ID работы: 4101850

Oh, darling!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подглядывания у водопадов

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс спал мирным сном, когда из Чёрного озера вынырнула рыжая макушка всем известной гриффиндорки со второго курса. Лили закашлялась, гребя к берегу, и, выйдя из воды, плюхнулась рядом с Хьюго, внимательно следящим за стрелкой заколдованных часов. — Сколько? Дай я посмотрю! — девочка тут же протянула мокрую руку к часикам, но Уизли вовремя вскочил с травы. — Шесть минут! Лили! Ты была там Мерлиновы шесть минут! — мальчишка принялся радостно прыгать на месте, следом за Лили. — Так-так-так, — послышался надменный голос совсем рядом. — Что это малявки делают вне стен замка в такое позднее время? Ах, Уизли и Поттер. Ну да, кто же ещё. — Привет, Скорпиус! — Поттер приветливо махнула парню рукой, после чего напоролась на колючий взгляд. — Ты чего это?.. С Розой опять поругался? — Лилу незаметно ткнула Хьюго острым локотком, из-за чего бедняга аж заскулил. Малфой надменно фыркнул. — Не ваше дело, малышня. Завтра же поведаю Альбусу о похождениях его горячо любимой сестрички и кузена. Интересно, как он отреагирует? — слизеринец на секунду придал лицу задумчивое выражение, а после, не сказав больше ни слова, удалился в сторону замка. — Говнюк, — выплюнул Уизли. — Придурок, — согласилась Лили, но всё же засобиралась. — Что у них там случилось? — Да чёрт его знает. Роза меня в свои любовные дела не посвящает, — Хьюго скривился. — Да и мне как-то не особо хочется выслушивать сначала о том, какой «Скорпичка милашечка/душка/пупсичка/умняша/говняша», а потом, что он идиот, дебил и вообще, чтоб он сдох. Я и сам прекрасно это знаю… — Поттер прыснула, легонько ударив кузена кулачком в плечо. — Понято всё с ними. Ладно, пошли уже отсюда, пока этот… нехороший мальчик не настучал Филчу. Всё равно завтра получу от Альбуса… — Слушай, Лили, — гриффиндорец положил руку на плечо кузины, — да наплюй ты на этого придурочного Малфоя. Он того не стоит. Отказаться от развлечений из-за этого чурбана? Ага, разбежался, — Уизли недобро сузил глаза, поглядев в ту сторону, куда недавно шёл Малфой. — Так что-либо ты идёшь со мной кое-куда, либо я иду один. И, вполне возможно, что не вернусь, потому что меня съедят акромантулы. Или пристрелят кентавры. Тут уж как повезёт, — мальчишка пожал плечами, протягивая ладонь вперёд. Девочка засмеялась, но руку всё же вложила в ладонь кузена, который, в свою очередь, повёл её прямиком в запретный лес… *** — Ты уверен, что мы свернули туда, куда надо? — Лили опасливо поглядывала на тёмные кроны деревьев, сквозь которые с трудом пробивался свет луны. Чуть не грохнувшись на землю, когда споткнулась о торчащий из земли корень, Поттер крепче сжала руку Хьюго. — Точно туда! Водопад должен быть где-то здесь… — Уизли походил на безумного учёного, который практически завершил работу над какой-то штуковиной. — Вот он! Определённо, это место можно считать самым светлым во всём лесу. И самым прекрасным. Лунный свет поблёскивал в брызгах кристально чистой воды, вокруг росло невероятное количество неописуемо красивых растений, которых Лили, несомненно, видела впервые в жизни. Кузен уже было потащил девочку к воде, но Поттер вовремя услышала чьи-то голоса. Дёрнув мальчугана за руку, она полетела в кусты, испачкавшись в земле. Зато отсюда второкурсникам было прекрасно видно, что происходит на небольшом выступе, укрытом листвой. — Это что, Ро… — Поттер закрыла рот кузена рукой, приложив палец к губам. И правда — у огромного дуба, прижимаясь к дереву спиной, стояла Роза Уизли, а прямо перед ней, уперев руки о ствол по обе стороны от её головы, что-то кричал Скорпиус. О чём именно они спорили, ребята расслышать не могли — шум водопада всё заглушал. Роза что-то прокричала в ответ, влепив Малфою пощёчину, но тут же прижала ладонь к губам, когда парень отшатнулся. Но слизеринец не выглядел ошарашенным или что-то типа того. Он резко сжал запястья девушки, прижав её к стволу дерева, и второкурсникам вдруг почудилось, будто он хочет её ударить, но, вместо этого… — Какого… — Хьюго выпучил глаза и в ужасе открыл рот. Лили скорчила гримасу, поглядев, что вытворяют четверокурсники. Скорп сильнее прижимал Роузи к дереву, но запястья её уже отпустил, и теперь кузина вцепилась длинными пальцами в ворот его рубашки, пока они целовались. Скорпиус потянулся к мантии Роуз, расстегнув её. Одежда бесшумно упала на землю. Второкурсников затошнило. Лилу полезла в карман за палочкой. Хьюго недоумевающе поглядел сначала на кузину, потом на палочку, и протестующе замотал головой. Но девочка на него не обращала внимания, в груди что-то неприятно ухнуло, когда взгляд её невольно остановился на губах Малфоя. Судорожно втянув воздух, Поттер направила палочку на слизеринца. — Слагулус Эрукто! Глотни слизней, Малфоюшка… Хьюго, бежим! Гриффиндорцы, уже не заботясь о том, видели их четверокурсники или нет, помчались прочь от водопада, при этом едва не смеясь. — Это лучшая ночь за всё время в Хогвартсе! — воскликнул Уизли уже когда они с Лили прокрались в спальню мальчиков Гриффиндора. — Пообещай мне, что она не последняя. Лилу улыбнулась. — Всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.