ID работы: 4100497

I'm dead..

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Единственная живая душа.

Настройки текста
-Это все погибло.Погибло ,понимаешь?Все вокруг.Этот город был согрет только душами,теплыми душами людей. Посмотри: вокруг тишина.Здесь больше нет ничего живого. Здесь не поют птицы ,животные...Я даже говорить об этом не хочу. -Что?-перебила его я. -Как ты уже поняла,ты -единственная живая душа здесь. Понимаешь,многие из новообращенных ,которые осознавали еще ,что убивать людей не нужно, питались кровью животных.В конечном итоге город опустел. Просто ,все вокруг убили такие твари ,как я ,Лиз.-он откинулся на спинку скамейки.-Вампиризм превращает нас во что-то ужасное.Мы постепенно перестали чувствовать что-либо ,Кроме жажды. Этот сладкий запах.-Олсон прикрыл глаза.Мне стало не по себе.Я сглотнула. Сердце заколотилось ,как бешеное. -Ты чего?-он тревожно посмотрел на меня. -Нет ,ничего ,все хорошо. Ты хотел еще о чем-то поговорить ?Или мы можем идти? -Ты хочешь уйти от меня? -парень сжал губы. Злость? -Нет -нет. Я не об этом. -Ладно,я ,действительно,хотел поговорить с тобой .Дело в том,что все вампиры нашего города враждуют кланами. -Рикки начал рассказывать мне то же,что и Тейлор. Слушать все это второй раз не хотелось ,но...- Это сложно объяснить ,но мы не можем общаться.-Нет. Он сказал это. Я надеялась на то ,что слова Момсен об этом -не правда. Глупо надеяться на то,чего не может быть. Это было очевидно. Из глаз покатились слезы.-Не плачь,Элиза. Ты же знаешь,что я и так опасен.Я говорил это тебе. -парень приобнял меня.- Нам нужно идти. Бирсак... -Да.Идем.- я поняла,о чем сказал бы Рикки. Всю дорогу мы шли молча. Олсон шел впереди ,закуривая сигареты одну за другой. Он так сильно нервничает? Черные волосы парня развивались на легком ветерке. Меня переполняла боль. До дома Бирсака мы дошли достаточно быстро. Рикки остановился и посмотрел на меня. -Элиза,запомни: я всегда рядом ,и ты всегда можешь мне позвонить ,если что-то случится. Ну,а так...При любой опасности беги с этого города .Прочь.Я не скрою от тебя ,что тебе грозит серьезная опасность. Не думал ,что Бирсак поступит с тобой так. Просто знай. -холодные губы Хоррора коснулись моего лба.

***

"Только бы он спал"- с этой мыслью я тихонько приоткрыла входную дверь. В доме царили темнота и тишина. Я тихо вошла и закрыла дверь,защелкнув замок на два оборота. Во мраке я двинулась по направлению к лестнице ,боясь наткнуться на что-либо ,что ,в итоге, может издать шум. Я тихонько ступала на ступеньки, сжимаясь от их скрипа. Дверь в комнату Энди была приоткрыта . Он спал,закутавшись в одеяло .От этого вида я зевнула и направилась в свою комнату. Комната. Кровать. Отлично,я не засветилась.

***

Автор Темноволосый парень открыл глаза и поморщился от резкого света в лицо. -Какого черта я не занавесил окно вчера вечером?- пробубнил он ,накрываясь одеялом с головой. -Рикки ,вставай.Неужели твой будильник опять не сработал?-возмущенно бурчала женщина, которая только что вошла в его комнату. -Мам,я уже встал. Иду,не переживай. -с этими словами он резко поднялся с места,чем вызвал легкое головокружение от такого подъема. -Мы с отцом уезжаем на месяц. Ты остаешься один. -Что?!Опять...-Ричард помрачнел. "Они вновь меня бросают,почему я опять остаюсь один?" Олсон умывался.Прохладная вода слегка успокоила его. Парень вспомнил о том,что он нужен. Пусть не родителям ,но он нужен друзьям. Крису и Райану. Сегодня Рикки решил остаться без завтрака.Настроения не было совсем. Все вокруг очень сильно бесило .Крис и Райан -единственные друзья Ричарда,которым он полностью доверяет .Олсон прекрасно помнит ,как познакомился с ними. Тот злосчастный вечер ,который останется в его памяти на долгие года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.