Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Союзница

Настройки текста
      Сверху летело тело, явно парня: слишком тяжёлое… Если это Оверлэнд, я никогда себя не прощу!

***

      Просто не могу поверить… Это Аладдин! Тот парень, что напал на нас перед тем, как Джек толкнул меня… Он убил профи меньше, чем за минуту! Это просто невозможно! Да кто же он такой?! Куда делся его ожог?! Я ясно видела, что он был! А про сон всё бред! И где он всё-таки был тогда ночью?! Что за чёрт?! Где мои воспоминания?! Почему нам запретили общаться?! Что вообще происходит!

***

      Не знаю, сколько я прождала своего земляка, но пушка молчала, а он не появлялся, между тем все трибуты уже убежали в лес, как мне казалось, а параплан забрал трупы и, поднимая столбы холодного ветра, улетел. Я же всё ждала, но это стало невыносимо… Он, наверняка, давно сбежал… — Пригнись! Я не успела понять что произошло, но инстинктивно упала на землю.       Через пару секунд заметив рядом с собой труп русого парня из двенадцатого дистрикта, я обернулась: там стояла девушка с длинными золотистыми волосами, забранными в причудливый пучок. — Рапунцель. Можно просто Рапи. Дистрикт четыре. — Не поняла… — А? — Это что сейчас было? — Я спасла твой зад, а на что похоже? — С чего вдруг? — Ты мне понравилась. — Что, прости? — Я решила выбрать кого-нибудь в союзники, кого-нибудь, кто не прибьёт меня при первой встрече, ну, ты, к тому же, и балл высокий набрала. — Я думала здесь каждый за себя… Да и зачем тебе союзник? — Мне всё равно умирать, лучше на Играх, это быстрее… А провести последние дни с подругой как-то веселее… — С подругой? Когда мы успели ими стать? — Я пару минут назад, между прочим, спасла тебе жизнь! Можно считать это официальным началом нашей дружбы. Да и ты уверена, что правда хочешь пойти дальше одна? — Нуу… — Ты хоть раз в жизни была в лесу? — … — Я так и думала. — Но… Глаза тщетно пыталась выискать наверху Джека. Во всяком случае, пушка пока стреляла только после смерти этого русого парня, значит Джек всё ещё жив, а это главное… — Жениха смотришь? — Он мне не жених! — Ага… Так ты идёшь или как? Наверное, так будет лучше… — Иду. — Не прошло и года! Нужно углубиться в лес! За мной!

***

      Через пару минут бега мы были уже очень далеко от Рога Изобилия, но нога начала побаливать, и дыхание сбилось настолько, что каждый глоток воздуха был словно ожёг для горла… — Стой! Больше не могу! — задыхаясь, просипела я и упала в кучу листьев. — Да, пора сделать привал, скоро стемнеет… — она села рядом. — То есть? — Что не так? — Как это стемнеет? Мы же только прибыли на арену. — Здесь, когда ночь, а когда день решают распорядители, а не природа. С ней было трудно поспорить, действительно начинало темнеть. — Холодно… — В рюкзаке есть плед. Ну, в моём. А в твоём разве нет? Хотя, это зависит от того, насколько далеко от Рога ты его подобрала… Чем ближе, тем лучше арсенал. Открой. Я расстегнула молнию, и сразу в глаза бросился чистый чёрный плед, под которым оказались фляжка, верёвка и ножи. — Так ты тоже по ножам спец? — улыбнулась моя «подруга», — Но ты, вроде, к Рогу не бегала… Откуда такой набор? — Джек. — Жених твой? — Хватит уже! Я же сказала, что он мне не жених! Мы просто дружим с детства! — Ну, это, конечно, всё меняет… — Слушай, давай закроем эту тему… — Как хочешь… — пожала плечами она. — Надо раздобыть чего-нибудь на ужин или, хотя бы, воды. — Этого хватит, — сказала Рапунцель, вытаскивая свою флягу. — Когда ты успела? — Пока ты спасителя своего ждала. — Значит, ты знаешь где водоём? — Да, недалеко от Рога Изобилия. *Выстрел пушки* — Ещё один… Для меня же теперь это был не просто «ещё один», я каждый раз дёргалась при этом звуке… — Наверное, стоит забраться повыше, скоро станет совсем темно. На земле не безопасно. Придётся сегодня без ужина… — Откуда ты столько знаешь? — Хороший ментор попался. — Повезло… — Да… Хэмич с Экартом-то известные пьяницы… — Может, всё-таки займёмся делом!

***

      Меньше чем через час, мы обе уже забрались на ближайшее дерево, обвязавшись верёвкой и укутавшись пледом, и вскоре на ночном небе начали высвечиваться портреты убитых, под играющий на фоне гимн Панема. Джека там не оказалось… — Девять в первый день, не так уж и много… — начала блондинка. — Да, в прошлом году было тринадцать, вроде. — Ага, но кто умудрился в первый же день прикончить профи? Я лишь улыбнулась. — Слушай, ты прости меня… Может, я слишком резка и произвожу не лучшее впечатление… Ничего не могу с этим поделать, в моей жизни нет смысла, нет цели — нет ничего, поэтому я уже давно забыла, что такое эмоции. — Ничего… А можно спросить? — Конечно. — Ты сказала, что тебе всё равно умирать, так лучше уж на Играх… — Да. — Что ты имела в виду? — Понимаешь, я, наверное, единственный, кто был рад, когда его выбрали на Жатве, помимо профи, разве что… Дело в том, что год назад мне поставили диагноз — лейкемия. — Рак крови? — Да… Так что, думаю, лучше погибнуть здесь, чем мучительно месяц за месяцем на больничной койке… Я видела других и видела насколько им было плохо… — Ого… Я и подумать не могла! Мне очень жа… — Давай только без этого! Считай, что я этого тебе вообще не говорила. Просто ты спросила — я ответила. На этом всё. Замётано? — Хорошо. *выстрел из пушки* — Знаешь, я сильно устала, а завтра не менее тяжёлый день, так что спокойной ночи! — И тебе! *Спокойной ночи, Джек! *

***

— Спокойной ночи, Эльза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.