ID работы: 4098525

Liar's mask

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 64 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Забрав у меня из рук опустевший сосуд, сосед по камере рывком поднялся на ноги и скрылся в тенях дальнего угла нашей камеры, откуда доносились те капающие звуки, что я услышал, когда только очнулся. Послышался тихий стук. Видимо, он поставил там кружку, так как капель резко сменила свою тональность не более звонкую. Раздался звук тихих шагов и сосед, усевшись неподалеку, посмотрел мне в глаза.  — Рассказывай, — говорит требовательно, не приемля возражений и недомолвок.  — Что именно? — в голосе ни капли страха, лишь усталость и осознание собственной беспомощности в сложившейся ситуации.  — Ну, — тут он улыбнулся уголками губ, — может, для начала, познакомимся? Я — Хичиго. Хич, если угодно.       Ответить ему Тсуне не довелось: сосед по камере резко придвинулся вплотную к нему, одновременно разворачиваясь лицом к двери. И пусть лицом новый знакомый оставался совершенно спокоен, для сидящего к нему вплотную шатена не составило особого труда заметить то, каким он стал напряженным. И вскоре Тсуна понял почему: в наступившей тишине, до этого прерываемой лишь стуком капель о водную гладь, явственно слышались чьи-то шаги. Они все приближались и приближались, пока не стихли где-то совсем рядом. Послышалось позвякивание и скрежет ключа в замочной скважине, а в следующую секунду дверь со скрипом отворилась и в глаза пленникам ударил яркий свет. Пока они, часто моргая, привыкали к освещению, в камеру кто-то вошел. Когда Тсуна наконец сфокусировал свой взгляд на незваных посетителях, то окончательно уверовал в то, что сбежать не выйдет. Два шкафа аналогичные тем, что пару дней назад приматывали его к кушетке, горами возвышались над узниками, взяв их под прицел автоматов. Помимо них в помещение зашел давешний лабораторный мучитель и, окинув сидящих в углу парней брезгливым взглядом, кивнул кому-то стоящему снаружи.       В ответ внутрь зашли еще двое громил, несущие носилки с кем-то безвольно лежащим на них. Со своего места узники видели только пергаментно-белую руку, что свисала с края средства транспортировки, и мерно колыхающуюся на сквозняке рыжую прядь волос. Но если для Тсуны эти два признака ни о чем не говорили, то вот Хичиго, судя по всему, очень хорошо знал лежащего. Сейчас он был похож на натянутую струну, словно был готов сорваться с места в любую секунду. Хотя по сути так и было. От этого необдуманного действия его удерживало всего два фактора. Автоматы шкафов и они сами, ведь помирать ни за что, ничего не добившись, смысла нет. А вторым фактором был Тсуна, клещом вцепившийся в одежду на его спине.       Их не тронули. Просто небрежно, как мешок с картошкой, сгрузили свою ношу с носилок на пол неподалеку от входа и вышли, хлопнув дверью напоследок. Едва это произошло, как Хичиго одним слитным движением поднялся на ноги и бросился бедолаге на помощь. Первым делом он проверил пульс и наличие кровотечений, затем навскидку осмотрел кости на предмет повреждения. Судя по тому, что после всех этих манипуляций Хич вздохнул свободней и расслабился, тот парень явно будет жить. По крайней мере до тех пор, пока эти гады его не уведут куда-нибудь снова.       Тсунаеши содрогнулся от мысли, что они все еще не раз будут в таком состоянии, как он или тот парень. Эта мысль пугала, от нее хотелось забиться в дальний угол, чтобы его точно не нашли. Но увы. Подобного угла здесь не наблюдалось. И навряд ли он там появится от того, что он этого пожелает.       Пока Тсуна размышлял о превратностях судьбы и методах борьбы с ними, которые у него почти напрочь отсутствовали, что он собственно и сам понимал, сосед по камере подхватил бессознательно лежащего парня под мышки и отбуксировал к их лежанке. Устроив его на месте, освобожденном подвинувшимся вдоль стенки Тсуной, Хич метнулся в другой конец комнаты, а когда вернулся, в его руках была аптечка. Встретив недоуменный взгляд нового знакомого, он криво усмехнулся.  — Не удивляйся ты так. Им ведь не выгодно, чтобы мы померли раньше времени, а руки марать никто из них не хочет. Особенно учитывая, в кого они нас превращают. Эти гады просто-напросто боятся нас, тех, кого они же и создали.  — Это…дико…  — Я и не спорю. В данном вопросе твое мнение совпадает с мнением большинства заточенных в этих казематах.       Он опустился на пол рядом с раненым и начал обрабатывать раны на лице и груди спиртом и перекисью. Тсуна, чуть помедлив, принялся ему помогать. Некоторое время они работали молча, а затем, подняв голову на сокамерника, произнес:  — Тсунаеши, — тихо произнес парень.  — Что? — не понял ушедший в себя собеседник.  — Тсунаеши, — уже громче повторил он, поднимая глаза на рыжего. — Мое имя Тсунаеши. Для друзей Тсуна.  — Приятно познакомиться, Ёши…  — Я Тсуна.  — Ладно-ладно, убедил! — поднял руки в защитном жесте Хичиго.       Видимо, совершая данное движение, он задел своего пациента, так как парень, доселе мирно лежавший на полу и не подававший никаких признаков жизни, дернулся и глухо застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.