* * *
«До худшего и лучшего предела нет», — вековая фраза. Можно сказать, слоган моей жизни. Я уже не в первый раз ловила себя на мысли, что он не сможет меня чем-то еще удивить. Но каждый раз сталкивалась с тем, что всё в нашем мире возможно. Гостиница. Я ожидала увидеть шикарные апартаменты: джакузи, огромную спальню и гостиную. Барная стойка с неоновой подсветкой и что там ещё прилагалось в пятизвездочных отелях класса люкс. Одним словом, последнее слово техники. Но вот я сидела на полутораспальной кровати с деревянным каркасом, служащим крепежом для балдахина светло-жёлтого цвета, образующего своеобразный купол. В противоположном углу комнаты располагалась дверь, ведущая в ванную комнату, а рядом с изголовьем арка, выполненная всё в той же архитектурной задумке, что и весь номер, с умело высеченными узорами по дереву. Если пройти через неё, то сразу оказываешься в гостиной небольших размеров. В одном из углов располагалась небольшое кресло, над которым нависают две полки, крепящиеся к стене. На них лежали книги на иностранном языке, а мягкая игрушка балерины, скрестив свои длинные ножки, как бы прислонившись на одну из обложек, мечтательно смотрела в окно напротив. На нём висели кружевные занавески, как и балдахин светло-желтого цвета, и открывался изумительный вид на усыпанный, словно покрытый серебряной вуалью, простирающийся лес. Как только я вошла в номер, моё внимание привлёк подоконник, достаточно большой, чтобы на него можно было забраться с ногами, укутавшись в плед с чашечкой ароматного кофе. Кто не мечтал о такой идиллии? Я не исключение. Если вычеркнуть не самые приятные обстоятельства, приведшие меня сюда, то может показаться, что я уехала в долгожданный отпуск. Очутившись тут, я остро осознала, как же мне не хватало вот такого простого, без особых излишеств, домашнего уюта. Когда Квон привёл меня сюда, я пребывала в замешательстве. Он же напыщенный, с раздутым самомнением и считающий себя королем всея Кореи дракон. Ему подавай всё самое лучшее. Нет, когда мы были вместе, он любил уют, нашу маленькую квартирку и тайные поездки за город в маленькие деревушки. Но со временем всё изменилось, популярность его испортила. На смену уюту пришли пятизвёздочные отели и обслуживание по высшему разряду, поездки за границу и элитные машины. Всё пахло деньгами, властью и алкоголем. Но я научилась подстраиваться и привыкать к его новому образу жизни. Не спорю, к роскоши привыкнуть легко, поэтому я и сама купила себе квартиру на двадцать первом этаже с великолепным видом на мегаполис. Но вот он собственной персоной зашёл в небольшую гостиницу, приветливо кивнул девушке на ресепшн, будто знаком с ней достаточно давно, взял уже готовые два ключа, один из которых протянул мне, бросил короткое «Я на встречу, Анна тебе все тут покажет» и удалился в неизвестном направлении, правда, явно не в сторону выхода. Единственные мысли, пронёсшиеся в моей голове, это откуда он знал её имя? Мы же только что зашли, это означает, что мои догадки не беспочвенны. И на какую встречу он отправился, случайно не с той дамочкой из аэропорта? Я всё ещё сидела на кровати, а меня не покидали мысли о том, в какой компании Квон проводил сейчас своё время."До худшего и лучшего предела нет"
29 ноября 2016 г. в 20:31
Почему он даже не предупредил меня, что местом, куда мы отправимся, окажется зимний курорт в Альпах?! Он, что, рехнулся? Или в его понимание «захвати куртку» означает, что нужно брать шубу и все вытекающие? Как, ну как я должна была догадаться? Вместо куртки я взяла обычный тёплый вязаный кардиган. Но какое тут, это еле мне поможет не превратиться в сосульку в таких погодных условиях. Пытаясь успокоить свои нервы, да и просто занять себя, пока Квон мило беседовал с какой-то миловидной девушкой, даже тут успел завести знакомства с противоположным полом, я вышла на улицу. К моему счастью, в аэропорту мне удалось купить себе куртку. Лыжную, да, со странным дизайном, но зато тёплую. Чтобы доехать до гостиницы — самое оно. А потом пусть Квон раскошеливается, его вина, как-никак.
Сжав в уже начинающих изрядно мёрзнуть пальцах сигарету, я задумчиво следила за тем, как пепел падал на пелену белого снега. С иронией я начала ловить себя на крайне странных мыслях. Табак — яд. Пепел — что-то вроде отходов от этой отравы, как и сам дым, который мы выдыхаем. Снег, такой чистый, белый. И тут на него попадают эти вот отходы. Что же происходит? Пепел стелет снежное покрывало, а затем медленно, вкрадчиво растворяется в нем и исчезает. Будто его и не было вовсе. А если пепел сравнить с поступками и словами? Такими же грязными и чёрными, как и он сам. А снег — что-то вроде души человека. Ещё незапятнанной и такой чистой. Что же тогда выходит? Вот был человек, добрый, наивный, верящий в сказки. А потом на него начали высыпать ненужные отходы люди, которые уже сами не чисты душой, с кучей проблем за плечами. Начали кидаться колкими словами, сбрасывая и сбрасывая всё на белоснежный снег. А «душа» всё впитывала и впитывала, не оставляя следов на поверхности. И можно было бы решить, что она осталась такой же чистой и белоснежной. Но уже нельзя отрицать того факта, что в неё впиталась вся эта дрянь. Невозможно просто взять и вытащить пепел обратно. Его уже нет. Паф — и пропал. Но след-то оставил.
Как же это глупо, но мне почему-то сразу вспомнился Джи Ён со всеми своим грубыми словами и омерзительными поступками. Они уже настолько засели внутри меня, что как бы мне ни хотелось забыть, вытащить и выбросить все эти помои из глубины своей души, ничего не выйдет. Сделанного не воротишь. Но, как и этот снег, если смотреть на себя поверхностно, не углубляясь внутрь содержимого, то можно наивно полагать, утешая себя, что я всё та же наивная девочка, что не было никого Квона в моей жизни и бла-бла-бла… Сама себя насмешила. Но те, кто не знает, какой я была несколько лет назад, может быть, и видят во мне незапятнанную, не оскорблённую, умеющую искренне радоваться и веселиться девушку.
Зайдя обратно в здание аэропорта, я обвела глазами территорию. Ну где же он, сколько ещё можно беседовать с этой иностранкой? Должна же быть хоть капля совести.
— Я тебя не сразу узнал, в этом, кхм, — скептически оглядывал мой новый наряд, привлекая тем самым моё внимание, — наряде.
— Не моя вина, что ваше превосходительство не удосужилось рассказать мне о своих планах, — скрестив руки на груди, я выглядывала его знакомую.
— Кого-то ищешь?
— А я уж было подумала, что ты свою супермодель с нами в отель потащишь.
— А я уже было подумал, что ты ревнуешь, — рассмеявшись и подмигнув, сказала Квон.
— Ещё чего. У меня появилось бы больше свободного времени, пока вы там развлекаетесь.
— Для этого у меня есть ты, и, поверь, развлекаться с тобой куда интереснее.
— Да ты, ты, — я не знала, что ответить, но его слова заставили моё лицо покраснеть не только от злости, но и от смущения. Хотя в большей мере от злости. Как он мог вот так спокойно об этом рассуждать?
— Кто я? — выжидающе смотря на меня, тихо наклоняясь к моему уху, прошептал виновник моего замешательства.
— Сволочь! — пихнув его в грудь, я схватила чемодан и направилась к выходу.