ID работы: 4099833

Финальная битва

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 342 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 17 "Выхода нет"

Настройки текста
Включите музыкальное сопровождение «Death Parade — Ha» (VK)       Время остановилось. От пожара не осталось и следа, но вот ночное небо было видно из круглого окна. Сплошная темень и Хищная Моль, давали понять, что все только начинается.       Наверное каждый из вас или из Парижских загадывал желание когда-либо. Упавшая звезда с неба могла приносить радость в унылые и скучные дни, полные заботами за быт, так же как и клевер с четырьмя лепестками. Они могли отвлекать вас от разных дел, возможно, вы злились, но наслаждались падением яркой звезды, которая оставляла яркий хвост, подобно комете, который как бы режет ночное небо, словно отрезая от реальности. Сейчас, можно было подумать, что звезда была той, прекрасной леди Мисис Агрест, пропавшей без вести.       Кот Нуар стоял как вкопанный и смотрел на отца. Его посещало чувство, словно почва уходит из-под ног. А он погружается в воду с головой. И чем глубже погружается, тем сильнее ощущает давление, всё меньше видит проблесков света и этот процесс никак не заканчивается.       Человек, что был ему дорог оказался главным злодеем города, хоть был дорог — изменился и отдалился. Именно сейчас Габриель Агрест разорвет все связи.        На лице Адриана застряла непонятная, не то ухмылка, не то улыбка. Глаза злодея и героя встретились, и отсчет пошел по миллисекундам. Много чувств играло в парне, до этого момента, но сейчас, очевидно, внутри была пустота, чувство тлена и ненужности. Не удивительно, что в таком окружении возникли мрачные мысли и общее чувство безысходности. Его напарница в заложниках, а значит, все пропало.       Чем дольше он смотрел на отца, тем сильнее испытывал к нему ненависть.        Даже покалеченная, но стойкая психика парня начинала давать сбой. Раны с прошлого боя еще не зажили, перед глазами все еще не было четкого изображения, но Нуар прекрасно понимал ситуацию. — Погодка сегодня, не подстать бабочкам. — Попытался он сказать, но слова словно смешались в ком. — Кот Нуар, отдай мне камни чудес и с этой девушкой ничего не случится. — Габриель еще не понял, что перед ним его драгоценный сын, и спуску не давал. — О, кто-то сегодня в плохом настроении, стоит пообщаться с друзьями или записаться к личному психологу. — В этот раз слова Адриана долетели до адресата. — В той или иной степени, постоянный страх новых отношений, постоянные оглядывания на прошлое разрушают каждого. — Не задумываясь, он ответил на заявление Нуара. — Всё это переносится на каждые новые отношения и новых людей. В итоге даже самые позитивно развивающиеся отношения портятся только потому, что прошлое на них накладывает свой отпечаток. — Мужчина поставил перед собой трость. — Да неужели? — Вылился сарказм из уст кота.  — Не можешь доверять человеку, потому что вдруг он предаст как предыдущий? Или слова человека, сказанные без подтекста, пропускаешь через призму своего опыта и стараешься найти там подвох, вот весь смысл нынешних отношений. — Габриель взялся одной рукой за голову, — Так зачем новые отношения, если можно вернуть старые? — Моль все больше стал походить на психа, и еще один рой бабочек разлетелся и превратился в надоедливые отростки.       Девушка в точечном покрове еле зашевелилась и попыталась разломить преграду, но безрезультатно. Конечно же ее напарник заметил попытку, и продолжил разговор. — Все отношения похожи на звездное небо, есть падающие звезды — люди, что покинули нас, которые умерли и ушли в ночное небо, стали частью неисчерпаемой бесконечной вселенной. — Он понимал, что отец имел ввиду. — Но еще больше обычных и ярких, которые до сих пор с нами, они живут и радуются видя нас, поддерживают. Разве на такие звезды не захочется загадать желание? — Агрест сделал несколько шагов, и оказавшись рядом с окном, отломив со своего костюма один из сучьев Моли. Стоило ему это сделать, как поганый отросток тут же превратился в пыль. — Более того, загадывая желание, человек дарит судьбу другому человеку. — Что за бред ты несешь? — Хищной Моли уже надоел бред черного кота, и он тоже сделал шаг на встречу. Да и не только шаг, что-то с огромной скоростью вонзилось в плечо Адриана. Окно с гравюрой треснуло и осколки посыпались наземь. Еще один взмах тростью.       Пип…пип.пип. — одновременно пропищали талисманы и у Мари и у ее напарника.       В то мгновенье в глазах парня все перестало расплываться, и он заметил взгляд отца. Он видел разные выражения его глаз, серьёзные и мудрые, глаза которые смеются и те которые плачут, заботливые и равнодушные, те что много видели и те что не снимали розовые очки. Глаза на протяжении жизни Габриеля всегда менялись и его сын заметил это. В них можно видеть помимо их цвета и размера — пустоту, океаны, лужи. А мать в его глазах могла разглядеть даже целую вселенную. Самые яркие из них — это горящие глаза, из которых льется жизнь бурной рекой, те что неистово рыщут по свету, Габриель именно с такими глазами занимался созданием новых дизайнов. А сейчас его глаза стали мертвыми, они не имеют цвета и оттенка, но речь здесь вовсе не о том что можно потрогать. Сейчас у отца Адриана был именно такой взгляд, пустой затуманенный и полный безумной решимости, ненависти и злобы. Обладатель этих глаз уже не казался живым, а был словно одержим. Невооружённым взглядом это не видно, отражается эта «мертвость» лишь там где можно почувствовать, на том уровне который вовсе без слов. Сейчас Габриель Агрест внушал страх. В тот момент Нуар впервые испугался за себя, что его глаза однажды станут такими.       Вдруг Адриан почувствовал сильный удар по животу, и он наткнулся спиной на стекло оставшееся от гравюры. Его жезл упал и откатился на другую часть комнаты. А пока Моль ослабил бдительность на счет Ледибаг, девушке удалось освободится. Правда йо-йо застряло в отростках, но времени на него уже не было. А Хищная Моль продолжал атаковать сына, на котором уже почти живого места не осталось.       Пип…пип.пип. — одновременно пропищали талисманы у обоих Героев Парижа. Это был последний сигнал у них не осталось времени.       Еще один удар, но он уже был нанесен Маринетт и она подлетела к напарнику. А следующий удар был последним, он отправил Нуара в полет. — Нет! — За долю секунды дочь кондитера успела схватить парня за руку и уже находясь за окном попыталась подбросить его обратно, но сил не хватило и она оказалось в безвыходном положении. Поняв, что выхода нет, она прокричала — Талисман удачи. — Но и в этот момент удача была не на ее стороне. В руках оказался большой надувной батут, а она была в несколько метров от земли. Следовательно Нуар упадет на батут, когда Ледибаг уже ударит об землю, поэтому девушка просто закрыла глаза.       Сильная режущая боль расплывалась по телу Нуара, захватывая все тело. Его глаза были открыты, и он мог увидеть расплывающуюся фигуру отца в окне, но его мысли были заняты ей. Кровь заливала его рот, не давая сказать ни слова, и тут послышался удар. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.