ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX Восточная часть.

Настройки текста
Серафима Вот мы и в восточной части. Я постучала и охрана поглядев в щёлку поспешно открыла ворота. На встречу мне уже шёл министр. Но заметив асов, он как-то странно замедлил шаг, но всё же поспешил. Видно что-то очень важное. - Ваше Величество! У нас проблема. Вот так и знала! - Ну и что же произошло?- ябыла готова на всё кроме этого. - Все ветра, кроме южного исчезли. - О нет! Приведите их,- я мотнула головой в сторону асов,- в тронный зал, а я пошла разбираться. Извините Один. - Понимаю, идите! Я добежала до дворца и перелетела по ступенькам в тронный зал. Там в середине залы я остановилась. Я напряглась и представила Игдрасиль. Картинка с пола стала увеличиваться и становиться объёмной. После ритуала я сделалашаг назад и посмотрела на дерево. На нём было четыре движущиеся точки: три синие и одна красная. Синие передвигались по ветвям из мира в мир, красная дрожала на месте. Вывод: у нас остался только южный. Вот почему было так тихо. Зашли асы: - Вы выяснили, что случилось, Серафима? - Да. И я знаю почему ледяной ларец взбесился. Северный, восточный и западный ветер путешествуют по мирам, а южный остался у нас. Надо их скорее вернуть, а то от миров Игдрасиля останутся только ледышки, а пригоден для жизни будет только Ётунхейм. - Ну и что теперь делать? - ну, для начала нужно преобразить Ётунхейм, затем переместить жителей Игдрасиля сюда и затем только ловить их. - Что ты имеешь ввиду, "преобразить"?- спросила Джейн. - Сейчас узнаешь!- я подошла к окну и начала водить руками приговаривая заклинание. - Ветры знойного Юга ворвались с приходом рассвета. И с ночною прохладой вновь встретились. И разминулись... Яркий солнечный луч - верный паж леди "Знойное Лето"- Заскользил по рассистой брусчатке проснувшихся улиц. Это время похоже на смену постов караула. Чернота постепенно сереет. Мир красится белым. Тишина переулков взрывается звуками гула. И коты, нагулявшись по крышам, скрываются в "шхеры"... Город сбросил остатки и призраки перерванных снов, Погрузившись в сладчайшую гореч кофейной отравы. Он ещё очень вялый. К пришедшему дню не готов... Он не выбрал с какой встать ноги - толи с левой, толь с правой... Тихий час, называемый утром, сотрётся жарой. Свежесть ранних мнгновений вливается в дикую влажность... Небеса над домами - кружащийся "шарф голубой".- С равнодушием вечности, смотрят на мир безучастно.* Я прошу тебя ветер, проснись пробудись ото сна. Покажи, что нам ждать этим летом, весною? Покажи, что не только есть лёд и вода, Но ещё есть и весёлая жизнь в этом мире! Открывайте все окна! Весна на пороге! Первый! (всё начало таять) Второй! (зазеленели растения и где-то запели птицы) Третий! (потолок начал становиться золотым, а на стенах появились рисунки, которые раньше были скрыты под толщей льда) Четвёртый! (синева тел ётунов исчезла, а на месте чудовищ появились люди в парадной одежде и с улыбкой на лице) Пятый! (теперь так тепло во всём Ётунхейме) Я повернулась к асам. Они были поражены. - Но как? Ведь Ётунхейм это мир льда. - Да, но и этому миру не чужды весна и лето. Постоянная зима лишь в пустыне страхов. - Как мы можем вас отблагодарить?- спросила Фригг. - Пока что благодарить не за что. Но в этой части темниц нет, а я не люблю, когда мне на встречу идут в наручниках. - Тоесть вы хотите, что бы мы освободили Локи?- уточнил Один. - Ну, да. Бежать ему всё равно некуда. Лазеек здесь нет, а все миры кроме Ётунхейма и Мидгарда будут пусты. - Не думала , что это скажу, но ты очень странная,- сказала Джейн. - Во-первых, я предерживаюсь мнеГия Фригг, а во-вторых, разве ты не странная если изучаешь звезды, дружишь с секретной организацией, общаешься с бессмертными и находишься здесь? - Хороший аргумент. - И причём, Локи может быть полезен. - Ты думаешь он будет помогать нам? Локи ухмыльнулся. - А это уже его мнение. - Ладно. Снимите наручники!- приказал Один. Локи стал потёр запястья и внимательно посмотрел на меня. - Бьорн! Будьте добры, покажите асам их покои. Если что-то понадобиться я буду либо здесь, либо в саду. - Ваше величество, вам нужно отдохнуть! - Бьорн! Ты слышал преказ, я не маленькая девочка! - Как скажите... Пойдёмте! И Бьорн повёл асов по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.