ID работы: 4100276

take me to church

Слэш
R
Завершён
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 36 Отзывы 130 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Всю следующую неделю Чимин, идя из университета, словно сумасшедший заглядывает в церковь ежедневно, хотя прекрасно знает, что службы в будние дни не бывает. Только венчание или похороны. Ни того, ни другого за дни посещения не было. Заходя туда, Чимин делает вид, что молится о здоровье-любви-благополучии и тому подобному в этом роде. Но основной мотив — найти обладателя самого восхитительного голоса, который Чимин когда-либо услышал. С того дня Чимин не может спокойно жить, ведь это мягкое пение попросту не даёт ему никаких шансов на эффективную деятельность. Стоит Чимину закрыть глаза, как тембр вновь звучит в его голове и выдает бесчисленное количество образов человека, которому он может принадлежать. — Какого же человека природа так щедро одарила? — мучительно стонет Чимин, поднимаясь утром воскресенья, и наигранно хнычет в подушку. — Минни, спускайся завтракать, — мамин голос накладывается на этот волшебный тон. — Это чистое помешательство, — говорит Чимин самому себе и неохотно поднимается с постели. Сегодняшнее утро вызвало массу подозрений на свой счет: на завтрак вместо кимчи с рисом — соба с острым соусом и креветками, папа не читает газету — просто сидит и смотрит в окно, изредка отвлекаясь на вопросы матери, которая, в свою очередь слишком широко и счастливо улыбается. Чимин уже не доверяет ничему, что произойдёт в этот день. По дороге в церковь родители громко поют песни, играющие по радио и, чёртподери, как это сейчас напоминает «счастливую семью». Чимин же наоборот мрачнее тучи, потому что всё подозрительно хорошо. ___ Сидя на проповеди, теперь Чимин уверен на все сто процентов, что сегодняшний день — странный и совсем пугающий отличиями. Проповедник зачитывает «о божественной истинной любви, не имеющей ничего общего с плотским» и эмоционально выделяет интонацией те моменты, которые этого не требуют. Сегодня Чимин намеренно садится со стороны музыканта, чтобы увидеть столь долгожданного владельца умопомрачительного тембра. От нетерпения у Чимина потеют ладони, и он с завидной частотой трёт их об идеально выглаженные штанины брюк. Подготовка к исполнению «Ave Maria» затягивается и прихожане замирают в ожидании, лишь изредка переговариваясь. Чимин же боится шевельнуться и неожиданно зависает: он видит высокую стройную фигуру, облаченную в обычный классический костюм, чёрные уложенные волосы и такие же тёмные глаза, бледную кожу и чёртовы аккуратные бледно — розовые губы. Взгляд у этого молодого человека чуть надменный, но сердце Чимина пропускает пару ударов и теперь пульсирует где — то в районе живота. Чимин приоткрывает рот и с благоговением наблюдает за действиями музыканта. Незнакомец устанавливает ноты, прислушивается к звуку инструмента и настраивает в соответствии с указанной тональностью. У него тонкие длинные пальцы и он очень быстро перемещает их по клавиатуре, а потом наступает его партия: Чимин забывает, как дышать и стоит ли вообще делать это, потому что сильно захватило и отпускать не собирается ещё очень долго. ___ — Я видел его, — заговорческий шепот Чимина в телефонную трубку и по ту сторону Тэхён изгибает бровь, не понимая о чём речь. — Кого? — Чимин откидывается в кресле, устраиваясь поудобнее. — Его, — немного мечтательно заявляет он, а Тэхён звонко хлопает ладонью по лбу. — Точнее, пожалуйста, — Чимин немного зависает, подбирая нужные слова и как объяснить это. — Помнишь, я рассказывал тебе, что влюбился в голос человека и не знал, как он выглядит? — Припоминаю. И? — Чимин тяжело выдыхает. – Ну, я жду ответа, — нетерпеливо и серьёзно заявляет друг. — Это мужчина, — Тэхён снова прикладывает ладонь. — Теперь я буду знать, что религия приводит к слабоумию, — Чимин не обращает внимания и продолжает: — Он красивый, Тэ. Правда. Очень, — на том конце провода молчат и Чимин напрягается всем телом. — И что ты будешь делать? — Мина отпускает и он на секунду задумывается. — Буду ходить в церковь, как и раньше, может, выпадет шанс познакомиться с ним. Не знаю, не уверен. От голоса с ума схожу, а вот к внешности отношусь более равнодушно. — Ага, и несколько секунд назад мечтательным тоном заявил насколько он красивый, — не без сарказма произносит Тэхён. — Я не могу разобраться. Какое-то странное состояние неопределённости, — Чимин немного нервничает и ковыряет дырку в джинсах на коленке. — Ты его сегодня увидел? — Ага. Просто не понимаю, что испытываю к нему. Голос у него потрясающий, а внешность пока остается новой для моего восприятия. — Тогда, не спеши. Вот и всё. Конечно, христианство негативно относится к однополой любви. Но это так, к сведению. — Да мне наплевать на это, понимаешь? — Тэхён схватывает основную мысль и тут же формирует новую. — А если ему не наплевать? — и Чимину внезапно становится не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.