ID работы: 4099140

isabelline

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

dongsung : taeyang call

Настройки текста
Когда Донсон в первый раз звонит Тэяну, на часах около полудня, в комнате накурено и видно, как сквозь плотные задвинутые шторы проникает полоска белого света, и даже заметны частицы пыли, кружащие в этом пространстве. Они почти оседают на пол, но Тэян шевелит ногой штору, и все начинается по-новой. Он смотрит на исписанные листы, на пепельницу, стоящую на кнопках регулировки синтезатора, на резную серебряную зажигалку и понимает, что это «все». Конец, финал, каюк и песенка спета, потому что сил нет, а в голове бардак, прям как в раковине на кухне. Тэян бы сейчас с удовольствием крикнул «мам, принеси попить», но, упс, он никому нахер не сдался. Когда Тэян только садился за работу, его аура искрилась ярко-золотым, а настроение так и орало «ебать, да я сияю!», и даже отросшие темные корни не портили обстановки. К середине исписанного листа и к окончательному фиаско клавиши «си» все летит к чертям. Тэян даже сам не замечает, когда весь текст идет по наклонной, а пыль, плавающая в полоске света, забивается в горло. Тэян смотрит на имя своего аккаунта в саундклауд и усмехается. Дешевое «Jeni$$i» привлекает внимание отнюдь не показателем достаточности хозяина, а скорее простым интересом чисто на поржать, потому что кажется, что только малолетки вставляют доллары в никнеймы, да и плевать. Тэян вообще форевер янг, вайлд энд фри, в плане денег и алкоголя, в свои двадцать с приличным хером, без достатка, стабильной работы и плазменного телека, но зато с отличной гранью не пьянения. Дженисси не считает себя затворником, у него много друзей и всегда есть куда сходить, просто все равно чего-то не хватает. Есть Хёсан, который друг на века, и по голове погладит и сопли вытрет и в рожу даст, когда надо. Золото, а не человек. Есть также Биджу — друг с детства, так сказать, несмотря на то, что Тэяну 24, а Бёнджу недавно миновало только 20. С Бёнджу весело и легко, он немного туповат и наивен, но это только на руку, хотя иногда раздражает. Белобрысый постоянно носится со своим парнем — Хансолем, который красивый, не как ямаха пи эс ар пятьсот десять*, конечно, но как до луны и обратно, так точно, танцует отлично, Тэян однажды видел, поет хорошо, но ржет так, что шугается даже Юнчоль, который всегда в своем ноуте, ну, знаете, технари, они такие… И вообще, сколько бы времени они не зависали в баре или у кого на квартире, каждый возвращается домой, к с воим вторым половинкам: Бёнджу с Хансолем обычно всегда уходят после гулять по ночному Сеулу, наверняка сидят возле реки Хан, держатся за руки и целуются, Накта никогда не засиживается надолго. Дома его ждет маленькая миленькая девушка с белым красивым лицом и зарядка для ноутбука. Даже Хёсан, который, кажется, вечно навеселе, срывается с места после звонка на телефон со звонким: «Бля, я ж обещал Чихо на станции встретить!» и убегает, обуваясь где-то возле лифта, и плевать, что квартира-то его. Единственное, что ждёт Тэяна дома — это наполовину заполненная пепельница и старый синтезатор, который Тэян вымолил у себя в музыкальном магазине, потому что игрушка, походу, была с дефектом и на продажу не шла. Тэян вон тоже с дефектом, и ничего, подумаешь, мама отвернулась, когда однажды пьяный и совсем еще юный Тэян пришел домой и сразу с порога: «Мам, я ЕМУ отсосал, и это было так круто!». Слезы матери Дженисси помнит пиздец как четко, прям как будто до сих пор плечо чувствует влагу. А, не, это просто дождь через форточку моросит, а Тэян уже было подумал, что становится хорошим сыном. Какая досада. Кому он тогда отсосал, что страшнее всего, Дженисси не помнил и вспоминать не собирался. Ну, вот, какая сука снова подняла эту тему? Он ненавидит вспоминать прошлое. Поэтому когда его телефон орет на всю квартиру, Тэян дико пугается и чуть не протыкает ручкой губу. Да, искусство — дело тонкое. На экране ровное «Донсон» и Тэян реально не знает, что делать. По-любому решил забрать зажигалку, потому что зачем такому парню звонить такому… Тэяну? Дженисси даже подготовил речь, типа: «Да, да, конечно, вы можете забрать свою о ч е н ь дорогую гравированную зажигалку, нет, что вы, она не лежит у меня среди окурков, подъезжайте, забирайте», но все меняется, когда Тэян, наконец, поднимает трубку. — Да? — Привет, узнал? — На том конце, кажется, улыбаются. -Да-да, Донсон, привет. — Тэян набирает в легкие побольше воздуха и решает поскорее отделаться от этого стыда, чтобы потом не чувствовать себя таким глупым, ну, а на что он рассчитывал? — Спасибо еще раз, что довез тогда… Если ты звонишь насчет зажигалки, то она в целости и сохранности, и я верну ее тебе, я понимаю, какая она дорогая и… -Эй, стой, погоди, — Донсон смеется своим бархатистым голосом, и у Тэяна земля уходит из-под ног, — Я звоню далеко не из-за этого, просто у меня как бы сейчас перерыв, и я захотел услышать твой голос. — Э…? — Ну что-то наподобие этого, да. Тэян слышит смешок и бьет себя кулачком по коленке, вот ведь дибил. — И я тут подумал, что будет здорово сходить куда-нибудь в выходные вместе. Что ты на это думаешь? Тэян подвисает секунд на 15 так точно, пытается вспомнить свой график, понимает, что в выходные у него крайне выжные дела: культурно выпить — на вечер пятницы, красиво нажраться — на субботу, мирно опохмелиться — в воскресенье. Все это хорошо, но вот только Тэян не собирается идти куда-то с Донсоном в одиночку, ладно, номер телефона, симку можно найти новую, а вот его останки где искать? Это крайне затрудняет задачу, потому что его внутренностит могут мирно храниться в одной из клиник Пхукета, а ноги, предположим, в Мехико. Дженисси мысленно (спасибо) дает себе пощечину и клянется больше никогда не смотреть детективные сериалы. — Я не против, но я с друзьями собирался пойти в бар. Не хочешь с нами? Тэян думает, что ему нужно обязательно выдать медаль «друг года», но спустя секунду уже хочет подойти к окну и выйти прогуляться, потому что вспоминает белый мерседес, золотые часы и фирменный пиджак. Донсон никогда не пойдет в какой-то бар на окраине района. Смысл ему, самодостаточному и солидному, торчать в пропитой помойке, когда у него дома, наверняка как с обложки дорогого журнала про интерьеры, стопроцентно есть бар, состоящий только из элитного алкоголя. Тэян хочет сказать, что он пошутил, но Донсон быстро отвечает, что он полностью «за», и ему определенно нравится эта идея, ведь это еще один случай, при котором можно познакомиться с отличными людьми. Вау. — Мне за тобой заехать? Вот по-любому из вежливости весь этот бред. Тэян же не девушка, в конце-то концов. — Не стоит, давай я скину адрес бара сообщением? — Окей, — Тэян слышит через динамик тихий торопливый женский голос, который крайне озабоченно зовет Донсона «Донсон-шши», и морщится, — Спасибо, что пригласил. Мне надо идти, работа не стоит на месте. — В голосе Донсона неприкрытое сожаление и тепло, — Я перезвоню. — Конечно. — Тогда до встречи? — Пока. Тэян не успевает сбросить вызов, как слышит с той стороны что-то про конференцию, зал коллег и про важного человека на том конце провода от Донсона в ответ, а потом гудки. Тэян улыбается и лезет на подоконник закрывать окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.