ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII Очевидное

Настройки текста
Серафима Я проснулась от странного грохота. Кажется он прозвучал в тронном зале, но слышно было на весь дворец. Ко мне ворвались Фригг и Джейн вместе с моими воинами. - Серафима! Вставай, быстрее! - Что происходит?- крикнула я вскакивая с кровати и оказываясь в форме. - Ледяной ларец взбесился и теперь замораживает и рушит Асгард!- объяснила мне Джейн. - Если, что, я тут не причём! - Мы знаем. Только нужно быстрее уходить! Мы пробежали несколько коридоров, а замок постепенно разваливался и отдельные куски с гулким хрустом падали на пол. Одного из моих стражников придавило. - Нет! - Ваше величество! Уходите, быстрее! - Ни за что! Ты останешься жив!- с помощью магии я подняла камень и заодно своего спутника. Устроила над ребятами щит, а те в свою очередь понесли моего друга. - Извините, Фригг, а всех ли эвакуировали? - К сожалению нет. Темница находится на одном уровне с сокровищницей, там слишком опасно. - То-есть, преступники остались все внизу? - Да, но даже если получиться туда пробраться, то они уже мертвы. - А младший принц? - Локи будет держаться до последнего, но к сожалению Один не хочет рисковать тысячью людей ради одного. - Зато я могу. - Это исключено! Вы погибнете! - Нет. - Серафима не надо!- окликнула меня Джейн, но я была уже на лестнице ведущей вниз. Если есть возможность кого-то спасти, нужно ею пользоваться, даже если он твой враг или неудачливый муж. Я быстро добралась до темницы. Там было ужасно холодно для асов, и как говорила Фригг, все оказались мертвы кроме Локи. А он в свою очередь ходил по комнате, разглядывая то потолок, то пол, но заметив меня нахмурился, мол: "Зачем пришла?" Передо мной упал камень с меня ростом, и я отскочила как ошпаренная. Ситуация накалялась. Я подбежала к камере и положила руку на решётку, от неё пошли узоры инея. - Локи, прошу! Доверься мне,- он посмотрел на руку вокруг которой образовалась замысловатая корка льда,- Прошу! Он посмотрел в мои глаза и тут же отвернулся касаясь рукой решётки, толи от боли, толи, от взгляда. Локи стал смотреть на наши руки: его стала не надолго синей, а затем опять как у аса. А моя на его удивление, растопила лёд вместе с решёткой и повернулась схватив его прохладную руку в замок. Я закрыла глаза под его пристальным взглядом и мы исчезли. Как раз вовремя, там где мы стояли тут же оказалась глыба бетона (или из чего там ещё делают потолки?). Я открыла глаза, мы стояли на бифрёсте в той же позе, к нам подбежала Фригг и я расцепила руки, но на его снова надели наручники. - Серафима! Вы живы! - Ну конечно!- я обняла Фригг. К нам подошёл Один. - Вы поступили весьма не разумно идя на рийск. - Извините, только я считаю, что если есть возможность спасти кого-то, то нужно обязательно спасать. На удивление Локи молчал и просто смотрел на меня. Я не умею читать мысли, но похоже он либо смеётся надо мной, либо анализирует произошедшее. Не знаю зачем, но ему опять надели кляп, ну да, меры предосторожности. А я что бы не казаться романтиком просто сказала в шутку на немую благодарность: - Не за что!- чем усугубила своё положение в его мыслях, так как его взгляд из равнодушного опять стал прожигающим. - Ну и что теперь?- я подошла к Тору и его друзьям. - Даже не знаю! Дворец разрушен и нам негде даже обсудить дальнейшие действия! В других мирах и так много хлопот и без нас. - Но ведь есть Ётунхейм! - Шутишь!? Джейн туда нельзя, там для неё слишком холодно! - Это, Тор, стереотипы. - Что вы имеете в виду, Серафима?- к нам присоединились Один и Фригг. - А вот пойдёмте со мной. Ледяной ларец из Ётунхейма значит там и нужно искать ответ на его поведение. Да и ветер скоро должен поменяться. - Ваше величество! Но брать асов в восточную часть не разумно... - А какая разница? Сейчас, потом? Ведь тайное всегда становится явным, смысл скрывать очевидное? Стражи пожали плечами. - Могу я узнать о чём речь?- спросил Один. - Мы все отправляемся в Ётунхейм, я вас приглашаю пока Асгард не отстроят... Джейн! Иди сюда!- девушка подошла и заинтересованно посмотрела на меня. На моей руке появился голубой листик Фригидиума* . - Съешь этот листик, это растение поможет тебе сохранить тепло и защититься от холода. Одного думаю хватит,- Джейн выполнила мою просьбу. - Спасибо, а оно сладкое. - Да, есть такое. Остальным думаю не надо?- друзья качнули головой.- Тогда в путь!

***

Мы переместились в Ётунхейм. Странно, но сегодня было как то слишком спокойно. Обычно северный ветер унимался толь летом, а в остальное время выл и свистел во всех щелях. - Слишком тихо! Даже очень. я оглядела дворец. Никто не бегал и не суетился ну да, когда приходила весна то все уезжали в восточную часть. - Ну и где все?- спросил Огун. - Видимо ушли... Ладно встаём в круг, ВСЕ встаём,- посмотрела я на Локи. Когда все были готовы, то мы переместились к восточной части. Перед нами была стена и ворота. - А вот и восточная часть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.