Ни могу с ним не согласиться!
Глава 12: На хвосте
18 мая 2017 г., 02:43
Грубый стук в дверь. Громкие, варварские удары. Джонни почесал свою голову. Расположился он на ночь на диване. Видимо, гость уже давно бьёт по двери, раз такие крепкие удары разбудили нашего букмекера. Браун лениво поднялся, скидывая ногами деревянную дуру, что затолкал в край дивана ночью, пытаясь заснуть. Одев шорты и накинув рубашку, седой мужчина поковылял к двери. Удары продолжались.
Щелчок замка, открылась дверь, и в лицо нашего героя ударил сильный луч света, ослепивший его на пару мгновений. Гость не торопился говорить, видя всё не презентабельность хозяина и выждал, когда тот придёт в себя. Браун начал закрывать рукой расстроенное, подавленное лицо, щурясь изо всех сил.
«Да что это такое! С утра пораньше.» - Ныл поляк.
- Мистер Браун… – Сказал лукавый голос.
Джонни отвёл руку и увидел никого иного как Брендана Граймса. Они пару раз пересекались, и его визиту он никак не рад:
- Что нужно, офицер?!
- Дадите пройти?! – Задал тон служитель порядка.
- Ты же знаешь, что я не могу отказать… - Ответил букмекер и нехотя облокотился на дверь, предоставляя проход. Мужчина вошёл.
- У тебя всё беспорядок. Не думал хоть когда-то прибираться? – С неким презрением выдал рыжий полицейский. В то время, Браун закрыл дверь и облокотился на неё.
- Нет, и не собираюсь. Зачем пришёл? – Спросил соня.
- Почему ты всё время думаешь, что ты умнее меня?! Браун, ты положил на свои деньги в больницу человека с пулевым ранением, и не сказал, как тот получил травму. Я бы сказал типично, если бы не тот факт, твоего нахождения в городе. – Говорил защитник порядка, присаживаясь на диван.
- У меня много дел. А в больнице не выдалось возможности. Прекрасная страна, не правда ли?! Ты можешь просто вломиться ко мне в дом! – Решил немного поиграть в законопослушного гражданина из вредности тот.
- Понимаешь ли, так устроен закон штата и страны, и не мне тебе объяснять это. Тебе это объяснять, когда будут вязать... Хорошо, я задам пару вопросов и уйду. – Граймс привык разговаривать с людьми, которые не уважают закон. У него была особая цель. Сейчас надо было сделать проверку оружия и сравнить два показания, а так же может появиться детали, которые помогут делу. – Первый, может и последний. Джон Браун, где вы были пятнадцатого марта, вечером?
- Я пил с моим другом здесь. – Ответил он.
- Ваш собутыльник сказал, что вы живёте на Битрей авеню, когда мы с вами на Гринволл… Как объясните? – С серьёзным лицом палкой тормошил улей Брендан.
- А я откуда знаю?! Может потому что он был пьян и мудак? Скорее всего, второе. – Прорычал Джонни, понимая, что версии начинают расходиться.
- Хорошо, он – мудак, продолжим… Третий, мы нашли жгут в виде ремня, кому он принадлежит? – Продолжал он.
- Это моя вещь. – Сказал резко допрашиваемый и пошёл через весь зал на кухню. Дойдя до туда, он достал пакет яблочного сока. Вынул из раковины грязный бокал и налил туда напиток. Выпил и поставил около своей пепельницы, в которой были потушены сигары. Граймс повернулся до того, как Джонни выпил свою дозу мелкой бодрости, а так же заметил и сразу вспомнил улики, что находил в доме Мёрдестера. Good Wolf Is Dead Wolf. Название сигар, что курил Браун.
- Как хозяин этого аксессуара, вы знаете, это – антиквар. Если по ходу следствия, мы найдём мастера, что сделал его, то вам придётся подтвердить покупку данной вещи. Вы согласны сотрудничать следствию? – Начал идти ва-банк ирландец.
- Какого ещё следствия?! Мы обо всём договорились с Роком, я выплачиваю ему нанесённый ущерб, потом всё зафиксируем в общественном институте. – Решил сказать слово Браун, присаживаясь за свой любимый стул.
- Не думайте, что в городе бывает лишь одна пальба за вечер. На Ривер авеню было совершенно убийство четверых мужчин. Это очень серьёзный случай, и я не хочу жить вместе с убийцами в одном городе. – Проговорил блюститель порядка.
- Да хватит, Граймс. Мы все – убийцы… Не строй из себя ребёнка. Невозможно переловить всех. Я не такой крупный преступник, как те парни, но скажу тебе кое-что. Если ты начнёшь идти честно, до конца, за настоящим мерзавцем, рано или поздно, он тебя убьёт. – Сказал седой мужчина.
- Как вы меня забавляете. Браун, тебе сорок восемь лет, а до сих пор не можешь понять силу закона?! Я понимаю, что я делаю. У меня есть мотивация, люди. Не знаю, что тебе ещё сказать. Всё что ты сейчас мне снёс, похоже на байку сопляка-новобранца начитавшегося детективов. Очнись. Мы в реальном мире. Я работаю на своём посту, выполняю важную работу, говорю, как мы видим общество, а ты за секунду хочешь меня разубедить?
Вот ради хохмы. Я меняю мировоззрение. Что дальше?! Ты хоть философские курсы заканчивал, Браун?! Я знаю твои способности давить на людей, но когда ты говоришь с человеком, подготовленным к этому… Прости, но это выглядит смешно. – Решил задавить собеседника Брендан.
- Как мы надулись. Философия-шмалософия. Я вижу мир и вещи, которые в нём, говорю тебе, как другие гибли. Вот и всё. – Дал явный намёк на преступность он, снова беря в руки заготовку с деревом и напильник. – Нет, я не хочу помогать следствию.
- Продолжим нашу приятную беседу двух уважающих друг друга людей. Мистер Браун, как и при каких условиях, Уолтер Рок получил ранения? - Решил заканчивать мистер закон.
- Я был пьян, точно не помню. Скорее всего этот урод назвал меня как-то не ласково, вот я и стал палить. - Выдал задумчиво болтун.
- Хорошо. Покажите выстрелы или кровь. Место стрельбы. - Сказал собеседник.
- Улица, у бордюра. - Продолжил лгун, продолжая вытачивать фигуру.
- Пойдёмте посмотрим. - Решил проверить рыжий полицейский.
- Там уже ничего нет. - Начал преступник, - прошёлся очиститель улиц. Всё убрал. Я сказал, фильм снимали. Тот кивнул.
- Ты вот честно придурок, нет?! Ты как-будто школьник прогулявший занятие. Да ты такими же доказательствами можешь летающую тарелку спрятать на заднем дворе. - Возмутился цирку работник полиции. На него с ироничным взглядом, разводя руками, посмотрел Джонни.
- Ладно, спортивный мошенник, давай сюда свой ствол, я должен проверить его. – Сказал полицейский с прохладным подходом. Джонни отложил работу в сторону, встал и подошёл к ящикам на стороне кухни, по-хозяйски открыл маленький выдвижной шкафчик. Зазвучала какофония из звуков ударов металлической утвари. Мужчина достал пистолет и понёс его к Граймсу. Тучный мужчина посмотрел на оружие, отодвинул затвор.
- Так стоп. Что ты мне даёшь?! Это же другое оружие… Стреляли из полицейского кольта. – Выдал резко Брендан.
- И?! Ты попросил моё оружие. Получай. Документы у меня на него есть, ты знаешь. – Говорил лукаво Джонни.
- Ну, ты определённо стрелял из него… Не знаю. Вот ты сейчас себя в болото тащишь. И ты после этого называешь мудаком Рока… Кретины. Ладно, забирай. Всё в порядке. Извини, что побеспокоил. Ты сам знаешь, я к тебе обычно не суюсь, просто дело серьёзное. Вот сейчас весь город может превратиться в Bloods & Crips*. Там были сраные нацисты, Джонни. Определённо, на тех парней, что убили их ребят, начнётся охота, в считанные дни. Я могу это предотвратить, но правда ускользает. – Закончил он и пошёл к выходу. Браун лениво его проводил.
- Удачи офицер. Но я и вправду ничем не могу и не хочу помочь. – Отвесил мужчина, закрывая дверь.
Глубокий вздох. Голова всё гудела. Время было день. Джонни вновь протащился к дивану и присел. Настала секунда, что длилась, целую вечность. Браун смотрел на пол, положив руки на колени, скрючившись и безнадёжно опустив нос. Он бы поиграл в русскую рулетку, если в руках был бы револьвер, но просто так стрелять себе в голову не резон. Человеческая натура.
- Твою мать… Нас ждёт серьёзная передряга. Чёрт-чёрт-чёрт. Когда же это закончиться?! Паршивое утро. – Подытожил Браун.