ID работы: 4099516

Любовь, которая меня убивает, - позволяет мне жить

CNBLUE, Big Bang (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      Стояла у фотографии и до хруста сжимала свой клатч в ладонях. С неё на меня смотрела девушка, в чьих глазах искрились огоньки, а на губах застыла лёгкая улыбка. Она держала в руках тюльпаны жёлтого цвета, солнце играло в её волосах, а ветер — с подолом её белоснежного платья. Она такая счастливая и… влюблённая. Влюблённая в самого лучшего мужчину на свете, я чувствовала запах скошенной травы, тёплые порывы ветра и смех. Её звонкий смех и ворчанья мужчины по ту сторону объектива. Он снова и снова просил её не двигаться, просил поднять букет выше, то опустить его, а она просто смотрела на него с нежностью и смеялась.       Закрыла глаза и чувствовала теплоту солнца и трепет в душе. Открыла и вновь посмотрела на себя несколько лет назад.

* * *

      В зале не было ни души, гости должны прийти чуть позже. Надо проверить, как украшен зал, всё ли правильно расставлено, и ещё раз скоординировать всех сотрудников. Прошла по коридору, и моё тело пробила дрожь. Первое, что бросилось в глаза, это недавно сделанные снимки из нашей поездки с Квоном. Искрящийся снег, домик, в котором мы остановились, и я. Перевела взгляд дальше — весь зал украшен фотографиями, с которых на меня смотрела юная девушка. Фотографии, которые он делал задолго до нашей разлуки, совместные поездки, домашние уютные вечера… на время я застыла, рассматривая нашу прошлую жизнь.       Что это всё значило? Меня охватила паника, я почувствовала, как начала задыхаться. Что он задумал на сей раз?! Это он имел в виду, когда говорил, что эта вечеринка будет особенной? Он хотел выставить меня напоказ, вывернуть всю нашу жизнь и преподнести её на блюдечке чужим людям?       Выйдя из оцепенения, я стремительно двинулась к лестнице и поднялась по ней. Мне во что бы ты ни стало надо найти его и разобраться в том, что он задумал! Кольцо из пальцев сжало запястье и потянуло в сторону. Спина ощутила твёрдую поверхность, саднила от удара. Зажмурилась от испытываемого дискомфорта и подняла взгляд на мужчину. Его глаза испепеляли, пытаясь проникнуть в мой разум… терзали душу. Я не хотела спрашивать, почему я оказалась в таком положении и что он от меня хотел. Сейчас на его лице чёрным по белому написаны все эмоции. Спектакль окончен, маски пали.       Он стоял передо мной, тяжело дыша, и плакал. Ему сложно, его раздирало на части. А мне от этого не легче. Я всеми силами сдерживалась, чтобы не прижаться к нему и сказать, что всё будет хорошо. Ложь. У нас всё сожжено дотла. Я не могла вновь поддаться своим чувствам и разрешить своему сердцу снять броню, подав его на блюдечке. Я знала, что сегодня мы видели друг друга в последний раз. Он это понимал, оттого на его лице было столько разбивающих моё сердце, эмоций. Может, это очередная его ловушка? Актёрского мастерства ему не занимать. Мне сложно ему поверить, у меня словно предохранитель стоял.       — Джи Мин, у тебя это серьёзно? — помявшись, добавил: — С ним.       — Если ты про Ёнхву, — при упоминании имени у него вены вздулись на руках, а хватка усилилась, — то да, серьёзно.       — Любишь? — выжидающе смотрел на меня.       — Об этом ещё рано говорить, — не видела смысла врать.       — Тогда у меня ещё есть шанс.       — Твой шанс ушёл ровно в тот момент, когда ты оставил меня без объяснения причин. Ты думаешь, вернувшись в мою жизнь, изрядно отдохнув и наигравшись с дамами, я раскрою свои объятия и, забыв обо всём, впущу тебя в свою жизнь?       — Я понимаю, я был не прав. Моё поведение с тобой, этот контракт. Но я не мог иначе, Джи Мин, понимаешь? Мне было противно смотреть на вас с директором, на то, как вы мило беседуете и попивайте приторный кофе. Видеть вас счастливыми было выше моих сил. Прежде чем предложить тебе контракт, я наблюдал за вами. Я думал, что простил тебя, забыл и выжег в себе чувства к тебе. Но, снова увидев вас вместе, я не сдержался. Захотелось превратить твою жизнь в ад. В то, что ты сделала со мной. Но я был не прав. Я ошибался, ужасно поступил с тобой. Ты ни в чём не виновата. Моя ревность затуманила мой разум. Я не знаю, как повернуть время вспять. Это невозможно, я знаю. Но когда я узнал правду, я захотел всё исправить! Я опоздал, но всё ещё надеюсь, что смогу заслужить шанс.       — О чём ты? Я ничего не понимаю! — мои мысли превратились в спутанный комок ниток, которой мне было не под силу распутать. Его монолог не на шутку растормошил мои нервы.       — Ты знаешь, о чём я, — огорчённо произнёс он.       — Нет, не знаю. Так что потрудись и объясни мне! — злость с негодованием обуревала меня.       — Я думал, всё это время думал, что ты изменяешь мне, — меня словно окатили ледяной водой. С минуту я смотрела на него распахнутыми от удивления глазами и пыталась вымолвить хоть слово.       — Что? Что я что? — срываясь на крик, потому что слова никак не хотели сходить с моих уст и мне пришлось приложить усилия.       — Я знаю, знаю! Прости меня! Я должен был поговорить с тобой, прежде чем делать поспешные выводы, но тот поцелуй, боже, он затуманил мой разум. Скажи, чтобы ты сделала на моем месте? Ты же знаешь меня, я вспыльчивый. Я ослеп от ревности и так был зол на тебя, что не нашёл лучшего решения, как уйти. Я пытался понять, почему ты так поступила со мной, пытался найти всему этому хоть одно разумное оправдание, но я не смог. Да, я эгоист. Да! Признаю. Но я никогда не переставал тебя любить. Я причинил тебе невыносимую боль, но в тот день я убил в себе всё живое. Я стал зверем, чудовищем, и, мне кажется, я убил и тебя… — он прижался ко мне сильней и заключил в объятия, его голова коснулась моего плеча, и я почувствовала, как он тяжело задышал.       — Джи Мин, — тихим срывающимся голосом произнёс он.       Замолчала, пытаясь проглотить ком в горле. Сложно выдавить из себя даже слово. А что мне ему сказать? Нечего, пустота внутри, мрачная и всеобъемлющая.       — Прошу, посмотри на меня! Не молчи, скажи, что ненавидишь меня. Что я последняя тварь на этой планете. Ударь меня. Но не стой, как тряпичная кукла, с пустым взглядом, — отстранившись от меня и пристально смотря мне в глаза, с мольбой в голосе, уже срываясь на крик.       — Я ничего к тебе больше не испытываю. Ни ненависти, ни любви. Все эти эмоции, какими бы они ни были, отрицательными или положительными, означают, что у человека ещё есть что-то там, — ладонью прижалась к его грудной клетке. — Вот тут, понимаешь? А у меня — пусто. Ничего, — произнеся это вслух, я поняла, что оказалась права. Больше ничего не было. Ни чувств, ни слёз, ни боли.       Он выпустил меня из кольца рук и, неуверенно пошатываясь, словно на ватных ногах, шагнул в сторону лестницы. Последний взгляд на меня, полный боли и страха, и дверь со скрипом закрылась, оставляя меня одну. В тишине, наедине с пустотой, образовавшейся в считанные минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.