ID работы: 4098525

Liar's mask

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 64 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       — О, даже без возражений. Впрочем… — Совсем невесело усмехаюсь уголками губ. — Кому какая разница. Скуалло будь так добр, встретить гостей и провести их сюда. — Он кивает и уходит, плотно прикрывая за собой двери.        — Тсунаеши, что ты имеешь ввиду? — Ах да, Заназас упоминал об этом.        — Ты ушел из Вонголы и альянса, Реборн, поэтому не знаешь, что некоторые его члены совсем потеряли нюх и страх. Я это быстро исправлю. Но сначала… Может кто-нибудь захочет мне все рассказать самостоятельно? Нет? Что ж, тогда я сам… — Окидываю взглядом высокое собрание и впиваюсь взглядом в Тимотео. — Пока мы ждем, дон Тимотео, не ответите ли вы мне на один простой вопрос. Семьи были заняты поисками в секторах, относящихся к их землям?        — Да. Было решено, что таким образом мы быстрее найдем тебя. Каждая семья ведь лучше знает именно подконтрольные территории и…        — И на территории не будет посторонних. — Вижу он хотел сказать нечто иное, но в этом нет смысла. Я всего лишь хочу знать было это самоуправство ближнего круга или же приказ.        — Я вовсе не это имел ввиду.        — Но ведь и отрицать не станете. Или я ошибаюсь? Но не стоит беспокоиться. Там, откуда я выбрался, было очень много интересного. В частности… — Усмешка превращается в оскал. — Информация о заказчиках, поставщиках и крыше всей этой шарашкиной конторы. Отпираться смысла нет. Ни троим здесь присутствующим, ни исполнителям. Кажется ваше Солнце слишком отдалилось от семьи, Девятый.        — Сын, ты уверен в том, что эта информация правдива? — Задал вопрос явно переживающий Емицу.        — Уверен. А вот в тебе и твоих людях абсолютно нет, папа. — Короткая вспышка пламени и на моей шее материализуется доселе прикрытая иллюзией Хроме цепочка с нанизанными на нее несколькими коробочками, кольцами и двумя ничем не примечательными флешками с грандиозным запасом памяти. — Белл, тут ведь есть проектор? Будь добр подключить. Третья папка. Остальное можешь слить в базу данных Варии. — С этими словами передаю ему требуемый носитель информации. Именно этот момент выбрал Скуалло, чтобы ввести гостей. Двое из них едва заметив меня рванули на выход, за что получили по пуле в каждую ногу от Занзаса. Похоже ему уже не терпится выпустить пар. Что же, такая возможность скоро представится. Парочку бегунов перетащили в близлежащие стулья двое молчаливых ребят из отряда грозы. Под прицелом взбешенного Занзаса остальные заняли положенные места самостоятельно.        — Приветствую нынешний состав альянса Вонголы. — Начал я ровным голосом, но мой оскал был куда красноречивее слов. И такие акулы теневого мира, как мои собеседники прекрасно понимали, что это не пустая бравада. С моими правами десятого босса Вонголы я мог и вовсе разогнать альянс. А после лабораторных экспериментов могу и перебить их всех, пусть и не сразу. Да и мне потом придется снова общаться с Хранителями тюрьмы. Оно мне надо? А значит берем себя в руки и откидываемся на спинку кресла, внимательно глядя на экран, где Белл запустил пробивку на сходство по базам данных. Вот всплыло лицо одного подстреленного, затем второго и еще одного из альянса с пометкой «исполнитель» на каждом фото. Потом почти сразу появилось еще три изображения. На сей раз с пометкой «заказчик». Что же, для меня это не было откровением. Солнце девятого поколения Вонголлы, помощница ее же Внешнего Советника и один из вышестоящих членов семьи Коваллоне. Затем начали мелькать рядовые различных семей. По боссам было видно, что они узнают этих людей, но не понимают в чем суть проблемы и не знают чем те занимались. Полагаю, будет не лишним их просветить. Но сначала досмотрим это немое кино до конца. А вот, к слову, и он. Две фотографии, моя и Хром, перечеркнутые красной лентой с подписью «подопытный номер…», а дальше стояла цифра триста двадцать семь у меня и четыреста триннадцать у нее. Прямо скажем не самое приятное наименование. Но это было правдой. Так к чему скрывать ее? Повисшую напряженную тишину никто не решался нарушить. Но равнодушных не было. Пламя Солнца Лусса стало слегка печь, за спиной послышался металлический лязг, а уж ярость Занзаса так и вовсе стала почти материальной. Но они не нападали, замерев на месте и просчитывая ситуацию. И не думаю, что сделанные выводы радужны как майские бабочки. Большинство донов сидели намертво сцепив зубы и сжав пальцы до побеления костяшек. Согласен, очень неприятная информация. Но это их недоработки привели к сложившейся ситуации. Им и отвечать за последствия своих решений.        — Согласно Договору, нанесение вреда членам альянса другими его членами является предательством. Наказание за него — смерть. Поправьте меня, если я ошибаюсь. — Взгляды прожигают столешницу, и только трое пытаются прожечь дыру во мне. Усмехаюсь в ответ. Да, провокация, но все-таки… Три секунды, две, одна и зал взрывается движением. Хранитель Солнца Девятого поколения срывается с места целясь мне в голову объятым пламенем кулаком, вскакивают по мере возможностей подстреленные доны, целясь в меня из пистолетов, устремляется на мою защиту Вария, дергаются в непонятном порыве остальные присутствующие, но все сводит на нет мой ответ на их действия. Готов поспорить, что для присутствующих мир ненадолго замер, буквально растягивая время, превратившееся из шустрой реки в густой кисель, чтобы после взорваться новым витком действий. От меня резко разошлась в стороны волна пламени, сбивая с курса пули, упругой волной доносясь до присутствующих и захлестывая их, донося ярчайшие из моих нынешних чувств. А потом я улыбнулся. Так, как будто я все еще был ребенком, Неудачником Тсуной. Так, как должен был разучиться навсегда. Вздрогнули все. И большинство потупило взор преклоняя колени. Нападавшие уже были выведены из строя волной пламени. Но в их глазах я не увидел ничего, что могло бы дать им прощение. Что же, так тому и быть.        — Брат, разрешишь воспользоваться казематами? — Говорю я, поднимаясь с места и идя на выход. Это показательное выступление свело на нет старания Лусса и теперь я шел к выходу на одном упрямстве.        — Мои застенки — твои застенки. — Мрачно усмехнулся названый, двинувшись вслед за мной. И только когда за ними захлопнулись массивные створки, а мы свернули за поворот, позволил себе придержать меня, не давая рухнуть, и спросить. — Зачем?        — Ты ведь и сам знаешь ответ, не правда ли? — Тяжело вздыхаю и все-таки заканчиваю свою мысль. — По другому они бы не поняли и не приняли. Только так я мог добиться лояльности. И я ее добился. Это был тот самый случай, когда нужно действовать внутренней, а не физической силой.        — И все-таки ты придурок… — Тяжело вздыхает он, взваливая почти весь мой вес на себя.        — Кто бы говорил… — Усмехаюсь я, теряя связь с реальностью. — Но знаешь, не поспоришь ведь…        — Согласен.

***Конец POV Тсуна***

      Как только за боссами захлопнулась дверь, внутри закипели страсти. И улеглись они только совместными усилиями отрядов Урагана и Дождя. Первые уволокли в казематы провинившихся, а вторые обдали присутствующих оглушающей волной пламени, после чего застыли у стен. Повисло напряженное молчание.        — Скуалло, можно вопрос?        — Спрашивай, Реборн, но я не обещаю что отвечу.        — И все-же я рискну. Как он оказался у вас?        — Пришел. Незадолго до вашего приезда.        — Но ведь защита особняка… — Вскинулся было Емицу.        — Не вашего ума дело, Внешний советник. Мы знаем о ваших камерах на главной дороге. Но что такое обойти защиту для того, кто ее создал? — Усмешка была ядовита, а намек прозрачен: отца Дечимо тут теперь жаловали еще меньше.        — Да как ты смеешь! Кем бы ни был Тсуна, но пока власть у дона Тимотео…        — Смею. — Моментально осадил его замглавы Варии. — Вария подчиняется только своему главе. Глава подчинится лишь одному достойному. Это выдержки из кодекса нашей семьи. Мы выполняли задания для Вонголы, но мы были союзниками или партнерами, не более того. Так что для нас ваш титул пустое место. При желании мы легко поставим вас на колени одним лишь своим уходом. А уйдем мы как только Занзас сделает свой выбор.        — Полегче, Скуалло, мы все на взводе. — Прищурился Дино, внимательно глядя на спорщиков. — Однако ты прав. И если достойным окажется тот о ком я думаю Каваллоне также присоединятся к вам.        — Виванти также выступят на стороне Дэчимо. — Кивнул глава одной из семей альянса.        — Леоне и Марино поддержат вас в этом начинании, дон Виванти.        — Как и мы. — Отозвались еще две семьи. Не самые крупные, но именно через их территорию осуществлялись основные поставки. Сакетти и Руссо. Внешний Советник только и смог, что сжать кулаки. Альянс самовольно покидал Вонголу, на которую он отдал столько сил и времени, чтобы присоединиться к человеку, которому было нечего им предложить. Кроме разве что лояльности Варии. А это хорошая ставка. Но даже так. Разломать плоды многолетнего труда за десять минут. Такого Емицу не мог стерпеть даже от собственного сына. А значит придется приготовить к воплощению в жизнь плана, разработанного специально на этот случай. Благо, все условия были соблюдены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.