Глава 5.
28 апреля 2016 г., 20:49
Примечания:
Очень извиняюсь за долгое отсутствие глав. Но теперь возвращаюсь в привычное русло) Приятного чтения!
Я аккуратно забралась на подоконник, стараясь не разлить горячий кофе, и подогнув под себя ноги, посмотрела в окно, за которым простирался ночной Нью-Йорк. Я была здесь один раз в 40-х годах, но этого хватило, чтобы сейчас увидеть разницу с современным городом: яркие магазинные вывески, которые мигали яркими лампочками, освещая соседние строения, рекламные баннеры, привлекающие внимание красивой картинкой и рифмующимся слоганом, а также высокие небоскрёбы, которые, казалось, доставали крышами до низких серых туч.
Стива не было. Приведя меня в эту квартиру, он умчался, сказав, что у него неотложные секретные дела. И уже два дня о нем не было ни слуха, ни духа. Я же… Я умудрилась чуть не спалить кухню Роджерса… Дважды. Первый раз — решив приготовить себе ужин, а второй — сварить кофе. И если с кофе повезло, то почерневшие, с запахом гари, макароны с угольками, которые когда-то были кусочками бекона, пришлось выкинуть в мусорное ведро.
Отпив кофе, я поняла, что что-то идет не так. Мне до ужаса хотелось услышать поворот ключа в замке и родной голос, который мягко позовет таким привычным «малыш». Я грустно вздохнула и опустила взгляд на улицу, освещенную фонарями. Интересно, что сказал бы Джеймс увидев этот мир?
От раздумий меня отвлек хлопок двери и чьи-то тихие переговоры.
— Стив? Ты? — Крикнула я, отпивая кофе.
— Да, я. — Роджерс выглянул из-за угла и расстегнул «молнию» на куртке
— Ну, как дела? — Нетерпеливо спросила я, спуская ноги с подоконника и усаживаясь поудобнее.
— Как сказать, — протянул Стив, скинув кроссовки и подойдя ко мне, — могло быть лучше. Кстати, это…
— Сэм. — Из-за угла, вышел чернокожий мужчина с короткой стрижкой и, приветливо улыбнувшись, протянул мне руку. — Сэм Уилсон.
— Джессика Филс. — Улыбнулась я в ответ и, поставив кружку на подоконник, спрыгнула на пол, пожав его руку.
— Сэм мой хороший друг и мы как раз с операции.
— Чай или кофе? — Спросила я Сэма.
— Не, спасибо.
— Так что там с заданием, которое «могло быть лучше»? — Спросила я, возвращаясь за кружкой.
— Мы спросить хотели. — Переглянувшись с мужчиной, сказал Стив. — Как звали того немца? Из-за которого ты попала в криокамеру?
— Фрэнк Мартино. — Брезгливо бросила я, почувствовав, как по спине пробежал холодок, а затем заинтересованно спросила:
— Зачем тебе?
— Пока не знаю… — Задумчиво проговорил Роджерс.
— Вчера на задании мы зачищали базу, на которой засели немцы. Когда их прижали, они что-то говорили о боссе, который с них, цитирую: «стянет шкуры, если они проболтаются».
Стив стянул майку, повернувшись ко мне спиной и направился в спальню.
— И когда мы их уже вязали, один из них, плача на немецком, шептал чью-то фамилию.
— Я немного знаю немецкий. — Раздался голос Роджерса из соседней комнаты. Раздался скрип двери шкафа, а затем Стив вышел к нам, одновременно натягивая футболку. — И думаю, он назвал фамилию.
— Мартино. — Тяжело вздохнула я, потерев переносицу. — Но этого не может быть! Прошло больше 70 лет!
— Может. И вы трое тому явное подтверждение. — Сказал Сэм, скрестив руки на груди.
— Но… Стоп! Трое? — Не поняла я. Стив прожег Уилсона злобным взглядом и получил в ответ недоуменное выражение лица мужчины.
— Он хотел сказать двое. — Сказал Стив, не отводя взгляда от Сэма.
— Да-а… — Проговорил он. — Оговорился просто.
Я пожала плечами и сказала:
— Ладно. По поводу Мартино. Его же Ми-6 взяли?
— В этом и проблема. У меня нет доступа к документам Ми-6. Я знаю, что его арестовали, а что было дальше…
— Да, и я вряд ли смогу помочь. — Почесав затылок, сказала я. — Моего отца уже давно нет в живых…
Стив ободряюще потрепал меня по плечу и посмотрел на друга:
— А ты? Сможешь помочь?
— У меня не осталось «высоких» знакомых. — Покачал головой Сэм.
Я задумалась и тут меня осенило:
— Есть идейка, но она тебе не понравится, Стив.
— Сейчас любая мысль важна.
— Старк. — Коротко сказала я.
— Как вариант! — Согласился Уилсон, плюхаясь в белое кресло.
— Ну, уж нет! Конечно, он прекрасно разбирается в компьютерах и в школе взломал Пентагон…
— Он взломал чертов Пентагон?! — Шокировано произнесла я, невольно зауважав Тони.
— Хей, не выражаться, юная леди! — Ткнул в меня пальцем Стив.
— Какая ж я юная… — Фыркнула я и Сэм тихо хмыкнул. — И, если серьезно, Стив. Тони — лучший вариант.
— Еще Фьюри.
— Он отошел от дел! — Напомнил Роджерсу Сэм и я недоуменно нахмурилась, не очень понимая, о ком идет речь.
— Но связи-то остались! — Не согласился Стив.
— Хочу тебе напомнить, что Ник как бы официально мертв.
— Прошу прощенья, вы о ком? — Спросила я.
— О директоре Щ.И.Т.а. — Задумчиво проговорил Роджерс.
— Ну, как Щ.И.Т.а…. — Усмехнулся Сэм, взглянув на меня. Я вопросительно подняла бровь. — Его больше не существует, как и Ника Фьюри.
— Так! — Я помассировала виски. — Вы сейчас окончательно меня запутаете. Чьи приказы вы тогда выполняете? Я сейчас говорю про ваши тайные операции.
— Сейчас не о том. — Оборвал Стив.
— Стив, — сказал Сэм, — тут даже говорить не о чем. Джесс права. Я тоже недолюбливаю Старка, но сейчас он наш единственный выход.
Капитан тяжело вздохнул и, достав телефон из заднего кармана джинсов, ушел в соседнюю комнату. Я же одним глотком допила кофе и направилась на кухню. Помыв чашку и поставив ее на тумбу высыхать, я вернулась к Сэму, который с интересом осматривал обстановку комнаты. Стив же нарезал круги по спальне, разговаривая по телефону.
Я облокотилась на подоконник и ожидающе уставилась на друга.
— Так, — сказал Роджерс, подходя к нам и одновременно убирая телефон, — к Тони едем завтра с утра. Кстати, он передавал тебе привет, Джесс, и сказал, что у него что-то есть для тебя.
Я недоумевающе посмотрела на Стива, но он лишь пожал плечами.
— А сейчас спать! — Скомандовал он.
— И я? — Со смешком спросил Сэм. — Могу аккуратно лечь рядом с Джесс.
— Могу постелить тебе на коврике возле двери. — Невозмутимо предложила я.
— Жестокие вы. — Со страдальческим видом заключил Сэм. — Пойду я домой.
— А на что ты надеялся? — Усмехнулся Роджерс, переглянувшись со мной.
— Пока, Джесс.
— Пока! — Улыбнулась я, махнув на прощание рукой.
*** POV Автор.
— Ты ей не сказал! — Возмутился Сэм, стоило Стиву закрыть дверь в квартиру. — Поверить не могу!
— Она только начала выздоравливать! Ты просто пойми, насколько это тяжелая травма будет для нее, если я сейчас ей все расскажу! А если она полезет к нему? Он избил меня до полусмерти, что мешает сделать ему с ней то же самое?
— Стив, я не знаю, что на тебя нашло, но я тебя совсем не узнаю. — Развел руками Сэм. — Делай, что хочешь. Но сначала вспомни, что было с тобой, когда ты узнал, что Барнс был жив… Чем дольше ты молчишь, чем больше проходит времени, тем больнее ей будет…
Мужчина развернулся и направился вниз по лестнице. Стив засунул руки в карманы джинсов и опустил голову, глядя в пол.