ID работы: 4098940

12 историй любви

Гет
R
Завершён
73
автор
kaipeaches бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будь проще /LAYxEXY/

Настройки текста
Примечания:

♪taylor swift — breathe

Открывать глаза утром в удовольствие только тогда, когда знаешь, что впереди тебя ждёт любимая работа, интересное дело, отлично проведённый день. Чу Сочжон всегда встаёт рано, смотрит на время и отключает ещё не прозвеневший будильник. Она любит часы перед тем, как город проснётся. Когда на улице ещё тихо и только ветер гуляет по пустынным улицам. Когда небо всё ещё нежно-розового цвета, подёрнутое перьевой дымкой полупрозрачных облаков. Когда птицы поют несмело, только-только пробуждаясь ото сна. Тогда Сочжон открывает окно нараспашку, впуская игривое дуновение в свою квартирку. Вдыхает глубоко и улыбается поднимающемуся в небо светилу. Чу Сочжон одна из немногих, кто каждое утро встречает именно так — с улыбкой. А Чжан Исин один из многих, кто каждое утро мечтает о том, чтобы ненадолго умереть. Но встаёт — только для того, чтобы увидеть, как выбегает из дома напротив девушка с солнцем в волосах. Она, сжимая в руках какие-то книги, спешит на остановку. А он наблюдает за ней до тех пор, пока кончики прядей не скрываются из виду. Исин знает эту девушку вот уже второй год. С тех пор как она, держа в одной руке какого-то облезлого рыжего котёнка, а во второй — разноцветный цветочный горшок с торчащей из него палкой, пыталась открыть подъезд. Ещё тогда Чжан почувствовал в ней необычные теплоту и энергию. Сказать, что эта девушка завладела его сознанием — сильно приуменьшить. Чжан Исин бредит этой странной соседкой, каждый вечер простаивая у окна часами, чтобы убедиться в том, что она в целости и сохранности пришла домой, чтобы напоследок увидеть её ленивую полуулыбку и чуть потускневшие от усталости глаза. И все сны напролёт проживать с ней. И однажды они становятся реальностью. Проснувшись утром и по обыкновению подойдя к окну, встретить весёлую соседку, Исин видит, как она, прижав к себе горшок с цветком, сидит у своего подъезда. Задремала. Её внешний вид пугает юношу: спутанные волосы, отёкшее лицо, обескровленные губы и яркие синяки под глазами. Справившись с секундным шоком, Исин выбегает из дома и в тапочках, не обращая внимания на лужи, направляется к девушке. Он останавливается в пяти шагах от неё, лихорадочно соображая, что же ему сделать? Что сказать? Как себя вести? Будет ли тактичным спросить у неё, почему она в столь ранний час на улице, да ещё и в таком виде? Рассматривая соседку с головы до ног и теребя край домашней футболки, юноша топчется на месте, не решаясь что-либо предпринять. Ну разве можно просто так подойти к незнакомому человеку? А вдруг ей совсем не нужна его помощь? А он возьмёт и полезет к ней с расспросами… Что же делать? Исин, осторожно развернувшись на пятках, медленно шагает обратно. Внутри его всё ещё терзают сомнения о правильности его поступка. Наверное, всё же стоит предложить ей помощь, а если она ей не понадобится — всегда можно отказаться. Но… а вдруг ей будет неловко? Вдруг он поставит её в неловкое положение? Тогда он будет чувствовать себя виноватым. Да, стоит оставить всё как есть. Наверное… Он доходит до подъезда, намереваясь открыть его ключом, который находится в кармане его брюк, но он в домашних шортах, которые больше походят на семейные трусы, в накинутом второпях голубом халате. Мысленно задохнувшись и схватившись за голову, Исин смотрит на металлическую дверь, пытаясь осознать, что только что произошло. Итак. На улице всё ещё темно. Пять утра. Он стоит фактически в одних трусах у своего подъезда в ожидании, что кто-нибудь решит выйти в такую рань прогуляться. Однако… — Вам помочь? — слышится хриплый девичий голос, и Исин в ужасе замирает. Что ей ответить? Помочь-то ему нужно, но как она это сумеет? А врать он не хочет. Что делать? — Эй, с вами всё в порядке? — Исин медленно поворачивается и, неловко улыбнувшись, машет проснувшейся девушке. Она, аккуратно поставив свой цветок на землю, поднимается на ноги. — Что-то не так? Вас выгнали из дома? — соседка грустно улыбается, кутаясь в тонкий плащ. Исина так и подмывает спросить: «Вас тоже?» — но это было бы невежливо. — Нет, всё хорошо, — тянет он уголки губ вверх, взъерошивая волосы, — так… решил прогуляться просто. — А-а-а, — глубокомысленно тянет Сочжон, сдерживая смех, — и как? Свежо, да? — Я бы сказал, что чересчур свежо. — Девушка веселеет, ёжась. От одного взгляда на парня в трусах и халате ей становится ещё холоднее. Но зато не так паршиво на душе. — Давно прогуливаетесь? — А? Да нет, вот, только вышел. А вы? — Да вот, всю ночь прогуливаюсь. Никак напрогуливаться не могу, — девушка грустно усмехается, возвращаясь на своё место. — Простите, если сейчас я влезу не в своё дело, — всё-таки решившись узнать о её проблемах, начинает Исин. — Я не хочу навязываться или ставить вас в неловкое положение… я в общем-то и не стал бы спрашивать, если бы… — О боже, — Сочжон смеётся, отчего Исин теряется и недоумённо смотрит на девушку, — вы такой интересный! Нужно быть проще! — Сочжон обнимает свой цветок в ожидании того, что скажет ей юноша. — Ну, в общем-то… — Исин неловко топчется на месте, — у вас что-то случилось? — Вот это да… это вот к этому вопросу вы подводили меня? — Сочжон хихикает, и на душе у обоих становится тепло. — Просто я не заплатила за аренду, и хозяйка выставила меня из квартиры… Я не успела собрать вещи. Податься было не к кому. Знакомых у меня здесь нет, — девушка помолчала. — У меня их совсем нет… Только Лэй составляет мне компанию. С ним не так страшно сидеть по ночам во дворе. — Сочжон натянуто улыбается и трёт пальцами зелёный листик своего растения. — Может, сходим в кафе? Позавтракаем там, и ты согреешься? — Исин молчит, а потом резко добавляет: — Простите, можно же к вам на «ты»? Вы не против? — Сочжон снова смеётся и в обнимку со своим Лэем поднимается на ноги. — Можно и на «ты», но, боже, как же ты всё усложняешь, — девушка улыбается, видя удивлённый взгляд Исина. — Просто будь немного проще, и жить станет легче! — она немного молчит. — А тебе не страшно идти в таком виде в кафе? Неужели в твоих трусах найдётся кошелёк? Исин задумывается и медленно качает головой. Об этом он не подумал. Просто ему так хочется помочь этой солнечной девушке, которая каждое утро, сама не зная того, дарит ему смысл жить. Она стала для него смыслом, и смотреть, как твой смысл спит на улице в обнимку с цветком по имени Лэй — больно. Ну, а что делать? Слышится характерный щелчок, и Исин оборачивается на открывшуюся дверь. Его соседка, ворчливая одинокая кошатница, презрительно смотрит на странного вида парочку и, схватившись за сердце, пятится обратно в подъезд. — Стойте! — Исин рявкает так, что женщина и Сочжон подпрыгивают. — Не закрывайте дверь! — С какой стати?! Убирайся отсюда, алкаш! — и хотела было захлопнуть дверь, но Исин тут же появляется перед ней, дёргая ручку на себя. — Сумасшедший! Я полицию вызову! — и кошатница, перебирая своими толстыми ножками, семенит к себе. — Вот видишь, как легко и прикольно быть немного проще, — улыбается Сочжон. И весело шагает следом за Исином — юношей, который покорил её сердце ещё два года назад своей загадочностью, невероятной ямочкой на щеке и способностью всё усложнять. Но ничего. Чу Сочжон научит его быть проще. Ведь впереди у них целая совместная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.