ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV Плен

Настройки текста
Серафима — Ты хоть понимаешь, что наделала?! — Лафей был в ярости, — Сколько раз я повторял: «Не показывайся Асам»? А ты, дрянная девчонка, вступила в бой с ними! — И что такого?! Ты меня по всем мирам отправлял ради защиты! Ты меня оберегал, как мог! Я понимаю, что твои труды и планы теперь рухнули, но я не могу сидеть в этой «шкатулке», где все чудеса мне давным-давно известны! Они — мои ровесники, они «вскрыли» её, и я не удержалась, прости! — Во-первых, ты была секретным оружием против Асов! Во-вторых, ты виделась с Локи. И что он, да и Один теперь подумают??? — Подожди… Неужели Локи — тот самый пропавший принц Ётунхейма, за которого меня ещё в младенчестве выдали замуж? — Да. Я поверглась в шок и медленно прошептала: — Они подумают, что я его сестра…- я медленно начала понимать, какую кашу я заварила. — А значит, если Локи узнает о своём происхождении, то он попытается тебя убить из-за престола. Я стояла как вкопанная, а перед глазами пробежали все возможные убийства. Я не боюсь смерти, но пасть от руки мужа на пустом месте мне не хочется. — Вана! Уведи её в свою комнату! Служанка проводила меня до самой спальни, где я осталась одна и буквально рухнула на кровать. Я не плачу, не плачу… Разве что иногда и совсем немного, как сейчас. Осознание того, что я могла стать вещью, огорчало меня, даже злило. Больно ли мне? Нет, что вы! Просто такое ощущение, что из тебя высосали всю душу, и ты просто пустая безделушка. Размышляя, что могло бы произойти, если бы я поступила по-другому, я уснула. Да, просто уснула, и не зря…

***

Во сне, да иногда и во время отдыха я вижу будущее. Сегодня я увидела, что случится, и Лафей был во многом прав, но убьют не меня, а его. И Локи возненавидит нашу расу. Я проснулась вся в поту, быстро привела себя в порядок и попыталась выбежать в коридор. В том-то и дело, что попыталась! Но дверь была заперта, а точнее сказать, меня заперли в моей же комнате, как часто запирают в мидгардских сказках принцесс. И ни магия, ни сила не помогали освободиться. Я с ужасом поняла, что сделал Лафей, но ведь каким же надо быть, прошу прощения, глупцом, что бы меня запереть в комнате при таких обстоятельствах?! И кстати, заклятье может снять только Лафей, так что если он умрёт, я понятия не имею, как буду выбираться. Конечно, какой-нибудь умник скажет, что безвыходных ситуаций не бывает, но я с ним соглашусь только тогда, когда буду на свободе.

***

Так я просидела почти неделю. Конечно, меня заперли и всё такое, но мой дар предсказания нельзя ограничить, так что могу сказать, что и в Асгарде не всё так «сладко». Тора изгнали, Один впал в долгий сон, из которого, надеюсь, он благополучно проснётся, Локи сел на трон, а Фригг понятия не имеет, что делает этот царь в рогатом шлеме. К несчастью, этот «вундеркинд» не сидит на месте и уже успел повесить Тору лапшу на уши, а сейчас забрать моего «отца» в Асгард, что бы, как он выражается: «Вернуть (ленивому) Ётунхейму его величие.» Я лично против ледяного ларца. Мне кажется, что это просто безделушка. Но Лафей, испытав её мощь, так не считает. Но через пятнадцать минут я вдруг почувствовала, как заклятие Лафея слабеет, и я поняла: Лафей умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.