ID работы: 4101850

Oh, darling!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Матчи по квиддичу

Настройки текста
— Последний решающий матч в этом году! На поле встречаются две сильнейшие команды с сильнейшими игроками — Слизерин, — комментатор матча сделал паузу, и тут же послышались крики с трибун Слизерина, — и Гриффиндор! — В этот раз криков, визгов и свиста было намного больше. — Поприветствуем капитанов команд! — Лили, не волнуйся. — Хьюго ободряюще сжал плечо кузины, передавая той биту. — Мы же загонщики, как-никак! Отдубасим их всех! Особенно Малфоя. Нет, Малфоя в первую очередь! — Уизли с таким видом вскинул вверх биту, что Лили не сдержалась и засмеялась. — Так-то лучше. Поттер ещё раз улыбнулась, покрепче сжимая биту. За третий курс она стала ей как родная, словно вторая палочка. А ещё бита её ни разу не подвела. «Мы утрём им нос! Кубок наш!» — Сестрёнка моя! — её подхватили на руки и закружили в воздухе. — Наш талисманчик! Биту отполировала? Клевером натёрла? — Джеймс, который по совместительству являлся ловцом и капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу, потрепал Лили по волосам, чем вызвал недовольное ворчание со стороны сестры. — Отдубась там этих противных слизеринцев! Лилу укоризненно взглянула на брата. — Вообще-то, Альбус тоже слизеринец. И тоже ловец их сборной. Так что прекращай противничать, Джим. — девочка легонько ударила парня битой. Со стадиона послышались радостные возгласы болельщиков, и они с братом переглянулись. — Пора. Лили чмокнула брата в щеку, затем отыскала взглядом Хьюго и сжала его руку, когда они вышли на стадион. Трибуны снова взорвались, приветствуя команды, и Поттер краем глаза заметила, как Малфой подлетает к трибунам Рейвенкло, где его сдержанно целует Роза, и у неё заболела голова. Скорпиус перехватил её взгляд, а затем подмигнул, тем самым заставив гриффиндорку вконец растеряться. «Соберись, идиотка!» Дали добро на начало матча. Мяч был у охотницы Гриффиндора. Лилу витала в облаках, пока Хьюго не подлетел сзади, больно ударив её битой. — Поттер, очнись! Мы в минусе! Лили спохватилась, посмотрев на табло. «Восемьдесят-тридцать в пользу змей. Чёрт!» Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девочка отыскала взглядом бладжер. Тот неумолимо приближался к Джеймсу, который как раз отправил одной из хаффлпаффок воздушный поцелуй. Поттер крепче сжала свою биту, подлетев к брату, а затем замахнулась… — И Лили Поттер сбивает охотника команды змей — Скорпиуса Малфоя! Молодец, гарпия! — комментатор подмигнул загонщице, и тут же сник под укоризненным взглядом МакГи. — Мяч снова у Гриффиндора! О, Мерлин, да это же снитч на горизонте! Друзья, обстановка накаляется! Два брата — ловцы враждующих факультетов — будут сражаться за снитч! У гриффиндорки сердце ушло в пятки. Трибуны ахнули. В центре поля объявился Альбус, улыбаясь Лили. Девочка улыбнулась в ответ, но улыбка её тут же сникла, как только к брату подлетел Малфой. «Пора прекращать этот цирк.» Около неё мелькнул снитч. Лилу снова отбила бладжер, летящий в сторону их охотницы. А потом… Бесцветный голос комментатора как обухом по голове прозвучал над полем: — Альбус Поттер поймал снитч. Слизерин побеждает со счётом двести сорок-сто. Поздравляем победителей.

***

— Да успокойся ты, Лил. Шмыг носом. — Ну, подумаешь, проиграли. Снова шмыг. Джеймс не выдерживает. Запускает руку в волосы, швыряет метлу в конец раздевалки (как-никак, он тоже расстроен проигрышем) и, проклиная всех и вся, выходит. Лили заскулила, закрывая лицо ладошками, и уже вовсю разревелась. Плечи судорожно дрожали в такт всхлипам, волосы прилипли к лицу, измазанному в грязи. — Ну и чего ты ревёшь, Поттер? — у входа в раздевалку появился Малфой собственной персоной — всё ещё перепачканный в земле, держащий биту Лили в одной руке, а в другой — её метлу. — Мерлин, ну не последний же это матч, в конце концов. Прекращай уже! Лилу последний раз шмыгнула носом и подняла заплаканные глаза на слизеринца. Где-то там, на дне ярко-карих глаз, плескалась ярость вперемешку с обидой. Вытерев мокрые глаза и щёки, отчего на тех появилось ещё больше разводов от грязи, гриффиндорка забрала свои вещи из рук Скорпиуса, направившись к выходу. Скорп преградил выход рукой. — Убери руку. — исподлобья глядя на парня, прорычала девочка. — Только после того, как ты скажешь, что не будешь реветь из-за проигрыша, как девчонка. — пятикурсник тряхнул головой. Он и забыл, что Поттер-то — как раз и есть девчонка, а не пацан! — Ты поняла о чём я. — Отвали, Малфой. Выигрывайте этот идиотский матч сколько хотите, мне вообще наплевать на тебя, твою команду, факультет, ваши сюси-пуси с Розой… Третьекурсница запнулась. Малфой будто прозрел. — Ты… Поттер, ты что… — Заткнись. — Нет, серьёзно, Поттер, ты… влюбилась в меня? Гриффиндорка скривилась, будто съела лимон. — Сдурел, Малфой? Я тебе по голове бладжером попала, что ли? — Лилу фыркнула, откидывая руку Скорпиуса, и выходя из раздевалки. — Я в него влюбилась… это же надо додуматься! Идиот. Если тебе от этого легче станет, то нет, я не плачу по ночам в подушку из-за тебя и не мечтаю оказаться в твоих объятиях! Вздёрнув подбородок, Поттер направилась в сторону замка. Со скрещенными в карманах мантии пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.