ID работы: 4101962

Татьяна Ларина

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Ты забронировала купе? (с)

Настройки текста
- Нина, мне нужно поговорить с тобой, - Павел Константинович нагнал школьницу у физкультурной раздевалки. - Урок уже начался, давайте потом? - Нет, Поплавская, это срочно, - преподаватель дернул девушку на себя и обнял за плечи. - Чччто происходит? - у Нины пересохло в горле.       Какого дементора...он тут вытворяет? - Я знаю, что ты хоть и совершеннолетняя, но все-таки моя ученица, и, что я не имею права так поступать, но твои вчерашние сочинения...       Писательница хотела было что-то сказать, но препод ее прервал. - Нет, погоди, дай договорить. Те вещи, которые ты пишешь, дали понять, что ты уже взрослая и созрела для серьезных отношений. И ты мне так давно небезразлична, - парень взял девушку за подбородок и погладил большим пальцем ее щеку. Нина застыла как изваяние. Что он несет? - Ты прямо как Татьяна Ларина...       Павлуша притянул девушку к себе и впился в ее губы. Поплавская резко оттолкнула его и со всего размаху заехала преподавателю по физиономии. - Какого хрена ты себе позволяешь?!       Тут тараканы в голове Нины задвигались и выстроились ровной шеренгой, чтобы сообщить о том, какая идиотка их хозяйка. Планшет. Пунктуационные ошибки. Татьяна Ларина. - Ты! Это все ты! - завопила девушка, ни на секунду не смущаясь по поводу своего фамильярного отношения. - Что я? - еще не успел до конца отойти от пощечины Павлуша. - Не прикидывайся! Ты - моя бета! - Да для тебя я буду кем угодно, но я и правда не до конца понимаю о чем ты говоришь. - Почему я похожа на Татьяну ? - Потому что это правда! - не выдержал Эфронович. - Хочешь сказать, это не ты редактировал мои работы на Фикбуке? - недоверчиво уточнила брюнетка. - Ты эти книги еще и публикуешь где-то? - с искренне офигевшим выражением лица спросил учитель.       Ясно. Это не он. Дальнейший диалог не имеет смысла. Нужно чесать на географию, пока не получила по шее за прогул.       Смерив Павла Константиновича неодобрительным взглядом, девушка развернулась на каблуках и двинулась в сторону аудитории. - Назаров ЧТО?! - Лера сидела в столовой на лавочке и с открытым ртом слушала подругу. - То самое, - нахмурилась Нина. - И ты ударила преподавателя? Охуеть - не встать, - покачала головой блондинка. - Он, по крайней мере, заслужил, - писательница без энтузиазма ковырялась в своем пюре. - Одно не пойму: кто же тогда мой редактор и почему он больше ничего не пишет? - Ну, давай составим список претендентов и устроим настоящее шерлоковское расследование? - глаза Елисеевой восторженно загорелись. - У нас все-таки двенадцать парней в классе. Хотя, нет - десять. - Почему десять? - Ну, Зайцева вчера не было, а мой Стасик это никак быть не может.       Спорить с ней было бессмысленно.       На самом деле, кандидатом в беты мог стать практически любой - тройка по русскому была только у Новикова, а историю идеально знали буквально все парни в классе. Углубленное изучение - это вам не квоффл пинать. - Нинок, а пойдем в кино? На последний ряд? Будем целоваться и кидаться попкорном в хипстеров?       Да уж, Калинин, это, может и заманчиво, но явно не вовремя. Тем более, если вспомнить их последнее посещение кинотеатра... Не надо ей такого счастья. - Можем с собой Стасяна с Леркой взять, если ты меня боишься.       Валера умоляюще уставилась на брюнетку. И вот ведь умудряется делать мордочку как у карликового пушистика, когда ей что-то нужно. - Я подумаю, - хмыкнула Нина. Елисеева молча ликовала. Стас с Темой тоже подозрительно улыбались. А Поплавская грустила о том, что тот единственный, с которым она хотела бы сходить в кино, сам ей больше не писал и любые сообщения девушки игнорировал.       Пока Викторина Викторовна втирала что-то про основные отрасли экономики Индии, Поплавская составляла список кандидатов на место беты-извращенца, обладающего маньякальным пристрастием к бурбону. Пока что на эту роль подходили все. Даже Стас. Главное, Лерке об этом не ляпнуть. - А ты куртку или пальто возьмешь? - ткнула ее в бок Елисеева, отвлекая от напряженного анализа произошедшего. - В смысле? - не догнала подруга. - Ты же не забыла, правда? - по изумленному лицу Валерки уже можно было понять, что дело плохо. - Так, Нин, смотри: сегодня пятое. Это значит что? Что послезавтра седьмое. - Ооо, Лер, ценнейшая констатация факта.       Хотя погодите... Это значит, что послезавтра каникулы... А это значит, что она идиотка, каких свет не видывал... Нине поплохело. - Так вот, кто не зарезервировал себе места, будет размещен в рандомном порядке, - гудела Викторина, пустив по рядам список экскурсий.       Места...поезд... Только, блять, не это. - Нин, ты ж забронила сорок первое, как договаривались? - уточнила подруга. Брюнетка почувствовала себя морщеногим кизляком. - Мне с Викториной придется теперь в купе ехать, да? - девушка виновато уставилась в парту. - Викторина едет с Мезенцевой и Липатовой в одном купе. С ними еще Женя. Ты, видимо, с кем-то другим из учителей, - вздохнула Лерка.       Ошалевшая мысль посетила ее голову и она в страхе уставилась на подругу. На группу из тридцати пяти человек полагалось двое сопровождающих. - Назаров, - хором прошептали они.

***

      Как парень и обещал, он сделал все, что было в его силах и все, что было необходимо в сложившейся ситуации. Нельзя сказать, что от этого стало проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.