ID работы: 4100497

I'm dead..

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Спасибо, Рикки.

Настройки текста

POV Элиза

      Я очнулась от яркого света в лицо.Голова жутко болела ,я открыла глаза и поняла,что нахожусь в незнакомом мне месте. Я лежала на кровати. Рядом со мной лежал кто-то.Темные длинные волосы. Мне показалось ,что это Энди ,хотя было непонятно,ибо он лежал спиной. Но рост у этого парня был значительно меньше,чем у Ди. Я резко поднялась с кровати ,и голова закружилась . Неудачная попытка встать окончилась моим падением на кровать. Я стиснула зубы и задержала дыхание,так как этот парень начал ворочаться на месте и внезапно поднялся. Сидя на кровати и подтягиваясь,он был все так же повернут ко мне спиной,а я решила притвориться спящей.Прищурив глаза,я увидела,как парень собрался идти куда-то.Как только он исчез из моего поля зрения,я с уверенностью открыла свои глазенки и уже собралась переворачиваться на другой бок,как вдруг: -Доброе утро.-произнес мужской голос где-то позади меня. Не понимая ,как он заметил мое "пробуждение" ,я окидываю комнату взглядом и вижу прямо перед собой зеркало. Огромное такое.В нем отражается кровать ,на которой я лежу, и парень,стоящий позади меня. Его лица мне видно не было,так как его волосы лениво падали на его лицо.-И да,незачем было делать вид,что спишь,малышка. -Доброе.-я приподнялась и посмотрела на него. На меня смотрел невысокий парень с черными волосами ,пирсингом на губе.-А где я?-спросила я,оторвавшись от парня,который так же рассматривал меня с ног до головы. -Ты у меня дома.-он усмехнулся.-Я нашел тебя в парке на скамейке.Решил помочь... -Спасибо.-в голове всплыли моменты вчерашнего дня. -Скажи...-он изменился на лицо.-Ты всегда так упиваешься? -В смысле?!-что-то он путает.-Мне 17. Я ничего не пила. -Но как-то же ты оказалась на скамейке. -Извини...те,но у меня другое случилось. -Тебе плохо стало?-парень мгновенно сменил тон.-Или что произошло? -Меня...Можно сказать оставил на улице друг.Я только сегодня ... -Кхм,вчера.-поправил меня он.-Сегодня уже другой день.- юноша покраснел. -Ну. В общем,я вчера приехала сюда,этот город для меня совершенно новый,я никогда здесь не была и не знаю его. А друг ,он вышел со мной погулять и бросил посреди улицы,мне стало холодно и я.. -Ясно.-перебил меня парень.-Как твое имя? -Элиза. -Рикки.-он улыбнулся.-Рикки Олсон.Ты голодна? Этот вопрос заставил меня покраснеть. -Немного. -Отлично,жди здесь.-он подмигнул мне и скрылся за дверью комнаты. Я поднялась с кровати,что далось мне с трудом. Сидеть в комнате мне совершенно не хотелось ,поэтому я решила пойти за Ричардом.Но для начала ,я подошла к зеркалу. То ,что я там увидела ,было просто ночным кошмаром. Размазанная засохшая тушь. Мне нужно было найти ванную. Открыв дверь ,я тихонько поплелась куда-то в поисках нового знакомого и ванны. Дом,к сожалению, оказался еще больше ,чем у Энди. Ванную я нашла и привела себя в порядок. Теперь оставалось найти Рикки. После долгих похождений по дому Ричарда я подошла к какой-то двери из-за которой доносились шорохи ,билась посуда,что-то шипело и пахло чем-то горелым. Я с интересом открываю дверь и вижу весьма интересную картину: Рикки в розовеньком фартушке пытается что-то поджарить на сковородке ,рядом что-то кипит на плите. -Сэр,вам помощь не нужна?-смеясь произношу я. -Хах,мисс,вы как раз вовремя.-он тоже смеется.-Помогите!

***

Прошел час с того момента,как мы закончили готовку. Как оказалось, Рикки просто нереально заставить есть. Он говорит ,что ест только тогда ,когда никто не видит.Пришлось мне есть самой .Странный он. Вот опять это слово "странный". Верните меня домой. -А как зовут твоего друга?-поинтересовался Олсон ,как только мы вошли в его комнату после обеда. -Ты его наверняка не знаешь.-проговорила я ,садясь на кровать. -Ну скажи,может знаю ,все-таки школа тут одна, возможно,знаю. -Ладно,Энди. Фамилию не знаю. На "Б" как-то. Мне родители говорили про их семью перед тем ,как отвезти меня к ним. -Бирсак,нет? -Точно. -я кивнула. -Ясно. После разговора в комнате повисла гробовая тишина. Рикки о чем-то думал.А мне хотелось вернуться к Эмме,но говорить об этом Олсону не хотелось. Думаю,он может подумать,что мне у него плохо.Но все же я задала свой вопрос: -Послушай,а ты можешь помочь мне добраться домой? -Конечно. Я знаю ,где живет Бирсак,могу помочь. -он как-то помрачнел,но я не стала спрашивать его об этом. -А когда? -Тебе так не терпится,да?-о нет,он задал этот вопрос. -Нет,просто,Рикки,я не хочу тебя смущать. -Да успокойся ,Лиз,все хорошо. -он улыбнулся и сел поближе ко мне. -Правда. -Ну ладно. -Сейчас позвоню родителям,а то мы с ними должны были ехать сегодня куда-то ,вроде в гости.-Олсон поднялся с места и улыбнулся.-Ненавижу ездить по гостям с родителями. -Да,я тоже.-я закатила глаза. -Пойдем?-спросил он. -Да. Я тут же встала с кровати и поспешила за парнем.Около его дома стояла машина черного цвета. -Твоя?-ошарашенно спросила я. -Не,родителей,но пока они на работе ,можно.-он засмеялся. Мы сели в машину. Рикки повернул ключ зажигания и нажал на педаль газа.В машине врубилась музыка. Песню я узнала сразу ."AC/DC - Highway To Hell" -Рик,а сколько тебе лет?-кричу я ,чтобы меня услышал парень,ибо музыка орет очень громко. -18,а что?-он непонимающе взглянул на меня. -Нет,ничего. -Не волнуйся ты так,я умею водить. -Да я и не волнуюсь. -Ага,я чувствую,как у тебя сердце стучит.-парень серьезно посмотрел на меня.-Успокойся,Лиз. -Что? -Успокойся,говорю. -Да нет,я не об этом. Откуда ты знаешь,как у меня сердце стучит,тут музыка орет,а он... -Угадал.-парень стиснул зубы. -Не верю.-ору я.-Останови машину,выключи музыку! Парень хмыкнул и лишь ускорился. Скорость подходила к 180 км/ч. -Рикки,остановись. -Неа.-он лишь улыбался. -Рик,я серьезно.-я закрылась руками,боясь того ,что может произойти. Слезы сами катились из глаз. -Пожалуйста. -Ай,ладно. Оглохнуть можно. Парень остановил машину и стал на обочину. -Что ты хочешь услышать?-он усмехнулся. -Объяснений,Рик.-я заглянула парню в глаза.-Слишком много странного в вашем городе и мне страшно. У Энди в гостиной сильный запах металла, теперь ты слышишь биение сердца.И каждый из вас пытается избежать разговора. -Я боюсь,ты не поймешь,но знать тебе все же надо.- улыбка с лица парня спала мгновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.