ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Седьмая.

Настройки текста
К моему облегчению, пояснить что-то я таки смог, хотя с каноэ вышел затык, но там, где есть Спэроу вообще надо отключать логику. Так что все нормально. Корону я вернул Карувии, и вроде даже сумел донести до неё всю опасность встречи с тем, кто её украл. По крайней мере, я хочу в это верить. После настал черед разговора со Стелой, и та, заметив мой взгляд, сильно напряглась. Возможно ли, что у неё воспоминания начали просыпаться раньше, чем у меня? Уж очень её реакция красноречива. Но почему клон, который вообще-то мой враг, так не хочет сталкиваться со мной в бою? Она Древняя Усиленная, что делает её выше меня. Так почему же? - Стела… или мне лучше сказать “клон Императрицы Драконов”? – начал я разговор, когда мы отошли чуть в сторону от разбивающих лагерь темных. О, как вздрогнула и напряглась девушка, а на обычно бесчувственном лице проступила такая безнадега, что мне стало даже чуть стыдно продолжать разговор. Пусть и ненадолго. - По твоей реакции я вижу, что ты мне соврала в прошлый раз, и твоя память уже вовсю к тебе возвращается, много быстрей, чем моя. И это началось явно раньше, чем у меня. Почему ты смолчала? Собиралась ударить в спину? - Я… - вскинулась было она, перебив меня, но потом опустив голову и снова убрав всякие проявления эмоций с лица, равнодушно ответила “нет”. - Ох, как же с тобой сложно. Ладно, давай подытожим, мы оба – носители той же крови, что и Императрица, угу, по факту – её крови, ибо в меня она её влила, а ты была создана на её основе. Считай, родственники мы. Война уже должна была закончиться, и нам делить нечего, в исходе сражения у меня сомнений нет, весь вопрос в потерях. Но это подождет, сначала стоит разобраться в происходящем тут, оставлять такую странную и постепенно расширяющуюся аномалию явно не стоит, а у меня тут разобраться наибольшие шансы, ведь у меня есть Вуаль. Но что-то я отклонился от темы. Мы родственники, нам нет смысла сражаться, поскольку твои создатели и манипуляторы уже мертвы, а за предыдущий бой, пусть и без памяти, но мы друг друга уже простили и долгов не имеем. Это я к чему? Да к тому, что предлагаю тебе остаться со мной, “сестренка”. Вдвоем всяко проще. Да и как-то объясняться и что-то делать перед моими или уже нашими союзниками мы будем когда все вспомним и тут закончим, а то вдруг я еще какие нюансы не вспомнил, и нам вообще туда возвращаться не стоит. А то помнится, Одна обитательница Бездны меня сильно подставляла, и вроде даже не один раз. В общем, я своих не бросаю, а ты, протянувшая мне руку помощи и оказывающая молчаливую поддержку, когда я потерял память, что сравнимо с утратой всего, для меня уже своя. И такой компании мне достаточно. Ну так что? – наконец закончил несколько сумбурную речь я. И не словом не солгав, по ощущениям как-то так и выходит. - Спасибо! – на равнодушном лице появилась неуверенная улыбка, а точенная ручка вцепилась в край моей одежды. Как-то сама собой, моя рука взлохматила волосы этому мелкому чуду. Хех, и правда словно младшая сестра у меня появилась. А в голове вертелись невеселые мысли. Я действительно хотел использовать правительницу Бездны в своих интересах? Да, и там ничто не туманило мое сознание, все выводы были логичны, а план – четким. Такая жажда силы и знаний, а так же некая подлость… мне не по вкусу. Однако, смотря на поведение той мелкой, она ничем не лучше. Жаль, но теперь я четко вижу, мне с ней не по пути. Да, так что как только станет возможно, я предпочту вернуться к своей Госпоже. Ну а в роли кого… посмотрим. Далее, что это были за беспорядочные половые связи? Да у меня из всей той оравы, хоть какие-то чувства были от силы к десятку, причем, не любовные, а менее ярко выраженные. Кто – боевая подруга, а кто и просто подруга, но уж точно не любимая или любовница. В общем, что за жуть я вытворял. И ведь ни на какое стороннее воздействие это не свалишь – все это действительно были мои мысли и поступки. И чем больше я вспоминаю, тем больше мне это не нравится. Честно говоря, объяснение есть только одно – статусы. Инкуб и демон в одном флаконе, воздействовали на меня невероятно сильно. Сейчас же я почти чистый дракон… пусть и розовый. И я очень сильно не хочу, даже боюсь, вернуть прежние статусы. Не хочу снова становиться таким. Не мое это. Есть подозрение, что это только сейчас я так считаю, а потом снова незаметная перестройка психики, и я останусь собой, но с чуть изменившимся углом зрения на жизнь. Однако нынешний мой взгляд больше всего напоминает тот, который у меня был от рождения в этом мире. И это меня устраивает, чувствую себя… собой. Приятное ощущение. Надо бы забрать будет из бездны свою “старую гвардию”. А вот всякие личи мне не нужны, как и рыцари смерти, с первыми я слишком легко могу поддаться ученому в себе, и все бы нормально, не будь он безумным, а вторые… Да ничем особо они не выделяются, но обилие рядом со мной нежити может опять же сказаться на мне, не стоит забывать о даре от Несущего Смерть. Вспомнить бы еще, что за дар. - И да, позволь по новой представиться, я - Кама. А вот из какого клана – я все еще не вспомнил. Мда, Кама Чоко-Пай – звучит. – Хмыкаю. - Я раньше не имела имени, так что можешь и дальше звать меня Стела. – Негромко произнесла моя новая родственница. - Как хочешь. Стела, есть какие пожелания или предложения касательно того, что нам дальше делать? – спрашиваю негромко, направляясь не спеша в сторону лагеря. Слишком все сегодня вымотались в бою, да и меня долго искали. - Хочу посмотреть на мир. До этого я видела лишь лабораторию и замок. – Спокойно сказала девушка. - Хех, а ты стала поразительно разговорчивой, и мне это импонирует. Хорошо, как закончим тут, сразу отправимся в небольшое путешествие по этому материку, благо он самый большой. Думаю, еще пара месяцев отсутствия особой роли не сыграют… или нас найдут раньше, а путешествовать огромной толпой, что будет в случае, когда я таки вернусь и заявлю о себе, не особо удобно. Да и это будет уже не нормальное путешествие, а эдакий караван с вечным галдежом. Так что будем считать, что я, наконец, в заслуженном отпуске. А что-то мне подсказывает, что я уже отпуска на три заработал, каждый лет по пять-десять. – Хмыкаю себе под нос. - Хорошо. Но как ты собираешься закончить здесь? Я никого не ощущаю, а мое восприятие острее твоего. – Все еще с малой долей эмоций произнесла Стела. - Хех, они ведь были порождениями Скверны, причем чистыми, там кроме Скверны ничего мной замечено не было. Нет, изначально они были из кого-то слеплены, но как-то странно, в Скверне растворилось все под ноль, и больше ничего там не было, даже захудалой косточки. Они для меня словно маяк в ночи, и теперь, зная, что искать и на что обращать внимание, я смогу найти их логово за пару часов… ну или минут, если пробегусь, но я все еще не до конца привык к новой скорости, так что с этим вариантом пока не буду рисковать, а то еще добегу до другого материка… - Почесав задумчиво затылок, отвечаю. - А почему не сейчас? – чуть склонила голову на бок Стела. - На ночь глядя пилить мало того, что на базу врага, так еще в логово странных и жутких тварей, что способны заразить любого кроме меня? Слишком это напоминает всякие истории ужасов… эм, не важно, просто поверь – так делать не стоит. - Хорошо. – Равнодушный ответ, кажется, ей было наплевать, когда именно туда идти, главное чтобы со мной. Уже успела так ко мне привязаться? Даже удивительно. Рука снова, словно по рефлексу потянулась растрепать волосы Стеле. Сдается мне, скоро это войдет в привычку, ну и ладно, девочке нравится и это главное. Кстати, насчет девочки – а сколько этой особе вообще лет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.