ID работы: 410110

Счастье вечно, но только на фото.

Гет
G
Завершён
114
автор
Que бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ни фото, ни счастья, когда-то заснятого

Настройки текста
Джун Пё никогда не думал, что станет трусом, неспособным признаться когда-то любимой женщине в своих остывших чувствах. Будучи подростком, он презирал и порицал таких мужчин; ему казалось, что они ведут себя крайне непорядочно, недостойно. Сейчас же, с высоты прожитых лет, тот юношеский максимализм казался ему таким смешным и наивным. Хотя что можно ожидать от подростка, идеализирующего само слово любовь, ведь тогда сама мысль об этом чувстве казалась невероятно волнующей. А что теперь?.. Придя домой, он сразу отметил странное поведение прислуги, спешной опускающей глаза и старающейся как можно быстрее уйти из поля его зрения. Как только мужчина вошел в их с женой комнату, он тут же обратил внимание на листок, одиноко лежавший на непривычно пустом столе, обычно заваленном безделушками Чан Ди. Рассудив, что навряд ли в листке что-то важное, Джун Пё решил заняться работой, предположив, что жена по обыкновению где-нибудь общается с подругами. Раздельное времяпрепровождение давным-давно стало для супругов обычным делом. Через несколько часов уставший мужчина все же решил позвонить Чан Ди и поинтересоваться, где она, всё же уже 11 часов. Однако абонент был недоступен. Взволнованный Джун Пё наконец вспомнил про листок и поспешил в комнату: вдруг в записке жена сообщила, куда собирается… Тишину в комнате нарушили антикварные часы, уведомляя Джун Пё своей трелью о наступлении полуночи. Мужчина, в одной руке которого был зажат стакан с виски, а в другой - письмо, не обратил никакого внимания. Сейчас его мысли были заняты Чан Ди, внезапный уход которой разрушил привычное ощущение стабильности. Да, у него были другие женщины, но они были скорее как подтверждение его мужественности, ведь ни одна из этих красоток, охотно вешающихся на него, не вызывала никаких чувств кроме мимолетной страсти. За столько лет Джун Пё привык, что его милая Чан Ди всегда рядом. Мужчине хотелось рвать и метать, ненавидеть. Но вот вопрос: кого? Себя? А стоит ли? Себе уже и так плохо, а ненависть и самоистязание лишь усугубляют ситуацию. Её? А в чем она виновата? В том, что не оказалась настолько слепой, чтобы не заметить измену, или в том, что ушла, ничего не сказав? Усмехнувшись, мужчина вспомнил про одну вещь. Поднявшись с дивана, он нетвердой походкой подошел к комоду; достав оттуда фотоальбом, он начал листать его. Не обнаружив искомый снимок, мужчина принялся лихорадочно рыться в журнале. Когда его действия не дали никого результата, он швырнул альбом в стену. Ничего не осталось. Ни фото, ни счастья, когда-то заснятого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.