ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI Её Величество

Настройки текста
Серафима - Ваше Величество!- я обернулась и увидела одного из министров, - Ваше Величество! У меня есть к вам две новости. - Какие, Бьорн?- я всегда любила слушать свежие новости. - Первая, за два года вашего правления, мы наконец-то востановили Ётунхейм! И у каждой семьи теперь есть свой дом, а разрушенная часть отстроена!- он самодовольно улыбнулся. Знаю это странно, но я давала приближённым со мной общаться по дружески. Но только, когда не торжество или совет, в этих случаях со мной можно было говорить, только официально. - О! Отлично! А как рабочие? - Все живы и здоровы. - Превосходно, я всегда знала, что Ётунхейм вернёт своё величие и без ларца! - Но он бы всё-таки не помешал вам. - О чём ты?- я возмущённо нахмурилась, как маленькая девочка, которой не дали конфетку. - О второй новости. - И? - Эх... Даже не знаю...- министр о чём-то задумался. Он всегда так делал, когда волновался. - Бьорн?- он внезапно встрепенулся. - Извините! Ваше Величество! Я не знаю, как это вышло!.. Но, асы узнали, что Ётунхейм выжил и просят, чтобы вы прибыли в Асгард на суд младшего принца...- его темп от быстрого изменился до невыносимо медленного, но мой брови поползли вверх, когда я узнала чего хочет Один. - Асы? Суд? Младший принц?- я удивилась. Не только из-за разоблачения, но и от приглашения. В голове был вопрос "Зачем?" Ответа два: либо Локи знает эту новость и не хочет верить ей, а я как подтверждение, но тогда зачем суд? Или это из-за Мидгарда, показать что он некудышный воитель, и кучка "Мстителей" с "девчонкой" разгромили дважды его замыслы. Но одно точно ясно: я должна там появиться и не просто так, а в совершенстве. Показать величие Ётунхейма, что бы проучить "задаваку". - А когда? - Завтра утром, в 12. - Хорошо. Тогда сообщи, что я приду. - А если вас схватят? - Неужели ты думаешь, что я не могу постоять за себя? - Но скоро весна! Если вас задержат, то она не начнётся! - Я ещё даже не в Асгарде! - В этом вы правы...

***

- Вана! Ну как я?- со вчерашнего вечера я всё думала , кукой наряд надеть, и вот наконец перед самым отъездом выбрала. - Вы просто превосходны, Серафима! - Благодарю. Ну что же, отправляюсь на встречу приключениям?! - А может всё-таки... - Хорошо, Бьорн, уговорил, я беру двух стражников, но не больше,- министр слабо улыбнулся,- и ты кстати за главного. Постарайтесь пока меня не будет ничего не натворить! - Да, Ваше Величество! И я исчезла в бифросте.

***

Когда я наконец приземлилась, то увидела всевидящего Хеймдаля, о котором столько слышала, а вместе с ним стражников. Хранитель бифроста оглядел меня и кивнул в знак приветствия: - Рад видеть вас, Серафима. - Взаимно. - Один ждёт вас в зале суда, - от такой новости я сначала опешила, но потом вспомнив кто подсудимый выдохнула. - Да, конечно. Пока мы шли, я быстро оглядела ещё раз свой наряд: голубое платье из редкой ткани - мягкого льда, которое можно найти только в Ётунхейме; на ногах туфельки из хрусталя, в которых было кстати очень удобно, так как они на маленьком каблучке; а на голове - диадема с сапфирами. Тёмно-русые волосы заплетены в косу, сподающюю на левое плечо, губы - алые, кожа - белая как снег, а вот глаза - зелёные (не считая красных переливов). Затем моё внимание также быстро переключилось на Асгард. Это и вправду красивый город и завоевать его захочет каждый вместо полу-разрушенного Ётунхейма. Но Локи ведь не знает правды! Её никто теперь не знает кроме меня. Мы подошли к тронному залу. И из-за двери послышались возгласы, это были точнее даже не возгласы, а крики: - Да куда уж хуже!? Трофей, которым ты просто воспользовался. Я смог бы добиться всего, если бы ты мне дал! - Во-первых, ты извращаешь мои слова, а во вторых, там где ты, везде разруха, смерть и война! Мне открыли двери и я прошла в зал. Все тут же посмотрели на меня. - Ну здравствуй, сестричка,- съязвил Локи. - Я тебе не сестра,- я сама удивилась какой был голос: нежный, тихий, спокойный и размеренный,- Лафей удочерил меня, когда мне было пять лет. Долгая история, но это было условие мира между западной и восточной частью Ётунхейма. А взяли именно меня, так как я также как и ты на половину ас, на половину ётун. Единственное наше различие в коже и глазах,- в этот момент у меня прошёл красный перелив. Локи слушал на удивление очень внимательно. Я прошла мимо него и почувствовала, как брачный камень начал тихонько светиться - слишком близко к нему! Я отошла, как ни в чём не бывало к Фригг. Она как и Один была удивлена мной. - Так значит Ётунхейм не уничтожен, а ты на престоле? Заменяешь меня, - как будто сам себе сказал сын Лафея. - Да. Но только из-за твоего безрассудства ты не получил удовольствия от своего тиранизма,- что я делаю? Почему не боюсь и главное ЗАЧЕМ вообще это говорю вслух??? Всё, теперь он точно меня ненавидит. Странно что я ещё жива, говорят, что он способен убить взглядом. Хотя... Я ведь исключение! Огромное исключение из правил, вот только он этого не знает. А жаль... После суда его увели в темницу. В глубине души, я бы даже сказала, вживлённого инстинкта меня тянуло к нему. Всё-таки обручальный камень даёт о себе знать, интересно, а он тоже почувствовал это или нет? Я вздохнула. Мне пришлось рассказать Одину и Фригг о том, как я спасла свой мир. Они задали мне разные вопросы на которые слегка подумав я ответила. А вечером был ужин и меня отвели в мои покои. Как же странно, мне хочется его увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.