ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XI Великое переселение народов... (Часть 1)

Настройки текста
Серафима Итак, план составлен и мы можем приступать к его разработке. В главном зале собрались все значимые персоны, по середине была голограмма карты Ётунхейма. - Итак, Ётунхейм разделён на две части стеной: это восточная, это западная. В принципе территории должно хватить на жителей всех шести миров.Проблема заключается в их перемещении. Конечно в Ётунхейме есть межмировые лазейки, но я не знаю откуда они идут сюда. - Из Асгарда можно перейти по радужному мосту,- предложил Тор. - Да, но как же Хеймдалль? - Точно... - А та лазейка, через которую прошли во время коронации?- не смущаясь вспомнил Локи. - Она находиться за Вечным озером. - Почему вечным?- спросила Джейн, всё таки представительница Мидгарда. - Оно никогда не замерзает,- объяснила Фригг. - Ну что ж, нам осталось найти только четыре лазейки,- Локи как-то слишком серьёзно к этому подходит. Подозрительно... Но сейчас его помощь по правде нужна, сейчас не до загадок. - Почему четыре??? Миров то шесть!- воскликнул Тор. Локи лишь закатил глаза. - Потому что ётуны итак здесь, Тор, а для Асгарда мы уже нашли! Я незаметно хихикнула. Их споры всегда смешно выглядят. - А вот это что?- поинтересовался Фандрал. Он показывал на гору Тьмы. - Следующая лазейка... Гора Тьмы. Она вядёт в Льюсальфхейм. - Почему вся карта синяя, а гора фиолетовая? - Если честно я точно не помню, но по легенде это осколок звезды, которая принесла жизнь в Ётунхейм, поэтому её часто отмечают другим цветом как начало начал. - Интересно, только вряд ли, миледи, это нам поможет,- сказал Бальдр. Нагловато, но он прав. - Где остальные лазейки?- спросил Локи, подходя ближе. "Опасно!" Но отходить не стоит. - Там где пустыня Страха - в Ванахейм. Здесь, по близости к истоку Лесной реки, смогут пройти огненные великаны. - Они же сожгут лес! - Летом там всегда сыро,- ответила я Сиф. - Валькирии окажутся на острове в море Слёз. Нифльхейм же не пропадёт, вот у кого, у кого, а у них всегда зима. А сейчас, Локи, нам понадобиться твоя помощь. - А ты уверена, что я стану помогать?- саркастически спросил Локи. - Уверена. Не захочешь - придётся. Игдрасилю угрожает опасность, а тебе на вселенную не наплевать, само твоё присутствие здесь уже об этом говорит. - Ну и что же мне нужно сделать? - Просто выясни, куда ведут эти миры, не выходя из замка. Потом передашь информацию мне, а дальше я справлюсь сама. - Если ты знаешь, что делать, то зачем ввязываешь меня?- моё терпение было на исходе. - Хочешь правды?- и не дожидаясь ответа сказала,- У меня не было огромной библиотеки с географической магией, как у тебя, поэтому я не умею и понятия НЕ имею, как находить проходы в других мирах с помощью магии. Языки-пожалуйста! Разведка? Только скажи и я найду то, или кого, что тебя интересует. Но проходы... Извини, но в этой сфере я не учавствовую,- похоже я слишком разговорчивая. Всё что могла, открыла. Локи аж от этого "взрыва" приподнял в удивлении брови. Успокоившись я продолжила: - Поэтому я и прошу, что бы ты, хоть какой то вклад внёс в спасение вселенной. Ты трикстер Локи. А они профессионалы в магии. Они могут сделать всё что угодно. Возможно, кто-то боится или ненавидет это слово. Но оно частенько требуется для решения проблем. Таких как сейчас... Время идёт, так что я попрошу тебя уже начать работать. Локи качнул головой и без слов пошёл прочь. - Я его обидела?- спросила я у Фригг. - Нет. Это даже хорошо, что он промолчал. Он и в Асгарде всегда так делал. Настрой уж у него такой. Если молчит - значит он согласен и идёт работать без лишних разговоров, а если начал спорить, то заставить не получиться. Сложный у него характер. - Не сочтите за грубость, но с этим я пожалуй соглашусь. Фригг улыбнулась. - Собрание окончено! Попрошу ждать дальнейших указаний! Все разошлись. Поведение Локи было очень странным, и меня это смущало. Может я его просто плохо знаю? Но мне всё равно кажется, что что-то не так. И тут я резко остановилась... А вдруг он уже знает мой секрет и теперь пытается по уважительней ко мне относиться? Бред какой-то! Я усмехнулась. Врятли он бы упустил возможность мной управлять, и вообще, что за мысли?! Серафима, забудь и живи спокойно! Солнце ещё высоко! Не время отчаиваться и перестань волноваться раньше времени. Улыбнувшись сама себе я пошла дальше по коридору, но теперь я думала чем же себя занять.

***

К вечеру я собралась духом и сжав волю в кулак, направилась к покоям мага. Я подошла к двери, протянула руку, но помедлила, а может всё-таки не надо? Ну уж нет! Пришла, так пришла. Я уже хотела постучаться как дверь открылась и на меня чуть не наступил Локи. Я отскочила и приняла подобающий вид. - Следите, Серафима? - ох уж этот сарказм! Я пропустила вопрос мимо ушей. - Не хочу показаться назойливой, но как продвигается дело? Локи посмотрел на меня, что-то обдумывая, а затем ответил: - Что ж, прошу созерцать то, что я смог найти,- он пропустил меня вперёд. Я увидела огромный стол с записями и маленький хаос царивший в комнате. На полу, на кровати, на стене, даже на потолке висели различные карты миров. Я лишь ахнула. - Сюда,- Локи говорил со мной как с коллегой. Он взял стопку листов и начал объяснять, что и где. - В Ванахейме, в лесу, есть дуб, который ведёт в Ётунхейм, в Льюсальфхейме этот портал ущелье, в Асгарде скала, огненные великаны могут пройти через пещеру Снов, в Вальгалле я не был, но у них и так есть портал во все миры. - Большое спасибо, Локи! Я ещё раз прошу прощения за своё поведение,- я виновато посмотрела на него. Он как-то странно вглядывался в мои глаза, через пять секунд уверенно кивнул протягивая листы с записями, в этот момент мне показалось, что я видела того самого Локи, который жил в Асгарде без всяких горестей и печалей. До того, как он узнал правду на той коронации. Я вышла и сразу направилась к Одину. Итак, Серафима, учтиво постучи и дождись пока откроют... - Здравствуй, Серафима!- на пороге стояла Фригг. - Здравствуйте, Фригг, а могу я поговорить с Одином? - Да конечно! Проходи. Я вошла в покои. Странно, здесь я никогда не была, или это так стало с приездом асов. - Серафима! Как продвигается переезд жителей миров? - Вот об этом я и хотела поговорить, Всеотец. Локи нашёл проходы, но теперь мне нужна помощь ваших воронов. - Хорошо. Хугин и Мунин нам помогут. Только куда их посылать скажите. Один подошёл к окну и протянул руку. На неё сели две чёрные птицы с большими острыми когтями и клювом. - Так, это ванам, это асам, - Один подал письма воронам. Они взвились в воздух и тут же исчезли. Через минуту прилетели обратно. - Это валькириям, это альвам. И последние огненным великанам. Один из воронов взял два письма и исчез в надвигающемся тумане. - А как миры доберутся сюда? - Они смогут сами добраться, так как весна во всём Ётунхейме кроме пустыни. Жители их встретят. - Многие будут удивлены. - Вы правы. Я надеюсь не разочаровать приезжих! - Доброй ночи Королёва! - И вам доброй, Всеотец. На этом мы расстались с царской семьёй и благополучно легли спать, каждый думал о своём, в своих покоях в своей обстановке. Я ещё раз оглядела комнату и погасила свечи. Завтра будет трудный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.