ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XII Пустыня страха.

Настройки текста
Ехали они молча, но медведи неслись через весь Ётунхейм с невообразимой скоростью. Постепенно деревья начали редеть, а на лужах замечался хрустящий ледок. Наконец путники увидели и пустыню, медведи уже заходили в глубокий снег, когда поднялась буря. - Не давайте снегу залететь вам в глаза! Иначе вы увидите свои страхи!- предупредила Серафима. Все пригнулись и сжались в сёдлах. Тут вдруг послышался голос Тора. - Надо остановиться, мы не можем больше идти против бури! - Хорошо. Но как только все начали слезать, ветер резко поменял направление и ударил в лицо. Все повалились, кто-то пытался сопротивляться, но из-за это корчился от боли и лежал в неестественной позе. Пересилив себя Серафима обратилась к Локи: - Надо их дотащить до того дерева!- она показала на сломанную одинокую осину, около которой образовался курган снегу. Локи и Серафима неспела перенесли компанию друзей к сугробу. Локи распрямился, но тут же схватился за глаз и зашипел. - Локи!- девушка заметила, что с каждой секундой ему все хуже и хуже. - Не сопротивляйся!- но трикстер похоже её не слышал. Она взяла его за лицо и убрала его руку сжавшуюся в кулак от боли и начала шептать на ухо: - Локи, прошу, я знаю, что ты слышишь, не сопротивляйся, чем дольше ты не поддаёшься, тем сильнее и ужаснее страх, который ты увидишь. Прошу!- Серафима почувствовала снежинку в глазу и уже сама начала изнемогать от боли. Маг как будто бы её услышал и вместе с ней присел на колени уходя в кошмар.

***

Локи Когда я очнулся то почувствовал неимоверную боль в голове, как будто Тор стукнул меня по голове своим молотом. Я приподнялся, смутно начиная припоминать, что произошло до отключки. На моём плече было, что-то тёплое и тяжёлое,. Я медленно повернул голову, так как шея всё ещё болела от онемения. Надо же! На моём плече лежала мирно посапывая Серафима. Но не сказать что она уж сильно была спокойна, она вся нахмурилась, а её реснички нервно подрагивали, ведь ей явно до сих пор снилось, что-то неприятное. Впрочем, как и всем ещё не проснувшимся. Я осторожно взял головку своей жены и положил её на снег. Но она не проснулась, ведь он для неё всё равно не холодный, даже не прохладный. Пока Серафима спала, я смотрел на неё и никак не мог понять: нравится мне она или нет. Ведь осадок обиды всё ещё не исчез и даже само её имя мне казалось неприятным, хотя она ведь ни в чём не виновата. Вот так я и просидел бы весь день в размышлениях если бы моя жена не проснулась. Открыв сонные глазки похлопав пару раз ресницами, она повернула голову ко мне, но увидев мою хитрую улыбку резко вскочила и отползла не теряя зрительного контакта со мной, она упёрлась спиной к спящему медведю и тяжело дышала. За весь период нашего общения, я впервые видел её явные эмоции, которые она так хорошо от меня скрывала под маской безразличия. Серафима перепугелась не на шутку. Бедняжка, но сегодня я явно не настроен на язвительные слова в твой адрес, поэтому просто поднемусь и предложу тебе руку помощи, в прямом смысле этого выражения. Конечно не обошлось без удивительно-недоверчивого взгляда, но всётаки её величество приняло мою помощь. Хах! Даже самому смешно, ведь получается теперь я должен быть "Его величество", а не она. Но что не сделаешь для свей "любимой" жёнушки. Постепенно проснулись и все остальные, не хочу даже вспоминать, сколько было криков и охов после пробуждения, но это и вправду был настоящий оркестр. Даже Тор превзошёл себя и достал самой верхней ноты "до" девичьим криком. Этого я никогда не забуду. После получасовой езды, мы наконец доехали до лагеря ванов. На этот раз мы отправились уже обратно, где был населённый пункт. Как мне надоели эти испуганные косящиеся взгляды, но ко всему постепенно привыкаешь и поэтому сегодня я не обращал на них внимания. Но я всё равно, как-то скучаю по тем дням, когда меня вообще не замечали, и поверьте это было не редко, когда меня забывали пригласить на пир или обычный ужин. Когда мы почти уже доехали, в пустыне снова поднялась буря. Как же можно было перепутать снег и траву? Как вообще можно было пойти не туда куда надо, ведь ваны не настолько глупы, но видимо и те рассказы о их уме и открытиях были ложью, так как среди них так и летает рассеянность и страх, особенно когда начала подниматься "пыль" они обречённо забегали, как муравьи если раздавить их муравейник. Мы неслись во весь опор, когда в конце процессии послышался крик: - Мама! Серафима резко развернулась и понеслась на встречу буре. Я пустился за ней. Она подхватила женщину и склонившегося рядом с ней ребёнка, и её медведь тяжело понёсся обратно от бури. Я создал барьер, который немного задержал пургу. Наконец и мы пересекли пустыню, а я тут же взревел: - Зачем ты это сделала! Ты понимаешь, что была на волосок от гибели? Ты вообще знала, что делала? - Я спасла мать ребёнка и нечего так орать, потому что я прекрасно знаю, чем могло всё закончится, но ещё я прекрасно знаю, каково это, когда теряешь мать. Последнее слово меня задело, ведь Фригг всегда была единственной, кто меня поддерживал. Серафима отошла в сторону и произнесла следующие: - Тор, ты и твои друзья отведут ванов в город, а Сиф, я и Локи поедем за ловцами ветров. Что? Ладно, но ехать со мной, она, что думает я намерен её спасать каждый раз в беде, а Сиф меня остановит при очередном убийстве? Ошибаешься, очень ошибаешься! Автор На этом они и разъехались, Тор налево, наша тройка на право.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.