлетами, после чего у меня ещё осталось место на десерт — кексики в глазури со вкуснейшим малиновым джемом. — Спасибо хоть не хрюкаешь, — сказала Амалия, с презрением смотря как я набиваю полный рот, пытаясь запихнуть туда максимум всего, уже жирными от куриных ножек руками.       Когда голод, наконец, был утолён, я решила перейти на напитки, для начала ограничившись яблочным соком, которого не пробовала ни разу в жизни, впрочем здесь было очень много того, чего я не просто никогда не ела, но даже не знала о существовании подобных продуктов, например апельсины, киви, гранаты, виноград или бананы, с которыми меня познакомила Эфит, но вот о чём я вообще никогда не слышала, так это о молочном коктейле, в который я влюбилась с первого глотка, впрочем как и Джек, который вёл себя гораздо сдержаннее, потому что его семья не так голодала, ведь он всё же охотился, вопреки запретам матери, так что покупал некоторые недоступные по финансовым возможностям нашей семье продукты, как, например, сыр или яблоки, или же просто приносил домой пойманную дичь, если её не получалось обменять на что-нибудь более стоящее.       После «позднего обеда», плавно перетёкшего в ужин, у меня уже не было сил даже доползти до кровати, я уже молчу о каких-либо разговорах, так что, когда мне таки удалось плюхнуться на огромную, мягкую кровать, я лишь смогла найти в себе силы сбросить с себя всю одежду, накрывшись атласным одеялом, приятно ласкающем кожу, а дальше только крепкий и сладкий сон, каких у меня уже давно не было…       Утром, первым делом, я снова надела своё вчерашнее платье, не заботясь о причёске, которая не особо сильно растрепалась, так что мной было решено оставить всё как было, и пойти на завтрак, который, судя по шуму из северного крыла, уже начался. С ума сойти! 11 утра! Я ещё никогда не просыпалась позже восьми! Видимо, вчера явно переела… — Доброе утро, спящая красавица! Только тебя и ждём! — немного с укором произнесла Амалия, — Скоро уже приедем, а вам так ещё ничего и не успели рассказать! — Например? — Например… Экарт, это по твоей части, я лучше пойду немного проветрюсь… — И снова скинула всё на меня! — Но ведь вы наш ментор, вы же должны проинструктировать нас… — Блаблаблаблабла… Короче, смиритесь с тем, что последние несколько суток будут последними в вашей жизни, и чем скорей вы это поймёте, тем меньше проблем себе создадите, — сказал уже порядком пьяный Экарт, намазывая джемом очередной кусочек хлеба. — Это всё, что ты можешь нам сказать?! — не выдержала я. — Абсолютно, — ответил ментор, направляясь к выходу, но его остановил нож, пролетевший почти совсем рядом с его головой, что заставило его выронить бутерброд и обернуться, — Хотя бы не безнадёжно… — протянул он, смотря в ту сторону откуда прилетел нож, а точнее на Джека, — Раз уж вы затронули эту тему, то могу сказать сразу, главное, чего вам нужно добиться — любовь спонсоров, которые могут вам жизнь спасти, там, на арене! А, метая в них ножи, ты вряд ли завоюешь их симпатию… Так что давайте так: вы не лезете ко мне, а я помогаю вам, когда это будет необходимо, но не раньше, чем мы доберёмся до Капитолия. Идёт? Мы кивнули. — Вот и отлично! — заключил Экарт, выходя из комнаты и слегка покачиваясь. — Повезло нам… — вырвалось у меня. — Ни то слово! Вдруг резко пропал весь свет, видимо мы въехали в туннель, проходящий под горами, отсоединяющими столицу от остального Панема, и, честно говоря, стало немного жутко, но, буквально через несколько минут, в глаза бросилось бешеное количество света, от чего тут же начали литься слёзы. Свет был настолько ярким, что привыкать пришлось минут восемь, пока нам не открылся самый потрясающий вид, который только можно было себе представить… Пока мы не увидели Капитолий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.