ID работы: 4098580

Призрачный Гарри

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

One

Настройки текста
25 мая 1994 года Кладбище Гарри со всех ног бежал через кладбище от Волдеморта и Пожирателей. В спину ему летели заклятия, под ноги и на голову сыпались осколки памятников и могильных камней, в которые угодили смертоносные лучи. До Кубка было еще достаточно далеко. Хоть призраки родителей и Седрика дали Гарри возможность спастись, но он не успевал. Больная нога подкашивалась, предплечье ныло из-за глубокой раны на нем. Глаза слезились от ярких вспышек и клубящейся пыли. Гарри резко свернул с дороги и нырнул в открытый склеп. Там он затаился за высокой гробницей. - Где он? Где этот чертов… - Он свернул туда! - Нет, он побежал туда! - Он не мог далеко уйти! Надо искать! Держите Кубок в поле зрения, - один из Пожиратель взял на себя смелость отдавать приказы. Темный Лорд никак не реагировал на беготню магов. Он внимательно рассматривал свою палочку, которая только что так подвела своего хозяина. - Оставьте его! Услышав оклик своего Господина, Пожиратели остановились и недоуменно переглянулись. - Оставьте его, - повторил Лорд, - все равно мы с Гарри еще встретимся. Волдеморт взмахнул рукой, приказывая следовать за собой и трансгрессировал. Маги в черном исчезли вслед за ним, последний раз осматривая полуразрушенное кладбище. А Гарри все еще сидел в склепе, напряженно прислушиваясь к хлопкам трансгрессии. Он несмело выглянул и мутным взглядом обвел кладбище. Теперь не нужно было никуда спешить – Волдеморт пока решил оставить Поттера в живых. В чем подвох – Гарри пока не понял, но решил не упускать свой шанс. Он медленно, спотыкаясь, побрел к кубку. В дрожащей руке была судорожно стиснута палочка. Гарри направлял ее в сторону малейшего шороха. Вот уже тело Седрика. Рядом Кубок. Поздравь себя, Гарри. Ты выиграл Турнир Трех Волшебников. Обставил главного фаворита. Что же ты не радуешься, а, Гарри? Бери Кубок и возвращайся в школу. Там тебе помогут, поздравят, поверят. Разве нет? Давай же, Гарри. Холодно ведь, замерзнешь. А скоро уже рассвет… Гарри с размаху упал на колени и обхватил себя за плечи. Он не позволял себе этого долго, но сейчас держать лицо было не нужно. Он плакал, тихо и без истерики. Просто позволял слезам скатываться по замерзшим щекам. Мертвый Седрик… Кап. Призраки родителей… Кап. Воскресший Волдеморт… Кап-кап. Больно. Черт возьми, как же больно! Черт! Дьявол! Ну, хоть ты помоги! - Хмммм… зачем же сразу дьявол? Можно просто – Мефистофель. Гарри резко обернулся. Довольно далеко от него виднелась человеческая фигура. Но голос, как ни странно, слышался так, как если бы человек говорил ему прямо на ухо. - Мефистофель, - повторил свое имя странный человек, - а как тебя зовут? - Г… Г-Г-Гарри, - он никак не мог взять себя в руки. Вроде просто человек, но веет от него каким-то холодом. На всякий случай, он, скривившись, встал на ноги. - Га-а-арри, - незнакомец ласково протянул имя. Потом в ту же секунду оказался прямо напротив мальчика. Поттер быстро вскинул руку с волшебной палочкой, но пока не решался произносить ни одного заклинания. - Вот и правильно, - улыбнулся странный Мефистофель, будто прочитав мысли мальчика. – Скажи, чего ты хочешь, Гарри? - От вас… ничего… - юного волшебника колотил озноб, он едва держался на ногах . Но показать свою слабость перед этим… существом было нельзя. - Присядь, что же ты стоишь? – Мефистофель первым опустился на холодную могильную плиту и поманил рукой мальчика. – Не бойся меня. - Я не боюсь, - но на всякий случай Поттер отошел чуть подальше от плиты с сидящим на ней Мефистофелем. - Боишься. - Нет! Да… - Гарри прикусил язык. Как у него сорвалось это едва слышное «да»? - Если боишься, зачем вызывал? - Я… что? Я никого не вызывал. - Ну как же? «Дьявол, дьявол!» кто орал? - Я не орал. - Это ты так думаешь, - дьявол удобно развалился на плите, закинув одну ногу на другую. - Я не понимаю. Кто вы такой? – решимости убавилось вдвойне. Пальцы, сжимавшие палочку, уже побелели от напряжения. - Дьявол, я же сказал тебе. Опусти палочку. - Нет. - Ладно. Но все равно она тебе не поможет, если вдруг что. - Почему… - Что ты хочешь? – резко оборвал Мефистофель Гарри. – У меня не так уж много времени. - Я… - что ж, предлагают, надо брать. Уже ничего не страшно. Пусть хоть пытает, хоть сразу убивает – все равно. А может, действительно, поможет? – я… хочу… - Я могу сделать все. Все, что угодно. Деньги, слава, почет… доверие, любовь… могу убить, кого пожелаешь, могу воскресить… - Воскресить… - Гарри судорожно вздохнул. – Вы демон, исполняющий желания? - Да, вроде того. - Но тогда… вам ведь нужна плата? - Разумеется, - демон подался вперед, заглядывая в глаза Гарри. Тот смотрел испуганно и отрешенно. Но где-то в глубине теплилась… что это? Надежда? Да, именно. – Кого ты хочешь, чтобы я воскресил? «Родители… родители…» Гарри даже не пришла в голову мысль, что можно пожелать убить Волдеморта. Хотя, нет, конечно, пришла. Но если Темного Лорда он сможет убить сам, то уж воскресить родителей ему точно не удастся. Тогда почему бы не пожелать именно этого? Но, Гарри это уже усвоил, в подобных сделках всегда есть подвох. Здесь тоже есть подвох – плата. Что потребует Мефистофель взамен? Нетрудно догадаться. - Вам нужна моя душа? - Нужна, мальчик. Но не сейчас. - То есть, как? - Ты сможешь оплатить мои услуги потом, чуть позже, - Мефистофель спрятал улыбку, отвернувшись в тень. – Хотя, конечно, сложно будет выцапать душу из этого тела… но я что-нибудь придумаю. - Что? Что вы сказали? – Гарри не расслышал, что там бормотал демон. - Ничего, это я для себя. Так что, кого ты хочешь воскресить? Вдохнув поглубже, Гарри едва слышно прошептал: - Седрика Диггори. Почему его? Почему? Он же хотел воскресить родителей. Он никогда их не видел. Живых, настоящих. И они его не видели. Не видели, каким он стал за эти четырнадцать лет. Да и… он сомневался, что сможет полюбить их по-настоящему. Да, он будет радоваться, обнимать их, целовать, мама будет шептать ему ласковые слова, а отец крепко прижмет к себе и, наверное, заплачет. И Гарри заплачет и засмеется, встретив, наконец, тех, кого потерял давным-давно. Но в том то и дело, что это было давным-давно. Сейчас он был уже не уверен, что сможет их полюбить так, как полюбил бы, ну, хотя бы лет семь назад. Он привяжется к ним, да. Но ведь фактически живые родители будут для него чужими людьми. Уж лучше беречь светлую память о них, чем… - Ты уверен, Гарри? – прищурился демон, - выбор больше нельзя будет поменять. - Я уверен, - уже тверже сказал Гарри. Но почему именно Седрик? Ведь есть много других, кто погиб по его вине, защищая его… а Диггори даже не был другом. Но он погиб по вине Гарри. Значит, Гарри и несет ответственность за его жизнь. Но может ли сравниться жизнь Седрика с душой Гарри? Сам Гарри считал, что да. К тому же, Поттер надеялся, что Седрик сможет стать его другом. - Что ж… хм… - Мефистофель встал и прошел к Седрику. Он долго стоял над ним, а потом глухо произнес: - Оживить его сложно, но не невозможно. – Он резко обернулся к юному магу, - вот, прочти. Под ноги Гарри упал развернутый свиток пергамента. Он был весь исписан мелкими буквами, которые сливались в непонятные слова, а слова расползались перед глазами. - Что это? - Контракт. Он подтверждает обмен твоей души на услугу с моей стороны. Гарри дрожащей рукой поднял пергамент. Ноги его держать уже совсем не могли, поэтому он опустился на первую попавшуюся могильную плиту. Сосредоточиться было сложно. Шрам все еще ныл, рука нещадно болела, в глазах двоилось, голова гудела. Мальчик снял очки и потер переносицу. Но боль не прошла, голова продолжала гудеть. - Я верю вам на слово, - Гарри кинул пергамент себе под ноги и снова посмотрел на демона. Скорее бы он уже исполнил его желание. - Хм… теперь тебе нужно скрепить контракт своей кровью. Гарри вздрогнул. И тут его кровь нужна, да что ж такое! - Просто капни пару капель на бумагу, - было видно, что демон раздражается, хоть он всеми силами пытался это скрыть. Он вскидывал голову вверх и смотрел на рассвет, сощуривая глаза. Гарри выдохнул, поднял над пергаментом покалеченную руку. Кровь уже запеклась и рана немного закрылась. Чтобы кровь снова пошла, Поттер расковырял рану. Он резко вдохнул сквозь зубы, когда горячая жидкость вновь потекла, а руку вновь прошило болью. Но вот несколько капель упали на пергамент. Тут же демон схватил контракт и поднял над головой. Подул сильный ветер, поднимая пыль. Из-за ветра и пыли силуэт уходящего демона был нечетким и расплывался перед глазами. - Молодец, Гарри. А теперь… - Гарри? Юный маг резко обернулся. В стороне от него приподнялся на локтях Седрик и в недоумении завертел головой. – Где мы? - До свидания, Гарри. Мы еще увидимся…

***

6 августа 1994 года Сад дома №4 по Тисовой улице - А-а-а-а!!! – по улице Литтл-Уингинг прокатился оглушающий визгливый крик. Это орала старая кошатница миссис Фигг. Если бы кто посмотрел на нее со стороны, то наверняка подумал бы, что она сумасшедшая. Расширенные от ужаса глаза неподвижно смотрят в одну точку куда-то на газон соседей – семейства Дурсль. Старуха стоит и кричит, глядя в никуда. Но они, люди, просто не видят. Не видят, как на зеленом, ровно подстриженном газоне в свете небольших уличных фонариков лежит скелет. Не какой-нибудь пластмассовый скелет, который дети стащили из кабинета биологии и забыли на траве, а самый настоящий скелет ребенка. Причем, одетый. Серая мешковатая футболка провисает в пространство между ребер, накрывает несуществующий живот, обтягивая позвоночник. Из рукавов выглядывают желтоватые кости рук. Широкие протертые на коленях джинсы висят на ногах, сквозь них выступают тазовые кости. Скелет неподвижно лежит в расслабленной позе, закинув одну руку за голову, устремив взгляд несуществующих глаз к небу, к звездам. На черепе над правой глазницей, словно раскаленным железом выжжен шрам-молния. У миссис Фигг не остается сомнений – национальный герой, Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер мертв. От него остался лишь скелет. От недоедания? Недосыпа? Что Дурсли с ним сделали?! Но вот голова Гарри-скелета-Поттера быстро дернулась в сторону закричавшей старухи. Пустые глазницы с мерцающим в них зеленым огоньком несколько мгновений смотрели на ошалевшую старуху. Потом с негромким треском скелет, проворно подскочив, метнулся за угол дома Дурслей, на задний дворик. А старую кошатницу Фигг потом еще долго откачивали в отделении больницы. Она что-то лепетала про скелет, какого-то Гарри Поттера, не менее странного Дамблдора, и снова про скелет, про Гарри Поттера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.