ID работы: 4099232

new romantics

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

clean (ten/yuta)

Настройки текста

rain came pouring down when I was drowning that's when i could finally breathe and that morning, gone was any trace of you, i think i am finally clean

Там, где начинается бесконечное желание сделать друг другу больно – заканчивается любовь. Тэн понимает это, когда они в тысячный раз ссорятся с Ютой. Он ловит себя на мысли, что ему становится противным его лицо, обвинительный тон его голоса и его бесконечные отговорки. Он устал от его жалких попыток скрыть, что они уже давно тайком встречаются с Хансолем, ведь это слишком очевидно – их отношения уже ничем не спасти, пора двигаться дальше. Бабочки больше не порхают в животе, они давно умерли и превратились в пыль на книжных полках. Тэн ощущает тупую боль, потому что, где-то в глубине души, он все еще любит, хотя, возможно, это всего лишь навязчивая привычка, как то надоедливое пятно от вина на стене их кухни (кажется, это кто-то из них разбил бокал во время ссоры, от безысходности и полного отчаяния). А Юта все только усложняет, не желая ни менять что-либо, ни расходиться. Однажды, вернувшись домой, Юта обнаруживает Тэна в ванной, заполненной водой до краев, он словно спит под водой, а его руки безвольно болтаются, свисая с бортов ванной. Испугавшись, Юта быстро вытаскивает его на пол и проверяет пульс. К большому разочарованию Тэна, очередная попытка вырваться из замкнутого круга их разрушительных отношений оказывается неудачной, и он остается в живых. Так они продолжают мучить друг друга месяцами, пока одним утром Тэн не просыпается в пустой квартире. Он осматривается, и обнаружив, что все вещи Юты исчезли вслед за их хозяином, облегченно вздыхает. Он открывает окна настежь и выбрасывает с подоконника засохшую лилию, которую им подарили на новоселье. На улице пустился ливень, но Тэну все равно, он высовывает лицо на улицу, подставляясь под капли дождя, и чувствует, что наконец-то может дышать полной грудью. Он находит их совместный альбом и долго рассматривает фотографии, на которых запечатлены счастливые лица двоих молодых и безумно влюбленных людей, еще не подозревавших, чем все закончится. Тэн сжигает фотографии, одну за другой, пока пепел не покрыл весь пол кухни. Тэну больше не хочется бежать от реальности, ему хочется поскорее отпустить Юту и оставить все болезненные чувства в прошлом.

***

Они случайно сталкиваются в парке развлечений, спустя несколько месяцев. Юта держит за руку Хансоля и беззаботно воркует ни о чем, так, словно это не он всего 10 месяцев назад засыпал радом с ним и шептал обещания, что они со всем справятся и что больше никогда не причинят друг другу боли. Тэн изо всех сил старается не обращать внимания на то, как предательски кольнуло его сердце. Он улыбается им почти приветливо, потому что он научился двигаться дальше. Прошло еще не так много времени, чтобы он смог забыть Юту, но зато теперь он свободен, теперь он абсолютно чист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.