yongguk : himchan
31 июля 2016 г. в 01:07
«Пьешь?»
Короткое сообщение, но Ёнгук как будто слышит едкий голос Химчана, с толикой укора и обиды.
«Нет»
Желание говорить правду отсутствует, так же, как и инстинкт самосохранения в последнее время. Возможность упасть лицом в грязь не пугает. Падать больше некуда.
«Лжешь. Твой друг падок до социальных сетей»
Черт.
«Не приходи сегодня ночевать в общежитие. У Чунхона температура. Не хочу, чтобы он из-за тебя сильнее расстраивался»
Чрезмерный надзор бьет под дых, выворачивает пальцы и обжигает, словно после пощечины. Усталостью от сообщения несет за километр, кажется, что еще немного и из жидкокристаллического дисплея на старую столешницу польется вязкая черная муть. Со дна поднимается грязь, заставляя фильтр в голове работать на полную.
— Что, Бан, женушка домой зовет? Ну беги-беги, пока по шее не получил! — хён смеется громко и до безумия обидно.
— О боже, ты бы знал, как я устал от этого, — Ёнгук откладывает телефон в сторону и проводит ладонями по лицу, упираясь локтями в стол, — Я не знаю, что делать.
Хён незамедлительно открывает бутылку соджу, горячо переливающуюся под желтым светом дешевой лампочки, и наполняет стопки.
— Тебе нет и тридцати, но у меня такое ощущение, что ты уже лет пять, как женат, — старший горько усмехается, поднимая стопку вверх.
— И у меня четверо детей, — Бан чокается и осушает ее. Во рту приятно горячит, привычно затупляя вкусовые рецепторы.
Обратного пути нет.
Примечания:
что-то совсем крошечное, но такое нужное