Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Да начнутся Игры!

Настройки текста
      Утро добрым не бывает… Особенно когда этим утром тебя ведут на эшафот или ещё хуже — на Игры. Будто ты кукла в чужих руках, марионетка, способ развлечься, нахлебница, от которой надо избавиться и сделать это как можно изощрённее, например, почему бы не дать разорвать меня псинам? А как насчёт ядовитого тумана, который заживо сожгёт меня? Хм… Как же я забыла о других трибутах! Наверняка меня убьют, успеет только прозвучать сигнал. Кстати, точно! Поле же заминировано, можно просто подорваться на мине ещё до начала… Нужно будет подумать об этом… — Эльза! Сколько тебя можно ждать! — Только не она… — Тебе вживили чип? — Глупый вопрос. Розалия обиженно на меня посмотрела, но, если честно, после всего, что она со мной сотворила, я не могу испытывать к ней ни капли жалости, поэтому за свой ответ я испытала лишь гордость. — Ладно, надевай, — девушка кинула мне куртку, — Она лёгкая, но плотная, наверное, вас отправят в какой-нибудь лес. *Просто здорово! Лес! Я в жизни там не была! В нашем дистрикте строго запрещено туда ходить, так что если бы о Джеке узнали миротворцы, его бы тут же приковали к столбу на площади и зверски высекли, если не убили… Зато теперь ему раздолье! Он, небось, уже думает, как меня прибить. Будто я поверила во всю эту чушь… Джек просто втирался ко мне в доверие, а я-то понадеялась! Ещё и дала повод провести со мной ночь…* — Десять секунд. — Ну, чего встала? Забирайся в лифт! Капитолий смог испортить всё, даже лифт… Какую эйфорию я испытывала каждый раз, то спускаясь, то поднимаясь на этажи с мраморным полом, где всегда так приятно и ненавязчиво пахло дыней, а теперь тот самый лифт везёт меня навстречу смерти.       Платформа тронулась, и я начала подниматься. Назад пути нет…       Через несколько секунд в глаза бросился режущий свет поблекшего неба. Вокруг действительно был лес…       Джека я так и не увидела, наверное, он с другой стороны Рога Изобилия. Что касается попытки подорваться, то она была пресечена ещё до того, как кто-нибудь на это решился: ноги невозможно было отсоединить от платформы, электричество полностью парализовало всё тело. — Десять… Девять… Восемь… Семь… Шесть… Пять… Четыре… Три… Два… Один!       Прозвучал сигнал, и началось то, чего я опасалась больше всего — резня. Экарт советовал быстрее удирать прочь, но всё было не так просто… Сначала я растерялась, в то время как другие уже были у стендов с оружием, там началось месево, и до меня, наконец дошло: нужно бежать! В этот же момент рядом с моей раненой ногой оказался нож, и я встретилась глазами с Жасмин, профи из первого дистрикта. Её лицо было покрыто начинающими запекаться багровыми каплями, и она смотрела на меня как на мишень, в её глазах не читалось ничего человеческого, только ярость, дикость и желание, но мне повезло, поскольку на неё напал парень из второго — Шанг, почти свернув ей шею, но та успела выкрутиться и рванула прочь. Я же всё ещё стояла в ступоре, но пришло время очнуться и бежать, и тут мне предстал Джек, судя по всему, большую часть времени стоявший у меня за спиной. Его стрела была направлена прямо на меня, а расстояние было меньше четырёх метров — промахнуться невозможно… Что ж, кажется, Игра окончена…

***

      Где-то сзади послышался грохот: парень из пятого лежал со стрелой в груди практически у моих ног, наверное, собирался придушить меня как ту девчонку из восьмого. Но это значит, что Джек… — Беги! Сейчас же беги отсюда! Эльза! Ты слышишь?! Снова ступор. Я была в шоке от произошедшего: он, понимая, что я далеко от мира сего, надел на меня рюкзак и подтолкнул в сторону леса, к крутому склону. — Что ты творишь?! Эльза! Беги прочь! — А как же ты! — Да ты свихнулась! На нас побежал парень из первого, и Джек, потеряв терпение, толкнул меня в овраг.       Падать было больно, но ещё больнее осознавать, что, возможно, он действительно пожертвовал собой ради меня… По моей же глупости! И тут случилось то, чего я так боялась — хлопок пушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.