ID работы: 4100497

I'm dead..

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Ты должна выжить здесь любой ценой.

Настройки текста
-Кто?Что я должна знать,Рикки?-мое сердце сжалось. Страх доминировал. -Ты...Только не кричи, не убегай.-парень выставил вперед ладони. -Рикки, говори мне всё. -я была настроена решительно. -Я не знаю,как сказать тебе это,боюсь твоей реакции.-он вздохнул. -Говори,пожалуйста.-прошептала я ,нервно ломая пальцы. -Мы кровавые ангелы.-Рикки облокотился на сидение автомобиля и закрыл глаза. -Это еще кто? Я раньше ничего подобного не слышала.- за окном машины сверкнула молния и послышался громкий раскат грома. По стеклу застучали капли дождя. -Это существа,которых люди называют вампирами. -О господи...-я почувствовала,как глаза начали наливаться слезами. Сердце бешено колотилось. -Элиза,пожалуйста.-он положил руку на мое плечо.- Не бойся. Не нужно этого. -"Не бойся"? Я бы посмотрела на твою реакцию!-я убрала его руку с плеча. -Прости. В салоне стало тихо. Рикки отвернулся и направил свой взгляд в окно. -Нет,Рикки,-он мгновенно перевел взгляд на меня-это ты меня прости. Ты практически подобрал меня с улицы,а я тут сижу и возмущаюсь. -Но я тот ,кто может убить тебя в любое время,Лиз.Я поступил так,потому что ... -Почему?-этот вопрос действительно волновал меня в тот момент.-Ты не знал ,что я человек?Ведь,думаю, в противном случае ты бы просто воспользовался моим состоянием и убил. -В смысле? Глупая.Я прекрасно видел и ощущал это.Ты даже не представляешь ,как от тебя несет.-он усмехнулся. -Но зачем ты тогда помог мне?-я не унималась. Тишина,повисшая в машине,давила на слух. Олсон уставился на меня.Казалось, он даже не слышал этого вопроса.Парень просто в упор смотрел в мои глаза, будто хотел что-то в них прочесть. -Тебе нужно бежать отсюда.-выдал Ричард после минутной игры в молчанку. -Правда?- с ноткой сарказма ответила я. -Твоя душа слишком чиста и красива .Ты еще маленькая,тебе многому стоит научиться в жизни.У тебя есть миссия,которую ты должна выполнить.Ты должна выжить здесь любой ценой. -С чего вдруг такой вывод?-я поджала губы. Рикки резко пододвинулся ко мне, и между нами оставалось всего пару сантиметров."Что ему нужно?-думала я.-Слишком много вопросов я задала самой себе..Они все остались без ответов,кроме одного...Они вампиры?" -Я вижу тебя насквозь,малышка.-он широко улыбнулся , и я отпрянула в сторону.-Шутка,не насквозь ,но частично вижу всё.-он вернулся в прежнее положение.-Поехали,а то что-то мы задержались. В ответ я смогла лишь кивнуть, что вызвало странный взгляд у Рикки.

***

-Боже мой,Элиза!-воскликнула Эмма, как только я вошла в дом,дверь которого была открыта.Они ждут гостей ,или сегодня у них день открыты дверей? Интересоваться этим я не захотела.Женщина накинулась на меня с объятьями .Мы с Ричардом договорились о том,что я не буду рассказывать о нашем знакомстве с ним Бирсаку и Эмме.Насколько я поняла, отношения у них не очень.Вокруг меня ,со слов Рикки, нет ни одной человеческой души. В этом городе меня окружают ангелы. Кровавые ангелы.Эмма сказала,что пока меня не было, Энди места себе не находил. Он солгал ей,что зашел в магазин со сладостями,оставив меня на улице,строго-настрого наказав мне никуда не ходить. А когда вернулся,то меня уже не было.       Для себя я твердо решила,что мне стоит поговорить с Энди на эту тему. Но этой нечисти дома не оказалось. Его поступок,судя по всему, мог стоить мне жизни. -Элиза,-Эмма подозвала меня к себе.-ты можешь идти в свою комнату. -Какую комнату?-спросила я ,не понимая,о чем говорит эта женщина. -На втором этаже третья комната. -Эм,ладно.-я развернулась и поспешила туда. Я отчетливо помнила,что еще вчера она была пуста, с ободранными обоями, а что там могло измениться за такой короткий промежуток времени?Размышляя над этим , я уверенным шагом шла к той комнате. Открываю дверь ,и тут моя челюсть буквально поцеловалась с полом...Фиолетовые обои ,большой шкаф,кровать. Каким образом?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.