ID работы: 4098848

Falling for you

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

That's what poeple do

Настройки текста
Раздался громкий металлический стук; пол дрогнул и весь мир вдруг ушел из под-ног. Упав от внезапного толчка, она стукнулась об огромную железную клетку, из которой исходили страшные звуки. Стало мутить, в глазах потемнело. -Что происходит? Где это я? Ответа не последовало. Сделав очередную неудачную попытку встать, она села на пол и обняла руками ноги. Множество вопросов разрывало ее голову.Где я? Как я сюда попала? Почему? …Кто я? Трезво оценив ситуацию, она попыталась успокоиться, но не так-то просто взять себя в руки, когда тебя изнутри съедает животный страх. На ум стали приходить разнообразные картины: собака бежит по зеленой траве, пустые качели качаются из стороны в сторону, гремит гром и начинается дождь, радуга…светит солнце. Что-то я все-таки помню. Прошло минут десять, а этот подъем, казалось, длился бесконечно. Противный скрежет цепей разрывал ушные перепонки, изредка мигавший свет освещал коробки, свитки и какие-то вещи. Она так и не осмелилась посмотреть, что находилось в клетке. Внезапный приступ клаустрафобии охватил все ее нутро, дыхание сбилось. Скрип, а затем глухой звук и кабина остановилась. Прошла минута. Две. Все нервы были на пределе. Она вслушивалась в каждый звук, но ничего. Над головой раздался громкий лязг, яркий свет слепил глаза. Послышались голоса. -Девчонка? -Что? -Чур моя! -Этого кланка нам еще не хватало! -Ты смотри, красивая! -Шанк, ты что, девчонок никогда не видел? Все голоса отдавались эхом в голове, которая страшно болела. Зрение постепенно возвращалась. Прикрывая рукой свет солнца, она пыталась разглядеть разговаривающих. -Разойтись! -приказал чей-то воинствующий голос.Небольшая пауза.-Кто-нибудь, позовите Ньюта! -Здесь я! -показалась светлая макушка, остановившаяся прямо над ней. Наступила тишина. Затем, кто-то сбросил вниз веревку с большой петлей на конце. Немного поколебавшись, она просунула правую ступню и крепко ухватилась за трос. Вытащив ее на поверхность, все отступили. -Эм, Алби. Я не уверен…-заговорил парень со светлыми волосами. Его нахмурившиеся брови выдавали недоумение хозяина. Глаза перебегали то на девушку, то на высокого чернокожего парня. Лидер, видимо. Девушка сидела на траве и непонимающе осматривала окружающих. -Эта хотя бы не убегает.-Сказал кто-то из толпы. -Пади, умная девчонка. Блондин опустился рядом с ней на корточки. -Эй, тебе нечего бояться.-Он дотронулся до ее плеча.-Ты помнишь как тебя зовут? -Да ну нет конечно, Ньют! Что за… -Арья-перебила девушка, строго осматривая говорившего. -Но это все, что я помню. -Это нормально, -улыбнулся блондин и дружелюбно похлопал Арью по спине.-Так было со всеми нами. Арья слегка улыбнулась. Что-то в парне располагало к себе. Его странный акцент удивил ее. Весь страх улетучился, осталось только любопытство. Но что-то подсказывало ей не раскрывать лишний раз рот. -Ньют, отведи ее на кухню, пусть поест.-сказал лидер.-А вы все расходитесь, продолжайте свою работу! -Он посмотрел на Арью.И еще, если кто-то хотя-бы дотронется до девчонки, сам прирежу! Всем понятно?! Все стали расходится. Арья поднялась и огляделсь. -Где это мы? -спросила она, глядя на огромные стены, окружавшие поляну. -Это теперь твой дом, Глейд. Но подожди пока задавать вопросы, я тебе на все отвечу после обеда, лады? -Лады, -вздохнула Арья.

***

До кухни они добрались без приключений. На столе стояла тарелка супа, несколько тостов и кружка воды. От тарелки исходил дивный аромат. -Только сейчас поняла, какая я голодная! -усаживаясь за стол, сказала Арья. Парень собрался уходить, но она его окликнула. -Хей, Ньют, кажется, верно? Не хочешь составить компанию и рассказать мне обо всем, что здесь творится. Как я поняла, здесь одни парни? -Мдаа, тяжело тебе придется, — отозвался Ньют, и занял место напротив. И он, насколько возможно подробно, описал ситуацию. -Это, видишь ли, не рай. Здесь тебе придется работать не покладая рук. Глейд не любит бездельников. Работа отвлекает от ненужных мыслей, что очень полезно. -Полезно, -тупо повторила Арья. -Да, главное здесь — это порядок. — Ньют внимательно поглядел на девушку. -Знаешь, а ты какая-то…другая что-ли. Арья удивленно подняла брови. -Понимаешь, те, кто сюда прибывают, сначала неделю плачут, а потом целый месяц приходят в себя. А ты через час, после того, как тебя достали, спокойно супчик ешь. Все девчонки такие? -Эмм…нет, в смысле, не знаю, может быть. Он засмеялся. -Эй, Ньют, я слышал тут девчо…- парень приятной азиатской внешности остановился и посмотрел на сидевших. -Бонжорно, мадемуазель! — усаживаясь рядом, он притворно поцеловал руку Арьи.-Добро пожаловать на курорт. -Смеешься? -улыбнулась девушка. -Конечно, только смех способен помочь не сбрендить здесь окончательно. Я Минхо, кстати. -Арья. -Минхо, а ты разве не должен быть в лабиринте? — осторожно спросил Ньют. -Его величество вчера растянул лодыжку.Вот, сегодня отлеживаюсь.- объяснил он. Арья уловила легкую тень разочарования на лице Ньюта. -Ты видимо бегаешь целыми днями по лабиринту? -обратилась она к Минхо. -Как ты узнала, что я бегаю? — удивился он. -Твоя обувь отличается от других, ее подошва куда толще обычной, это видно по той части, которая обхватывает всю ступню, но ты ее почти стер. К тому же при ходьбе достаточно тяжело растянуть лодыжку. Пауза. -Поразительно. Твоя фамилия случайно не Холмс? Этот вопрос заставил Арью встрепенуться. Она знает его, знает кто такой Шерлок Холмс, ведь она прочла о нем все, что можно! Да сейчас она о себе знает меньше, чем о нем! -Не думаю, хотя утверждать не смею.-она улыбнулась. -Что-то в тебе есть, -ухмыльнулся Минхо. -Зуб даю, найдешь выход из этого стебанутого лабиринта, -сказал Ньют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.