ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V Побег

Настройки текста
Серафима Я быстро начала продумывать план побега и проанализировала каждую мелочь. Была даже мысль убить стражников, но я решила обойтись без потерь. Когда план был готов, я быстро начала действовать: выбралась через окно на карниз и бесшумно спрыгнула вниз. А затем начала осторожно, но быстро пробираться к тому месту, которое было атаковано в видении. Так я провозилась, кажется, минут десять (для меня это много), а потом увидела бифрост. Он был белого цвета и начал разрушать всё вокруг, а я была так близко и еле-еле держалась на ногах. Я начала подходить ближе и всё-таки смогла поднять руки и преградить путь концу света. Мне показалось, что это нападение длилось вечность: белый свет слепил глаза, руки уставали, поэтому приходилось тратить магию и силы ещё на них. И тут вдруг всё закончилось, в глазах потемнело, и я потеряла сознание…

***

 — Здравствуй, Серафима! Я оглянулась и увидела бывшую королеву Ётунхейма.  — Здравствуйте, ваше величество!  — Не называй меня так. Мы родня, и причём по статусу я тебя не выше. Я улыбнулась.  — Что случилось с бифростом?  — Тор разрушил его, что бы спасти наш народ. Но я пришла не для этого. Сейчас для тебя настали трудные времена, но ты должна знать: имена так просто не даются. Как переводится наше с тобой имя?  — Серафима — огненный ангел.  — Правильно. И наша красота — страшная сила. Моя развязала войну двух друзей. Погибло тысячи великанов и асов, в том числе и я. Но твоя может, наоборот, создать мир.  — Это неправда. Я была секретным оружием у Лафея. Один это, похоже, знает, а Локи меня ненавидит.  — Почему ты решила, что именно тебя?  — Он не знает, кто я такая.  — Дорогая, тайное всегда становится явным, и ты в этом убедилась.  — Возможно, Вы правы…  — Возможно? Серафима, я это знаю, и ты тоже должна это знать.  — Хорошо.  — И будь сильной, Серафима! Будь сильной, я и твоя мама всегда рядом…

***

 — Ваше Величество! Вы очнулись! Я схватилась за голову. Она кружилась, а в ушах стоял звон.  — Да, Вана! С добрым утром… или вечером.  — Днём, ваше Величество.  — Спасибо. Я в лазарете?  — Да.  — Сколько я здесь уже лежу?  — Ровно три дня. Мы думали, вы умрёте.  — Вана! Как ты могла такое подумать?  — Извините, просто напряжение от бифроста было настолько велико, что когда поток остановился, Вас откинуло на тридцать метров!  — Это много.  — Да, но повреждений, кроме царапин на руках, к счастью, нет.  — Это уже радует, — я поднялась с койки, щёлкнула пальцами и предстала перед Ваной во всем своем величии.  — Лафей не вернулся? — с надеждой спросила я.  — К несчастью, нет.  — Похоже, мне придётся стать королевой. Я развернулась и пошла в сторону балкона, с которого давались объявления. Там уже собрался народ. Интересно, когда им успели сообщить о сборе, но это сейчас не так важно. Я глубоко вздохнула и вышла на балкон, оглядела подданных и начала свою быстро сочинённую речь. Ведь им нужны были указания после ухода Лафея. Я начала:  — Сограждане, я Серафима, преемница нашего царя. Хочу сообщить горькую весть: Лафей умер. Мне он был отцом, а вам — царём. Настали трудные времена, но я стану царицей, только если вы этого по-настоящему захотите. Я клянусь, что буду защищать наш мир, но если кого-то что-то не устраивает, говорите сейчас. Один из великанов поднял руку:  — А мы будем нападать на Асгард?  — Нет. Я нахожу это неразумным: мы без ларца и почти разгромлены. Не будем напоминать о себе, пусть лучше думают, что мы разбиты из-за бифроста. Подождём и восстановимся, остальное: начинать войну или нет, уже моё дело. Наше оружие — время. Кто-то крикнул:  — Да здравствует королева Серафима, — и все, — Ура! Ура! Ура! Кто-то подошёл сзади и одел на меня золотую диадему с сапфирами. Я улыбнулась. Династия моего правления началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.