ID работы: 4098848

Falling for you

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Help me lose my mind

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу. Он сидел на траве, облокотившись на огромное бревно. Позади простирался лес и из него то и дело дул легкий ветерок, трепавший светлую макушку. Взор Ньюта был направлен на огромные ворота. Он думал, думал. Вдруг слева от него послышался звонкий смех. Он повернул голову и увидел на поляне троих, весело болтающих ребят. Чак корчил рожицы, забавно передвигаясь из стороны в сторону. Минхо сидел на корточках и, похоже, пытался угадать кого или что показывает Чак…Ее смех разносился по всему Глейду и Ньют невольно улыбнулся. Давно он не слышал, как кто-нибудь так смеялся в этом стебанутом месте. Он смотрел на нее и, видимо, это заметили. Вдруг ребята перестали болтать и Минхо, что-то сказав Арье, начала тыкать в него пальцем. Все обернулись и посмотрели на Ньюта. Он смутился, но помахал рукой. Они сделали тоже самое. -Ньют! Мне срочно нужен Ньют! Где носит этого шанка?! -крикнул кто-то и Ньют посмотрел в сторону кричавшего. К нему подбегал Галли. -Ньют, там…Алби, зовет тебя…там такое…-задыхался Галли. -В Хомстед, живо! Они рванулись с места и побежали к Хомстеду. Судя по всему начиналась паника. Мальчишки беспорядочно бегали по Глейду и оживленно переговаривались. -Что черт подери здесь творится?! -не выдержал Ньют. -Заходи, -сказал Галли и жестом поманил его в комнату. Ньют, прихрамывая, зашел в комнату и поднялся на второй этаж. Из-за полуоткрытой дверь в дальнем конце коридора показалась высокая фигура чернокожего лидера. Ньют, сглотнув открыл дверь. Перед ним предстала ужасная картина. Парень, чье имя он никак не мог припомнить, неестественно лежал в кровати, и все бы ничего, если бы не огромная рана на левой руке. Кровь залила весь пол кругом, а рядом валялся небольшой перочинный нож. Вне сомнений, бедняга был мертв. Ньют, замерев, не смог выдавить ни слова. -Самоубийство, -вполне разумно предположил Алби.-Такое у нас впервые, -и он многозначительно посмотрел на Ньюта. -Чепуха, -послышался позади голос. Все обернулись. На пороге стояла Арья, внимательно осматривая место происшествия. -Кто впустил сюда девчонку?! -обезумел Алби.-Быстро выведите ее отсюда! -Самоубийство не единственная версия, послушайте! -она стала вырываться из рук, пытавшихся увести ее на улицу. -Алби, оставь ее, -попросил Ньют.-Я думаю, она сможет нам помочь. Настала пауза, но Алби все же послушался. -Благодарю, -буркнула Арья и зашагала прямо к мертвецу. Судя по ее выражению, она не очень то переносила вид крови. Присев на корточки, она осмотрела ножик, лужу крови, а потом взглянула на стол, где лежал недоеденный беднягой обед. -Похоже, это случилось пару часов назад, — обращаясь скорее к себе, нежели к кому-то другому сказала Арья.-Его убили. -Бред! -ответил коренастый мальчишка, стоявший в самом углу комнаты.- Я сидел на первом этаже все это время, и никто не заходил и не выходил из Хомстеда! -Крики ты слышал? -Нет, ничего такого, только шаги, -задумался парень. -А как ты его обнаружил? -невозмутимо спросила Арья. -Я…я…услышал, как кто-то стал расхаживать по комнате. Дену нельзя было вставать с кровати, пока он окончательно не оправится от метаморфозы. Гляди завтра, послезавтра он бы уже был здоров. -Что прости? -удивилась Арья.-метаморфозы? -Так, на этом хватит! -перебил Алби.-Ты можешь идти, — обратился он к Арье. -Его убили, гарантирую, -сказала Арья. -Чего, да ты сама посмотри, бедняга перерезал себе вены, это самоубийство! Обычно, если убивают, то не таким образом! -запротестовал Галли. -Этот Ден был левшой. Довольно затруднительно было бы перерезать себе левую руку левой рукой! -Что? -не понял Ньют. -Левшой? Арья встала перед Алби и, заглянув ему прямо в глаза, произнесла сквозь зубы. -Его стакан обращен ручкой в левую сторону. Он держал стакан в левой руке. Вилка также лежит с левой стороны, даже книга на тумбе с левой стороны. Он левша. Был. Она быстро вышла из комнаты и ушла в неизвестном направлении, оставив всех в немом недоумении. -Блеск, -выдавил Ньют.

***

Арья быстро спускалась вниз по лестнице, как вдруг она что-то поймала боковым зрением. Повернув голову, она увидела зеркало, прикрепленное к стене. Забавно, но до этого момента Арью совершенно не волновал ее внешний вид. Она остановилась и внимательно вгляделась в отражение. Напротив стояла девушка семнадцати лет, с волосами где-то чуть выше пояса. У нее были зеленые глаза, на лице отсутствовали веснушки. Некой особенностью были брови: на несколько тонов темнее волос на голове, довольно густыми и без всяких изгибов. На ней была серая майка. Потрепанные джинсовые шорты с высокой посадкой открывали красивые ноги. На ногах были когда-то белые спортивные кроссовки. Удивительно, но о себе я не могу сделать никаких выводов. Вдоволь наглядевшись на отражение, она повернулась, чтобы продолжить спускаться, как вдруг врезалась в чью-то большую фигуру. Кое-как сохранив равновесие, она взглянула на человека. -Прошу прощения, -сказала Арья, быстро оглядывая его. Это был высокий молодой парень, примерно ее ровесник, со светлыми волосами и ушами, чуть торчавшими в стороны. -Прости, я не видел тебя, -сказал он. -Я Бен, кстати. -Арья, я тут новенькая, -объяснила она. -Я уже понял, -улыбнулся он. -Ты не представляешь с какой скоростью у нас разлетаются новости. -Представляю, -хмыкнула она.-А ты, я смотрю, тоже бегун? Воспользовавшись его замешательством, Арья прошмыгнула вниз и выбежала на улицу.

***

Собрание тянулось уже больше часа. Алби, уставший от споров, нервно потирал руки. Ньют облокотился на одну из балок, державших самодельный потолок. -Послушайте, да у нее просто талант, -в очередной раз сказал Ньют.-Она именно та, кто нам нужен. -Поддерживаю, -крикнул Минхо.-На своей памяти я не встречал девчонок с подобными способностями. -А я в который раз говорю, -отрезал Галли. Она здесь всего день, как мы можем доверить ей вести секретные дела особой важности. От этих карт зависят наши с вами задницы! -Согласен, а вдруг она вообще шпион, -сказал Уинстон. -Слишком много знает. Ньют с Минхо переглянулись и с трудом попытались скрыть смешки. -Алби, а ты что думаешь? -спросил Галли.-Согласись, этой дамочке нельзя доверять. -Я поддерживаю Ньюта. Честно признаться, я очень впечатлен тем, что сегодня произошло. Арья умеет мыслить и оценивать ситуацию трезво. Она поможет нам на пути к выходу.-сказал Алби. Ньют облегченно вздохнул. -Минхо, завтра побежишь с Арьей в лабиринт. Нельзя терять время. -Нет! -резко сказал Ньют. Все удивленно поглядели на него. -Я думаю, что это пока лишнее, -немного спокойнее добавил он.-Пусть немного привыкнет, посмотрит карты, все узнает, а потом решим. -Лабиринт довольно тяжелое испытание для неподготовленных, -добавил Минхо, -к тому же, она девчонка. Силенок не хватит на долгий бег. -Ну ладно, понаблюдаем пока за ней, а потом решим, что с ней делать дальше -сказал Алби. Все стали расходиться. -И еще, Алби, -обратился к лидеру Ньют, -может выделим Арье спальное место где-нибудь подальше от других? -Хорошо, это на тебе, -устало сказал Алби, -пригляди за ней. -Непременно, -улыбнулся парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.