ID работы: 4099516

Любовь, которая меня убивает, - позволяет мне жить

CNBLUE, Big Bang (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Погружение в прошлое или почему вода такая соленая?

Настройки текста
      Дрова, брошенные Джи Ёном в камин, звонко трещали, словно перешёптываясь между собой. В доме было тепло и уютно. Свет, исходящий от навесной лампы, был слабым, что невольно создавала иную атмосферу, нежели подразумевалось.       Картинки из прошлого, приятные и не очень, то и дело, как назойливые мошки, мельтешили перед глазами.       Решив хоть как-то заглушить боль от воспоминаний, да и просто облегчить себе столь длительное нахождение в компании короля эстрады, я решила пить, вливать в себя некогда любимое полусладкое, от которого я решила отказаться из-за ассоциаций прошлого.       Алкоголь расслабляет, и в этом его прелесть. Но когда он развязывает тебе язык не в той компании и не в том месте, это становится большой проблемой.       Не сказать, что я не умела пить, наоборот. Видимо, переутомление, сама эта поездка и перепад температуры, часовой пояс. Что же ещё могло посодействовать состоянию, в котором я сейчас прибывала? Дура, зачем я решила напиться? Теперь вот сидела тут и душу перед ним раскрывала. Интересно, я уже успела сболтнуть лишнего? Судя по его отсутствующей реакции, нет. Вот и славно. Может, сослаться на усталость и по-тихому умотать в комнату, пока чего не натворила? А то алкоголь, Квон, дом за тысячи километров от отеля и внезапно нахлынувшие воспоминания о прошлом — это гремучая смесь.       — Почему ты так странно на меня смотришь?       — Наверное, потому что сегодня ты сам не свой.       — А какой тогда? — выжидающе смотря на меня, спросил он. У меня чуть не вырвалось «мой», но я успела вовремя закрыть рот. — Ну?       — Другой значит другой. Зачем к словам цепляться!       — А я и не цепляюсь. Мне любопытно, ты весь день об этом говоришь.       — Второй раз совсем не означает, что весь.       — Ты всё так же потираешь кончик носа, когда нервничаешь, — тихо, словно что-то вспоминая, сказал Квон.       — А ты всё так же цепляешься к словам, — неловкая тишина повисла в воздухе. Напряжение чувствовалось каждой клеточкой тела.       — Джи Мин? — неожиданно Ён решил прервать затянувшееся молчание. — Мы можем стать прежними? — прервав своё увлекательное наблюдение за плескающейся жидкостью в стакане, будто бы сделанного из-за льда, я подняла свои глаза. Квон смотрел на меня с таким сосредоточением, будто бы надеялся, что я помогу ему найти все необходимые ответы. Ну что же, режим «философия на пьяную голову хорошо удаётся» включен.       — Вот представь себе, что нам надо решить уравнение. Но у нас нет одной из переменных. Мы её потеряли, выбросили, растоптали, — подкрепляя свои слова жестами, я продолжила. — Как тебе больше нравится. Как ты думаешь, мы сможем его решить? Думаю, ответ очевиден, — глаза уже закрывались. Я не могла, как же хотелось спать. Кажется, у нас сейчас намечался важный разговор. Может, он хотел открыть мне свою душу? Хотя какая душа! Я вас умоляю. Он и душа — это две совершено несовместимые вещи. Сердце, да, оно у него есть. Но только как рабочий орган, не позволяющий ему умереть. Иных функций оно не исполняло. А душа, если таковая и имелась, то только как пустой сосуд, на дне которого поселился паук, плетущий свою паутину.

POV Квон Джи Ён.

      — А если я её не потерял, не выбросил и не растоптал? А что, если я просто спрятал? Спрятал, потому что испугался?       — Чего же ты испугался? — было слышно, как заплетался её язык, а глаза так и норовили закрыться. Но я решил продолжить. У меня словно плотину сорвало. Я хотел всё высказать. Мне необходимо было сбросить весь этот груз, накопившийся за столь долгое время. Надеюсь, что она понимала, что я пытался ей сказать.       — Боли от одиночества. Просыпаться каждое утро и осознавать, что ты один, — немного подумав, пытаясь правильно подобрать слова, я продолжил. — Как ты думаешь, что хуже? Быть обманутым или обмануть самому?       — Если ты по-настоящему любишь, то тебе будет больно в обоих случаях.       — А если ты был обманут и обманул сам?       — Тогда это невыносимо больно, — я не мог сказать ей всё напрямую, гордость не позволяла, чтоб её. Не закрывай глаза, прошу тебя. Я пытался собраться с мыслями, чтобы логически подвести точку в нашем нечаянно завязавшемся разговоре. Она уже совсем сонная. Интересно, но хоть что-нибудь она запомнит из нашей с ней беседы?       — Правильно! Это ужасная боль, выжигающая изнутри. Она убивает тебя каждый день, но ты всё равно живёшь. Просыпаешься, мать твою, и живёшь дальше. Новый день. Ты её заглушаешь выпивкой и продажными девкам, но она никуда не уходит. Из каждого угла она кричит тебе о своём существовании. Даже из зеркала она смотрит на тебя и ухмыляется, — переведя дыхание, успокоив уже не на шутку разбушевавшиеся нервы и снизив тон голоса, я продолжил. — Господи, ты не представляешь, как это больно — просыпаться каждое утро и не видеть тебя, — я словно вновь пережил все эти дни, которые вереницей пролетали перед моими глазами. — День, другой, а за ним ещё один. Всё до ужаса бессмысленно, что хотелось не то что плакать, выть от боли, выдёргивая волосы на голове от собственного бессилия, — шумно выдохнув и попытавшись успокоить бешено бьющееся сердце, которое вот-вот норовило выскочить из груди, я боялась посмотреть в её глаза. Впервые открыл другому человеку свои мысли и чувства. Впервые оголил свою душу. Я выжидающе сидел, будто бы ожидая приговора, но его так и не последовало. Лишь треск догорающих дров в камине и мирное сопение по левую сторону от меня.

* * *

      — Мы поспали час! Может, хватит, для первого раза достаточно, — умоляющими глазами смотря на него, сонно пробормотала я. Он уже нависал надо мной и лёгкими поцелуями покрывал лицо.       — Мне мало. Я слишком долго ждал, — спускаясь к шее, тихо прошептал он мне на ухо.       — Не так уж и долго, — воспротивилась я, надув губы.       — Когда это касается тебя, мне всегда мало. Знаешь? Я ведь не хотел, чтобы всё так вышло вчера, не таким образом. Я хотел, чтобы всё прошло по плану. Свечи, вино, разговоры у камина. И не смейся. Да-да. Если я захочу, я могу быть романтичным.       — Что же помешало твоим планам? — его рука переместилась на живот, поглаживая его большим пальцем, словно выписывая замысловатые фигуры. Боже, всё тяжелее фокусироваться на разговоре.       — Ты, малышка. Вот зачем ты от меня побежала?       — Затем и побежала, чтобы ты не смог воплотить свои коварные планы.       — Вот это меня и восхищает в тебе. Нравится, что с тобой никогда ничего не идёт по ранее заданному плану. Меня сводит сумма эта спонтанность и непредсказуемость, — на этих словах он вновь завладел моими губами, опустив свою руку ниже, совершая массирующие движения.       Он никогда ещё не говорил мне, что любил меня. Только «мне нравится», «меня восхищает» и тому подобное. Почему ему так сложно сказать мне эти три слова? Он вкладывал в них какой-то определенный смысл? Но я снова промолчала. Может, я боялась его ответа или отсутствия реакции. Не знаю.       Его руки блуждали по моей горячей коже. Огонь охватил меня не только снаружи, он бушевал внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.