ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XI Великое переселение народов... (Часть2)

Настройки текста
Серафима оказалась права, следующий месяц не было и дня, когда хоть кто-то мог отдохнуть. Каждый день писали письма с ответами или вопросами, все готовились к приезду гостей из других миров или просто упорно тренировались. Локи проводил дни в основном в библиотеке, иногда даже без обеда. Ему было поручено искать из-за чего могли исчезнуть ветра, как они выбрались из Ётунхейма, когда произойдёт схождение миров и другие трудности, которые просили делать в частности из-за того, что бы он не мешался. Да Локи и самому не хотелось видеть эту суматоху, а спокойно заняться своим любимым делом. Тор тренировал с друзьями новичков и себя для походов. Один и Фригг помогали Серафиме с письмами и государственными обязанностями. Вана и Бьорн следили за слугами. Так были распределены обязанности и они всех устраивали. В итоге за этот месяц первыми прибыли асы, которые впрочем как и все последующие гости были восхищены красотой Ётунхейма. Их заселили по ближе ко дворцу в центре Восточной части, некоторые из приезжих, как не удивительно, самые смелые, заселились в домах с ётунами и многие даже не только поладили, но и стали друзьями, особенно дети. Серафима хоть и была внимательной, но не заметила, что младшая дочь генерала почти каждый день после приезда гуляет с магом. Всё перечисленное далее могло бы выразить интерес Королевы, но у неё и так было много хлопот, так что частые встречи в коридорах с Сигюн, так звали девчонку, не вызывали у Серафимы особого подазрения, плюс, асинья хорошо скрывала эту информацию и старалась приходить на рандеву без лишней слежки. Ну а если её не упускали из глаз, она просто не приходила. Сама Сигюн была образованной и красивой девушкой, но она была очень своенравной, нетерпеливой и даже жестокой. Выросшая в полной свободе, она просто помыкала слугами и можно было с лёгкостью сказать, что она была избалованной девчонкой, которая в присутствие отца притворяется ангелом. Она имела хорошие монеры и любая девица позавидовала бы её фигуре. Как мы уже знаем, асинья частенько встречалась с Серафимой и находила в ней достойную соперницу. Если конечно это отношение можно назвать соперничеством, да она просто её ненавидела. Сигюн видела, как Королева общается с другими асами, ётунами, слугами и детьми. Она видела, как смотрят на полукровку и на неё - чистокровную асинью. Её просто съедала зависть. Если в Асгарде все мужчины пытались заполучить руку и хотя бы одно ласковое слово от Сигюн, то здесь все тянулись к Серафиме. По сути простой, ничем не примечательной девушкой. Сама Сигюн иногда удивлялась и задавала себе вопрос, если девушка королева, на престоле, да ещё и в таком возрасте, то почему к ней не встают в очередь посвататься? Обычно принцесс выдавали замуж лет в пятнадцать, а этой, не больше двадцати! Причём борозды правления, особенно в такое время тяжелы, как она вообще справляется с этим миром и без мужа? Определённо была причина, но сейчас Сигюн хотела лишь выйти замуж за одного из асгардих принцев. Один был занят смертной, а второй похоже до конца жизни будет свободен, главное взять на крючок и дело пойдёт само собой! Была лишь одна проблема - Серафима. То что Сигюн её ненавидела это понятно, но ведь для каждой ненависти нужна причина, а причина была в том, что Локи похоже гулял с одной, а мечтал о другой. Сигюн хотела власти, но быть простой игрушкой временных чувств ей не хотелось! А ведь дочка генерала не ошибалась! Сигюн не нравилась Локи, он просто посчитал, что ему понадобятся последователи, а тут ещё и Сигюн сама "помочь" лезет. А упускать случаи Локи не привык. Конечно сама асинья была ничего, но в ней не было чего-то, что было в Серафиме. После того, как королева прошла мимо, Локи как током пробило. Неожиданно появилось новое чувство, ранее не испытываемое, и это было чувство силы. Не поймите неправильно, но просто все женщины, кроме Фригг, для Локи были слабыми и глупыми, когда он встретил Серафиму, то она была совершенно другого сорта. Она не боялась его, спокойно к нему относилась, но как-то странно с ним общалась и трикстер это чувствовал. Будто она чего-то не договаривает, обычное чувство лжи, но если у других было понятно, что они врут, то в разговоре с этой особой, казалось, что ты врёшь сам себе, а не она тебе. Они оба друг друга избегали каким-то чудом. Как буд-то сама судьба не просто не хочет, что бы они виделись, а ставит стену. Но при всём этом, Локи хотел смотреть, не на Сигюн, непрерывно болтающей о чём-то совершенно неинтересном, а именно на Королеву, которая как загадка появиляется, помогает, а теперь ещё и постепенно исчезает. Ётунхейм, так же как и все рождённые в нём, полон загадок, и кроме Серафимы, Локи волновал ещё и он сам. Ломая голову с самого раннего детства, он не мог понять что это за камень в Солнечном сплетении. Когда мальчик спрашивал маму, она уводила разговор в другое русло, когда читал, то ничего не мог найти, даже после того, как он выяснил, кто такой Локи Лафейсон, он не смог понять что это. Спрашивать ётунов он не хотел, а темболее Серафиму. Поэтому Локи хранил существование камня в секрете, но после появления девушки вопросов появилось ещё больше. Почему когда к нему подходит королева, то сердце начинает болеть? Это точно не любовный приступ, но что тогда? Но скоро всё закончится, стоп! А что дальше? Он будет на побегушках у Одина? Нет, вот у девчонки проблемы ей ещё ладно, но "отцу" Локи больше не поможет, лучше уж темница, чем рабство!

***

Серафима сидела на балконе с книжкой и отдыхала после тяжёлой недели. Внизу бегали дети и весело что-то кричали. За ними было интересно наблюдать. Нежный ветер дул в лицо и от этого становилось ещё лучше. "Ох, ну что же, почти все народы уже в Ётунхейме, значит скоро можно будет просить грифонов о помощи,"- с облегчением подумала девушка. В дверь просторной комнаты постучали. - Войди, Бьорн! - Здравствуйте, Серафима! - С добрым утром, присаживайся дружище, неделя была тяжёлая! - Что правда, то правда! Но я хотел поговорить на счёт Ванахейма. - С ними что-то не так? - И да, и нет. Они нашли портал, но пошли не в ту сторону и оказались в пустыне страха. Мы можем их сегодня привезти в деревню, а затем и найти грифонов. Долго Ваня не протянут, поэтому лучше помочь им сейчас. - А я только расслабилась! Хорошо, пойду сообщу об этом остальным, отряд я не буду брать, слишком опасно, и не думай мне возражать! - Всё в ваших руках, Серафима. - Спасибо, Бьорн! - девушка встала и пошла в тронный зал и наудивление увидела какое-то сборище. Локи разговаривал о чём-то с Одином... - И я прошу, что бы ты разрешил мне жениться на Сигюн. - Чтож, я .... - Что здесь происходит! - Ваше величество, вы как раз во время! - Я ещё раз спрашиваю, что здесь происходит? - Локи решил жениться на Сигюн,- объяснила Фригг. - Но... Ты не можешь. - Почему вы так решили? Глаза Сиф и Джейн обеспокоенно забегали с мага на королеву. - Смею заметить, вы ему не указ. Не в вашем королевстве, так в Асгарде,- заметила Сигюн. - Он не может, потому что он уже женат! У него просто пропадут силы и магия! Хочешь, проверь, но потом не говори, что я тебя не предупреждала! - Почему тебя это так волнует? Чем докажешь, что он женат! - ухмыльнулась Сигюн. - Да даже если и так, то кто эта "счастливица", что стала моей супругой? - Возможно ты удивишься, но это Я! - У тебя нет доказательств!- еле сдерживая смех спросила дочь генерала. На что Серафима ответила суровым взглядом и словами. - Есть,- она уверенно направилась к Локи, по пути растёгивать свой воротник, а когда подошла, то начала растёгивать ворот его камзола. Глаза присутствующих расширились в удивлении и возмущении, а Локи с ненавистью перехватил руки Серафимы. Но было уже поздно. Камины в раёне Солнечного сплетения засветились, и из них вырвалась частичка душевной связи появившаяся при браке. Комната озарилась сиреневым свечением, а частички описали круг и соединились. В воздухе повис инь-янь. Локи опустил голову и встретился взглядом с Серафимой, долю секунды, так ненавистной ему. Локи захотел обнять, погладить по головке столь чудное создание. Его сердце в этот миг стало настоящим, как в детстве, но даже тогда он не чувствовал такой любви, силы и привязанности, как сейчас. Перед ним стояло солнце, казалось, всё позади и он может быть свободным и у него теперь есть и семья и дом, но свечение погасло, а души вернулись на свои места. Каждый застегнул свой воротник, а Серафима сказала: - Я конечно знаю, что разрушила тебе жизнь, поэтому можешь делать с ней, что захочешь, но если женишься второй раз, вся твоя сила перейдёт ко мне, а Асгард останеца без оружия. Ведь ты же прекрасно знал, что Лафей бы ни за что не променял сына на дочь, если бы на это не было причины. Она развернулась и сделала несколько шагов, но остановилась: - Ваны приехали и попали в беду, выступаем, - дальше она не останавливалась, прекрасно понимая, что это лишнее. Ей было не интересно, что сказали Один и Фригг, какую истерику закатила Сигюн, как ушёл Локи, и другие мелочи. Ей просто хотелось сесть на медведя, спасти ванов, найти грифонов и вернуться домой. Всё остальное было по сути ничем, ведь от неё сейчас осталось только тело, а мысли были далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.