ID работы: 4099140

isabelline

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

dongsung : taeyang

Настройки текста
Jenissi — Nobody But — Иди нахер. — Ой, как некрасиво. — Бёнджу аккуратно пододвигает телефон с открытым аккаунтом в инстаграме к Тэяну и ожидает чего-то эпичного. — Ты посмотри, кошку себе завел, машина, кажется, новая… Бёнджу, сука, давить на чувства умеет превосходно, да еще с таким энтузиазмом, что не заткнешь. Тэян сначала старается не обращать внимание на этот информационный фонтан со стороны крайне недалекого друга, но все вздохи и предупреждающие покашливания проходят мимо высветленной головы, как будто на Бёнджу невидимая шапочка из фольги надета, отгоняющая инопланетян и раздраженные флюиды Тэяна. — Рили, смотри, машинка-то не из дешевых. — Блондин присвистывает и ловит губами коктейльную трубочку, — Забавно, как только вы «разбежались», — Тэян не успевает в очередном приступе закатить глаза, как Бёнджу трясет перед его лицом своими костлявыми «кавычками». — Он сразу же нашел куда потратить свои деньги. Что-то я не помню, чтобы ты хвастался новыми часами или браслетом каким. Ой, забыл, пандоры же мужской не бывает! Биджу смеется, а Тэяну хочется приложиться головой о кофейный столик, за которым он сидит уже добрых двадцать минут и мужественно сдерживает себя, чтобы не воткнуть голову друга в тирамису, крайне аккуратно схватив того за волосы и начав медленно приближать лицо этого идиота к кондитерскому изделию, а потом нежно его в тирамису макнуть. Но Тэян терпит. — Донсон давно новую машину хотел. И он дарил мне…всякое, просто я не принимал. — Тэян пожимает плечами и нервно крутит между пальцами зажигалку с выгравированной буквой «D». — Да и смысл? Он дарил в основном что-то ненужное. — Кроме одного. — Бёнджу кивает на зажигалку, и Тэян поспешно засовывает её в карман толстовки. — Ну и дурак ты, раз себе не оставлял, мог бы мне отдавать, а я б Хансолю передарил. — Ох, завались. — Да чё? Я студент бедный, а ты у нас до тошноты гордый. — Блондин отламывает кусочек пирожного, в которое так сильно мечтал воткнуть его физиономию Тэян, и мечта автоматически анулируется. «Да, дерьмо случается, но не так же часто» — думает Тэян и нащупывает в кармане зажигалку. — Но если вы снова сойдётесь, то чур подарки мне! — Подавись, а. — Фу на тебя. Тэян никогда не думал, что будет сидеть дома, как школьница, и переживать из-за неудавшихся отношений. Не представлял себя в окружении фантиков, коробок из-под конфет и прочего шлака, но идти в магазин за чем-нибудь посерьезнее нет ни сил, ни желания. Ладно, одна коробка попалась с ликером, пойдет; Тэян решает включить какую-нибудь глупую мелодраму и пострадать по-настоящему, как положено, с соплями, слезами и горой салфеток, но очень быстро осознает идиотизм этой идеи — фильм слишком смешной: главная героиня из провинции приезжает в большой город, совершенно случайно знакомится с богатеньким парнишкой и влюбляется до беспамятства. Вот тут и начинается самое интересное — подарки, громкие признания, истерики и настоящее мозгоёбство. «Джек, мы не можем быть с тобой вместе, мы из разных сословий. Ты — сын миллиардера, а я простая кассирша, я тебе не подхожу». Ай, а вот это уже не смешно, поэтому Тэян пытается нащупать в темной комнате пульт от телевизора. Донсон находит Тэяна на перекрестке. Очень иронично, если бы не миллион толстовок на хрупком теле, мокрые кроссовки и стекающая рыжая краска с волос. Проливной дождь — купидон бест оф зе бест просто. Донсон почти силой затаскивает холодного Тэяна в дорогую машину и включает обогреватель, попутно спрашивая адрес. Они много разговаривают, точнее базарит без умолку Донсон. Говорит об уродской погоде, еще зимней резине и что чувствует себя идиотом по этому поводу, потому что, ну, как бы, уже апрель. — Мне стыдно на дорогах появляться, времени нет колеса сменить. «Ой, не выёбывался бы, я вообще всю зиму в осенних кроссовках проходил» — думает Тэян, разглядывая золотые часы на руке Донсона. — А ты чего в такую погоду на улице торчишь? Зайку бросила хозяйка? Тэян хочет словить адский фейспалм, но вовремя вспоминает, что как бы Донсон его сейчас везет домой, и надо вести себя поприличнее, поэтому спокойно отвечает: — Домой шел. После гостей. -Ну, ясно, — Донсон краем глаза посматривает на подсыхающего парня и аккуратно перестраивается на соседний ряд. — И часто ты в половину восьмого утра от гостей ходишь? Вопрос как бы с подтекстом «а не бухаешь ли ты по-черному?», но почему-то даже не обидно. Алкоголиков и постоянно тусующих людей, как Хёсан, просто завались в радиусе километра, поэтому каждый хотя бы раз приползал домой ближе к утру. К тому же, Тэян молод, так почему бы не подосрать всю юность, чтобы в будущем звонко бить себя по лбу и причитать: «вот долбоё-ё-ё-б!»? — Я личность творческая. Мне можно. Донсон на это звонко смеется, и на губах Тэяна появляется легкая улыбка. — Вау, улыбайся чаще, хорошо? Ты так на щенка похож. — Я не…- Тэян готовится мужественно поспорить с этим крайне абсурдным суждением, вообще-то, ему уже давно не 20, чтобы какие-то мужчины на мерседесах говорили ему о схожести с крайне не суровым животным, но его очень быстро прерывают: — О, приехали. Милый райончик. Машина плавно останавливается возле подъезда одной из серых многоэтажек, ливень продолжает бить по стеклу, на улице ни души, прямо как мыслей в голове Тэяна о том, что его сейчас просто так отпустят. — Денег я с тебя не возьму, а вот номер телефона можно. Если ты откажешь, то я пойму, но не обещаю, что не буду караулить возле дома. — У тебя нет времени сменить резину, но тут ты сможешь сталкерить за мной? Серьезно? — Подловил. — Донсон щёлкает Тэяна по плечу и широко улыбается, обнажая ровные белые зубы. — Ну так что? Тэян вспоминает свой айфон в бокале с виски и вытирающего от смеха слёзы Хёсана. Кажется, Тэяну следует поменять окружение, потому что в прошлый раз его напоили и подговорили выложить на свой саундклауд детскую песенку. Многие оценили и сказали, что это — лучшее, что когда-либо записывал Ким. Ох, боже, он общается с дебилами. И, конечно же, легче сменить круг общения, нежели бросить так напиваться, пфф… — Только если ты подаришь мне вот это. — Тэян указывает пальцем на «резную» серебристую зажигалку, лежащую на приборной панели машины. Она выглядит дорогой, с гравировкой, наверняка памятная. Её так просто не отдадут, поэтому Тэян уже рассчитывает на отказ и отстёгивает ремень безопасности, чтобы поскорее выскочить из машины, но: — Идёт. Забирай. Тэяну ничего не остается, как продиктовать свой номер. Часов в девять вечера ему приходит сообщение с неизвестного номера: «Меня, кстати, Донсон зовут». Тэян осматривает недоеденную коробку из-под конфет с ликером, шмыгает носом и идет собираться в магазин. У него просто кончились сигареты (лежащий на тумбочке блок Тэян предпочитает не замечать), а не весь алкоголь в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.