Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Баллы

Настройки текста
      Всё же мне удалось поспать несколько часов, но ожёг и сегодняшнее контрольное выступление, после которого объявят итоговые баллы, не давали мне покоя. Что касается показа, то тут уж как будет так будет, но вот что с рукой и странным поведением Джека… Только сейчас я задумалась, а где он был так поздно ночью? Ведь я была в столовой, значит Оверлэнд был где-то в другом месте, точно не в апартаментах… Но где же он был? Куда вообще можно пойти посреди ночи? Эти вопросы не давали мне покоя, я с нетерпением ждала завтрака, когда, наконец, смогу допросить Джека.       Минуты текли невыносимо медленно, а я была вне себя от волнения, так что, как только стукнуло десять, я понеслась в столовую что есть мочи. Через пару минут пришёл и Джек, но мне снова пришлось терпеть с расспросами, потому что, думаю, не стоит говорить об этом при наставниках.       Завтрак был окончен и мы с моим загадочным другом, переодевшись в тренировочные костюмы, пошли к лифту, где я и начала расспрос. — Ты вчера не ответил. — А? О чём ты? — Почему ты всегда носишь одежду с закрытыми рукавами, и что это была за странная реакция на мой сон? — Мне холодно, вот и хожу так! — Холодно?! Тогда почему ночью ты был в футболке? И куда ты выходил в половину второго?! — Что?! Что ты несёшь?! Да уж, как-то я рано начала об этом… — Я встала ночью в столовую, а там ты! — Тебе это приснилось! — А вот и нет! Задери левый рукав! — Зачем?! — Если мне всё приснилось, то тебе нечего скрывать! — Ладно! Но потом ты отстанешь от меня! — Идёт! Джек задрал левый рукав, оголив руку, и я застыла, просто не в состоянии понять… как?! Никакого ожога там не было! — Довольна? Я просто стояла с притупленным взглядом, не понимая что происходит… Ведь я точно видела и ожёг и его, возвращавшегося в комнату поздно ночью… — Но… У тебя был ожог… И ты… — Тебе всё приснилось, просто переволновалась из-за сегодняшнего показа, вот и померещилось, — начал вдруг мягко говорить Оверлэнд.       К этому моменту мы доехали до нужного яруса и направились в нужный зал, Джек немного придерживал меня, чтобы я не упала, потому что нормально идти сейчас просто не выходило, и я шаталась в разные стороны, а ноги предательски подрагивали, у меня не получалось их контролировать.       Скоро нам открылась просторная комната с двенадцатью скамейками, на каждой из которых сидели трибуты отдельного дистрикта. Здесь было прохладно, от этого мне немного полегчало, хотя теперь еле заметно подрагивали руки, зато ноги пришли в норму. Да уж, просто сказка! Через пару часов будет итоговая аттестация, а я даже конечности свои контролировать не могу, да и голова у меня забита совсем посторонними вещами, спонсоры вообще уже давно забыты, особенно после произошедшего в лифте. — Может расслабишься? Тебе нужно успокоиться. С кем не бывает? Просто переволновалась, — он немного меня приобнял, после чего почти все трибуты стали периодически на нас оборачиваться, особенно бесила девчонка из первого, ехидно сверлящая меня своими мелкими карими глазками, кажется, Жасмин. В любом случае, мне до них нет никакого дела, разве что немного раздражают, к тому же Джек очень тёплый, в отличии от меня, поэтому просить его прекратить я и не собиралась. — Так как у тебя с навыком? Волнуешься? Я начала потихоньку приходить в себя. — Не особо, после моего эпичного падения высоких баллов мне ждать не приходиться, сомневаюсь, что можно испортить всё ещё больше. — Если ты покажешь себя на аттестации, то, возможно, они закроют глаза на вчерашнее. — Нет… Сомневаюсь, что они вообще будут смотреть на меня, ещё и предпоследняя… Так что я не волнуюсь, но и напрасно не надеюсь. А ты? — Тоже. Я охочусь с десяти, так что всяко как-нибудь постреляю, а как — уже другой вопрос. — Дистрикт два. Фа Мулан, пройдите на индивидуальную аттестацию, — послышалось из микрофона. — Долго же нам ждать… — Да уж, каждому трибуту отводится пятнадцать минут, значит, нам с тобой сидеть тут ещё порядка трёх часов. — Здорово… Чем займёмся? — Не знаю, а ты что предлагаешь? — Можно спросить тебя… — Снова! — Нет, про другое. — Хорошо, спрашивай. — Почему мы перестали общаться? — Не знаю, мне просто запретили, родители категорически не пускали меня к вам, а потом мы выросли и я думал, что ты уже забыла обо мне. — Почему запретили? — Понятия не имею, просто сказали нет и всё, а на все мои расспросы не реагировали. — Странно… Мне, вроде, тоже запретили, я точно не помню. Я, в принципе, мало что вообще могу вспомнить, расскажи мне.       Три часа пролетели незаметно, пока Джек рассказывал о детстве. В моей памяти начали всплывать некоторые фрагменты, но в единую картину они так и не складывались. — Дистрикт девять. Элизабет Разенграффе, пройдите на индивидуальную аттестацию. — Удачи! — прошептал Джек и улыбнулся. — И тебе…

***

      Мне открылась огромная комната, состоящая из двух ярусов: нижний — где была я и какая-то огромная будка и верхний — там стояли спонсоры и распорядитель игр Сенека Крэйн, который объявил, что у меня есть пятнадцать минут для демонстрации моего навыка. Как я и думала, некоторые из людей на втором ярусе посмеивались, ясно почему, а другие были слишком заняты трапезой, и я их сейчас явно не волновала, так что шансы, что я получу хотя бы шестёрку были близки к нулю.       Около будки засветилась сенсорная панель, я выбрала орудие - нож, ввела свой рост, вес, и, наконец, количество противников, пускай будет семь — счастливое число для меня. Мой любимый цвет — фиолетовый, он же — седьмой цвет радуги, так что, надеюсь, поможет мне теперь.       Я зашла внутрь, здесь не было ничего примечательного, просто помещение из затемнённого стекла, но так было лишь в первые несколько секунд, после чего я осознала, что утопаю в вязкой, холодной грязи, а, снова подняв голову, оказалось, что я нахожусь на болоте, причём в самой гуще, так что добраться до берега будет трудно, но это было лишь начало… Меньше чем через минуту, над ухом послышался свист и, буквально в паре сантиметров от меня, теперь медленно утопала стрела. У меня в руках появились ножи, но их ещё нужно было вытащить из жижи, а это было отнюдь не легко.

***

      Когда все семеро были мертвы, у меня была подстрелена нога, и расшиблен локоть, я была совершенно измотана, поэтому дошла до лифта минут за десять, хотя, скорее доползла, а потом, ни сказав ни слова, прошла мимо Амалии и Экарта, проигнорировав их расспросы, ушла в комнату, хлопнув дверью, и еле добралась до кровати.

***

      После семи часов лихорадочного сна пришлось просыпаться, нога страшно болела. Оказалось, раны настоящие и на время Игр никуда уже не денутся, теперь остаётся только ждать результатов.       В столовой находился главный экран, куда я и собиралась поковылять. Время было без десяти десять, так что до объявления результатов ещё десять минут, есть время наложить повязку. Я позвала одну из безгласых, и она обработала мне ногу, простреленную у самой щиколотки, после чего мне стало гораздо лучше, мазь убрала боль, а бинт затянул ногу так, что теперь вставать на неё было гораздо удобнее, и я пошла в столовую, где уже собрались остальные. — Скорее! Скорее! Уже началось! Эфит опрокинула меня на диван, и я стала ждать, когда же объявят девятый дистрикт, заметив, что у Джека довольно крупная ссадина на шее. — Джексон Оверлэнд — девять баллов. Тот явно не ожидал, но я была очень рада за него, потому что он единственный, кого я бы хотела видеть победителем, впрочем, наставники тоже, буквально взорвались от счастья. — Элизабет Разенграффе… Ну… ну… говори же! Зачем так тянуть! — Восемь баллов! Восемь? Восемь?! Я не верю своим глазам! Восемь! — Я же говорил! — засмеялся Джек, которого, казалось моя восьмёрка обрадовала гораздо больше, чем его девятка. Это был первый раз, когда я услышала его смех, в моей голове сразу стали всплывать картинки из детства, он был настолько мне знаком, что пробудил кучу детских воспоминаний, о которых я и не подозревала… И сейчас я вспомнила, почему же Джек мне нравился… Этот звук был настолько живым, что, казалось, мог бы вернуть с того света, именно благодаря ему я и влюбилась в него тогда, хотя и смутно это помню… Но этот озорной, совершенно детский смех так врезался в мою память, что смог пробудить другую меня, и впервые за всё это время засмеялась и я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.