ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X Секрет

Настройки текста
После разговора все решили отдохнуть и разошлись по комнатам. Серафима же отправилась в библиотеку за книгами про особенности мира льда. Лафей рассказал ей много для преображения Ётунхейма, но мало для возвращения ветров домой. Взяв пару томиков, королева отправилась в сад. Она села на свою любимую скамейку, которая находилась между фонтаном и вишнёвым деревом. Пока девушка читала, Джейн и Сиф искали её по всему дворцу, что-бы поговорить и в итоге обнаружили Серафиму в полной идиллии природы. Джейн подкралась с зади и закрыла руками глаза подруги, Сиф улыбнулась и спросила: - Кто это? - Джейн и Сиф! - засмеялась девушка. Мидгардка подсела рядом, а Сиф облокотилась на спинку скамейки. - Что читаешь? - поинтересовалась Джейн. - Историю Ётунхейма. - Разве ты её не знаешь?- удивилась Сиф. - Знаю, только у меня не настолько много сведений для поимки ветров. Я перечитала много книг, но не в одной из них нет ничего, что могло бы нам помочь. Такое ощущение будто ветра впервые за всё своё существование покинули Ётунхейм. - А давай мы тебе поможем!- предложили девочки. - Это было бы хорошо, вот только вы не знаете древне-Игдрасильского языка. В этом-то вся и проблема. - Серафима, Бьорн прав, тебе нужно отдохнуть. - А чем я по твоему занимаюсь, Сиф? - Работоешь. Я настаивать не привыкла, но давай мы перекусим, а потом если захочешь продолжишь читать. - Хорошая идея! Но ведь вы для чего-то меня искали, так ведь? - Мы просто хотели поговорить. Может узнаем друг о друге чего-нибудь новенького?- объяснила Джейн. - Ладно. О, а вот и Вана! - Здравствуйте ваше величество, Сиф, Джейн! Вы не проголодались? - Как раз об этом думали! Ты не могла бы принести обед сюда? - Конечно! Я попрошу что бы принесли стулья! - В этом нет необходимости,- Серафима взмахнула рукой и рядом со скамьёй появился стол и два стула для девочек. Вана улыбнулась и ушла за обедом. У девушек завязалась беседа, пока они говорили всё уже принесли. Они говорили: о мирах, их обычаях, культуре; о мужчинах, их плюсах и минусах; о своей жизни и разных других вещах. - Вот я думаю: если Тор любит тебя, то почему он не женится на тебе? - Понимаешь, Один считает, что смертным не место в Асгарде, вот и препятствует браку. - Но какое ему вообще дело, разве не важно, что бы сын да и его возлюбленная были счастливы? Ну проживёшь ты меньше чем он, и? Для тебя это огромное количество времени, плюс ваши лекари, Сиф, они ведь могут помочь значительно продлить твою жизнь! - Да, Тор мне друг и я так же считаю, но всеотца не переубедить. - Асам тоже не место в Ётунхейме, но ведь я же вас приютила, и Лафей и мой отец женились на Асиньи! И ничего! Живу ведь! - Кстати, а почему ты решила освободить Локи? Ведь не только по доброте, верно?-Серафима посмотрела на подруг странным взглядом, а потом опустила глаза. - На это и вправду были свои причины. - Расскажи! Мы честно никому не скажем!- попросила Джейн. - Если ты в него влюбилась, я ухожу...- пошутила Сиф. - Дело даже не в любви, а намного глубже...- вздохнула Серафима. - Понимаете, жену Лафея звали также как и меня. Серафима первая как раз и принесла весну в наш мир. Она была любима всеми, но между восточной и западной частью шла война, а Лафей как раз собирался напасть на Асгард. У царской семьи был сын, на востоке знали об этом. Но им не нравилось, что западная часть считает себя величественней и главней, хотя сама зависит от восточной. Для мира было условие, что Локи обвенчают с одной из восточных девушек. Когда Лафей и Серафима были на переговорах родилась я, мама Локи помогла моей при рождении дочери, а в общении с Корой-моей мамой, узнала, что и я полукровка. Предложила меня в качестве невестки Лафею, ну он согласился. Через неделю состоялась свадьба, а в подтверждение этому в Ётунхейме создают обручальные камни, которые вживляют в солнечное сплетение. Когда пара встречается, то эти камни начинают светиться на очень близком расстоянии, показывая, что эти люди связаны на вечно. Темницы и вправду здесь нет, а я понятное дело не хотела что бы мой муж ходил в наручниках. - Вот это новость! А Лафейсон знает об этом? - Он даже не догадывается. Это секрет Ётунхейма, его никто не знает из чужеземцев, кроме вас. - Мы обещаем, что никому не расскажем. - А если Локи узнает? - Мне нечего стыдиться или бояться, это правда, а она всегда становится явной. Девушки ещё немного посидели и разошлись. Серафима взяла книги и снова принялась читать. "История ветров...", "Как управлять ветрами...", а вот это уже интересно: "Ловец ветров, или как его называют в мидгарде, Грифон. Чувствительное животное, помогающее лишь чистейшим созданиям мира. Они могут определить судьбу и прошлое человека смотря в глаза, поэтому при разговоре нужно стараться сохранять зрительный контакт. Могут путешествовать по мирам, но большая часть живёт в садах прошлого, в Ётунхейме, на территории восточной части. Являются дневными животными, но во время еды или прогулок часто путают друзей с врагами. Понимают лишь древне-Игдрасильский язык." Дальше было написано что-то про то чем они питаются, как приручить и другое. Серафима щёлкнула пальчами, и ненужные книги исчезли. Так зачитавшись, королева добралась до своих покоев и узнав нужную информацию заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.