ID работы: 4099232

new romantics

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

out of the woods ( taeyong/doyoung)

Настройки текста

are we out of the woods yet? are we out of the woods? are we in the clear yet? are we in the clear yet? are we in the clear yet? in the clear yet, good.

Доён прекрасно знает, что они слишком разные. Они как кошка и собака, как день и ночь; Доён родился в конце зимы, а Тэён – в начале лета. Доён спокойный и вдумчивый, он постоянно строит планы и, прежде чем принять решение, всегда взвешивает «за» и «против». Тэён же, напротив, человек-спонтанность, он всегда делает все, что взбредет ему в голову. Но ведь противоположности притягиваются, не так ли? Поэтому застенчивый Доён без раздумий принимает ухаживания популярного парня, который был отчислен из университета за плохую успеваемость и вынужден был восстановиться на первом курсе, став его одногруппником. Доён живет с постоянным чувством страха. Он просыпается каждое утро с плохим предчувствием, что вот-вот что-то случится, и на этот раз они точно расстанутся. И у него есть все причины так думать. Потому что Тэён то ведет себя, как ревнивец, взбесившись только лишь из-за того, что Доён помогает одногруппнику Джэхёну с проектом по учебе, то уже на следующий день ведет себя, словно провинившийся котенок, целуя забинтованные раны на руках Доёна, от осколков вазы, которую сам же разбил о стену в паре сантиметров от него. Доён терпит и надеется, что все наладится, что Тэён обязательно изменится. Потому что, несмотря на все их различия, ссоры, обиды и его страхи, он любит. Иногда ему даже кажется, что у них все хорошо, например, когда он лежит на диване в объятиях Тэёна и разглядывает полароидный снимок, на котором они светятся от счастья. Или когда они танцуют в темноте и Тэён внезапно прижимает его к стене, властно целуя и подхватывая под бедра, и Доёну кажется, что его стоны слышит все общежитие.

***

Однажды Тэён не возвращается домой допоздна. Доён начинает волноваться, потому что знает, как Тэён любит попадать в передряги, но ключ внезапно поворачивается в замке, и Тэён возникает на пороге. На нем кожаная куртка, а волосы взъерошены от ветра, и Доён думает, что сегодня он как никогда привлекателен. – Поехали, покатаемся, – произносит Тэён, крутя на пальце ключи от машины, и Доён даже не спрашивает, где он их достал, он просто хватает его руку и следует за ним, пытаясь игнорировать факт, что Тэён, возможно, пьян. – Давай расстанемся, – как можно спокойнее и безразличнее говорит Доён, когда его уже укачивает от сумасшедшей езды Тэёна, – все это ничем хорошим не закончится, ты ведь знаешь, – устало добавляет он. Тэёну кажется, что он ослышался, он собирается остановить машину, но теряет управление. Последним, что он видел было взволнованное лицо Доёна.

***

Доён думает, что все наконец-то закончилось, все трудности позади. Но когда он открывает глаза и узнает, что он совсем не умер, и ему повезло отделаться всего парой ссадин и несерьезных переломов, старое доброе чувство страха возвращается к нему с новой силой. Он поднимается с больничной койки, как можно осторожнее, потому что болит все тело, и пытается найти Тэёна. Покинув палату, он видит, как мимо него на каталке кого-то везут в операционную, и его сердце пропускает несколько ударов, потому что у него нет никаких сомнений, что это Тэён.

***

Когда Тэён приходит в сознание, Доён сидит рядом и наблюдает. Впервые он видит, как Тэён плачет, и сам не может сдержать слез, потому что знает, что должен сказать кое-что важное, но слова застревают в горле, потому что Тэён хватается за его руку, словно это спасательный круг и бесконечное количество раз просит прощения. Но Доён знает, что если он не поставит точку сейчас, то в следующий раз не выживет никто из них. И в том, что следующий раз будет, он даже не сомневается, потому что знает Тэёна слишком хорошо. Он высвобождает свою руку из его хватки, вытирает слезы с его щек своим рукавом, и, нежно поцеловав Тэёна в лоб, молча покидает палату и больше никогда не возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.