ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIII Сады прошлого, Грифоны

Настройки текста
"Мировое Древо! Как же я могла взять с собой Локи, откуда вообще появилась эта идея??? Хотя он мне и помог, но мало ли что он подумал, и что подумала Сиф? В одиночку я всё равно не справлюсь!"- думала Серафима пока они ехали. - Серафима, а куда мы направляемся?- прервал её из размышлений голос Сиф. - В сады прошлого. Они находятся достаточно далеко от города, но там очень красиво насколько я помню. - Насколько помнишь? Разве вы их не часто посещаете?- влился в разговорном Локи. - Нет. Сад прошлого можно посетить, только три раза: в детстве, пока ещё не совершил грехов; во взрослой жизни, когда нужна помощь предков и других обитателей сада; и перед смертью, когда каешься в грехах или хочешь увидеть всё лучшее за один день. Большинство тел в этом саду и похоронено. - А кого мы ищем там, можешь напомнить?- спросила Сиф. - Ловцов ветров, или, как их ещё называют в Мидгарде - грифонов. Но из нас Древнеигдрасильский знаю только я, так что вам можно будет лишь зрительный контакт, иначе нарушится гармония, а нам этого не надо. - Они знают языки? - Ну не все же животные, леди Сиф, такие глупые. - Людей ты тоже животными щитал ... - Вообще-то Локи прав: Грифоны умнее людей и способнее их, так как знают и прошлое и будущее собеседника, но они очень пугливы, хотя у людей и развита цивилизация. - Мне интересно, где, ваше величество?- удивился трикстер. - Вопервых, по сравнению с тем, что было, а во-вторых, кто-нибудь из вас был в космосе? Не в бездне, а именно в космосе, на других планетах и летал без атмосферы? Они промолчали. - А вот они были, и хоть наша жизнь дольше чем их, они за короткий срок, по моему мнению, узнают очень многое. - Но они не могут разобраться в дипломатии,- возразил Локи. - В Древней Греции, она была лучше развита, чем в Асгарде. - Это единичный случай,- присоединилась к спору Сиф. - А в Древней Месопотамии уже знали, что Земля - круглая. - Заметили по кораблям,- противостоял Локи. - А на территории России жили Арии, которые по развитию в науке и знаниях не уступали и нам - богам. - Но их больше нет!- пояснил Локи. - Но потомки-то существуют! - А что это за врата?- удивилась Сиф. - Это сады прошлого. Дальше ехать нельзя и желательно снять обувь для улучшения переговоров. - Снять?- переспросила Сиф. - Вы боитесь насекомых?- усмехнулся Локи. - Они мне неприятны,- стиснула зубы Сиф. - Не волнуйтесь, они не живут на дороге,- улыбнулась Серафима, открывая ворота. Ноги ступили на прохладный мрамор, который блестел на солнце. Это было приятно, и Серафима еле сдерживала себя, что бы не умчаться вперёд, как в первый раз своего пребывания в саду. Казалось, что это райское место бесконечно, но у него были вход и середина, так что это предположение сразу пропадало. Около большого озеро стояло непонятное существо с крыльями, головой орла, хвостом и ногами льва. Оно заметило гостей и насторожилось. Серафима дружелюбно улыбнулась и посмотрела в глаза животному. Грифон подошёл ближе, а девушка присела для разговора: - Ви люквэ (Ты впорядке)? Монтро конарэ (Всё хорошо)?- грифон утвердительно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.