ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIV Мечты и реальность

Настройки текста
Серафима       Я дома...       Я дома, грифоны улетели ловить ветра и никто ничего не говорит, не трогает.       Я не помню как добралась до дворца, как пролетела по лестнице по дороге раскидывая информацию, как забежала в комнату.       Я стою. Сердце бешено бьётся, а в голове жужжит фраза: "Успела! Добежала!" Я облокотилась о дверь и тихонько присела на пол. С такой же скоростью по моей щеке покатилась первая слеза.       Помните, что я говорила, что плачу только в редких случаях? Сегодня был не тот случай. Я плакала просто так, от боли и накопившейся печали за все два с половиной года.       Всё могло быть иначе: Локи мог быть всегда рядом если бы не глупость Лафея. Я могла бы приехать для примирения в Асгард раньше и всё исправить. У меня получилось бы спасти его от читаури!       Но всё прошло, а время утекло. Я не знаю что мне делать, но я точно могу сказать, что всё теперь будет по другому.       Три дня я не выходила из комнаты и никого не пускала к себе. Большую часть времени я думала, а что дальше?       Ещё три дня я выходила только во время обеда и в библиотеку. Я старательно избегала Локи и у меня это получалось. Другие нетрогали меня, только Один спросил один раз, что-то насчёт грифонов.       Во время последней трилогии я уже свободно ходила по дворцу и лишь один раз попалась на глаза мужу. Не знаю почему, но сейчас я меньше всего хотела его видеть.       Муж. Смешное слово в данной ситуации, ведь я так полностью и не знаю, что оно значит по отношению ко мне. Я даже не помню дня своей свадьбы! Иногда я жалею, что не могу заглянуть в прошлое, а только в будущее... Локи       Я её не видел восемь дней. Восемь! Ни что по сравнению с той вечностью, что я прожил в одиночестве. Но ведь камни связывали нас, а значит я не совсем был один. Но всё же у меня есть вопрос: "Неужели и в этот раз виноват я? Если "да", то что я такого сказал или сделал? Чем я заслужил на сей раз наказание?" Не смотря на то, что я не видел своего участия в этой трагедии, я всё равно чувствовал вину. Хотел извиниться: за себя, свои слова и поступки.       Великое Древо! Какой бред я несу? "Извиниться за себя, поступки и слова?" Серьёзно? С каких пор я начал чувствовать совесть? "После того как узнал её по ближе..."-ответил внутренний голос.       Голос? Голос?! Нет, я реально сошёл с ума! "Уже давно..."       Ладно, допустим я изменился, но это сути не меняет: мне надо её встретить и всё объяснить. "А чего тут объяснять? Просто найди её и извинись за то что именно ты у неё в мужьях..."       У меня явно раздвоение личности. Хотя alter ego (другой я) в чём-то прав. Мне с ней повезло, а ей нет. Врятли она обратила бы на меня внимание если бы была одна. По рассказам Бьорна и Ваны к ней сваталось огромное количество женихов, но она дала всем отказ только из-за меня.       Надо её найти! Сейчас! Немедленно!       Я прошёл несколько коридоров и оказался у ЕЁ комнаты, как раз когда Серафима заходила внутрь. - Серафима! Нам надо поговорить!- я схватил её руку, она неловко оглянулась и я опять увидел её испуганный взгляд. Снова!       Я хотел её отпустить, но что-то, что уже сроднилось со мной кольнуло, и я лишь дёрнулся. Возможно это был тот Локи, что пытался захватить землю, дразнил Тора, хотел убить Одина и забрать трон. Тот, что ещё не был знаком со своим отражением с другой стороны медали судьбы. Он не знал Серафиму, но ещё в первую встречу она удивила его и заставила замолчать. - Локи отпусти!- я промолчал. - Отпусти! - Нет!- мои губы еле-еле прошептали это слово, но оно было твёрдым и решительным. Я сам выточил себя из камня вместе с жизнью и поэтому держался во всех ситуациях. - Локи! Отпусти, мою, руку! Мне, больно, прошу!- слова ударили новой волной и я сдался. Просто не смог сопротивляться. "Ну вот, сейчас она уйдёт." Промелькнула мысль. Но она осталась, лишь потёрла запястье и сказала: - Проходи!- так небрежно, как будто нет смысла жизни. Хотя кому это говорить, как не мне?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.