ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XV "Что ты сказал?.."

Настройки текста
Локи       "Проходи"... Эти слова отдались эхом в ушах. Сейчас я первый раз зашёл в её комнату: аккуратную, просторную и "живую" комнату. Всё здесь стояло на своём месте и некоторые вещи уже успели покрыться легким слоем пыли, будто хозяйка ничего не трогала или умудрялась прибираться не передвигая статуэток, книг, ваз и других , на вид, безделушек. Но я как-то понимал, что всё здесь несёт свой смысл и дополняет друг друга, ведь без этого смысла покои были бы пусты.       В детстве, пока я ещё не знал, что являюсь чужим, я тоже, как не странно, любил собирать "коллекции" безделушек. Мне нравилось рассматривать речные камни на солнце, дубовые листья с их замысловатой формой, а так же фрески и мозайки, которыми был разукрашен дворец. Но особенно я любил смотреть на закат, это время суток завораживало меня и одновременно пугало. У каждого есть свой восход и закат в жизни - видимо я уже тогда тянулся к смерти и зарождал в себе авантюриста.       Конечно в комнате Серафимы не было ничего зловещего, даже загадочного. Хотя каждая вещь и привлекала внимание. - Садись,- сказала Серафима, а сама пристроилась у окна и притихла. Я последовал её совету уверенно сел в кресло у столика напротив стеллажа с двадцатью статуэтками. У меня сразу встал вопрос почему двадцать, но я всё-таки начал с главного: - Я хотел извиниться за то, что совершил,- она дёрнулась и резко развернулась. - Что?- её голос дрожал и было не понять почему. Я не привык повторять, но знал, что одного раза мало, что бы загладить вину. - Извини, пожалуйста, за то, что совершил столько ошибок в своей жизни. - Что ты сказал? - Я не буду повторять трижды!- я резко встал и встретился с её глазами - они были красными. - Ты извиняешься передо мной?!- она кипела от возмущения.- Да тебе перед людьми, Одином, Фригг, Тором, да вообще перед всем миром извинятся надо. А не подкарауливать, когда я приду и втихомолку просить прощения сидя на богатом стуле. Тоже мне, царь нашёлся! Я то всегда тебя прощу, у меня выбора нет и совесть есть, что бы не дуться! А ты, а ты... А ты просто взвёлся и начал набрасываться на кого попало просто так, не из-за чего! Да тебя могли на каторгу отправить - в рабы! А ты: "Меня забрали, как трофей - я никому не нужен!" Да ты в золоте купался и извиняешься передо мной, когда я не причём, а должен перед родными! Как ты этого не понимаешь?- причитала она, а из глаз уже текли слёзы. - Но мы его уже давным-давно простили, Серафима,- в комнату зашла Фригг, как всегда вовремя. Она обняла Серафиму, а потом меня.- Прости, что без стука, но ты так раскричалась, что я не могла не узнать почему... - Извините Фригг, прости Локи... Не знаю, что на меня нашло, я думала, что ты не извинялся перед семьёй, а... - А я не извинялся,- ответил я и хлопнул дверью. Автор       Как только дверь захлопнулась Фригг обратилась к Серафиме: - Ты совершила чудо! - Выгнала без слов мужа?- обижено спросила она. - Нет, Локи просто никогда не извинялся, после того, как узнал, что наполовину ётун. А ты смогла привести его и заставить извиниться, как перед миром, так и перед собой. - Но почему я, а не вы? - Видимо ты единственная, кого Локи не хочет терять. Ты оказалась верной женой, которая рядом, даже когда далеко. Ты из прошлого, которого он не помнит, и ещё пока не успела навредить ему морально. Раньше он искал поддержки у меня, а теперь у него есть ты. - Значит он решил, что я как и вы просто улыбнусь и отпущу с миром, но вместо этого "замена" отчитала за неправильный ход. - Верно. Ты волнуешься за мир, а не за себя. А я всегда волнуюсь за него... - И как любящая мать поддерживаете за правильный шаг и прощаете за неловкости. - Можно сказать и так... Ну вот, уже и слёз не видно. - Я плакала?- вот чего не ожидала Серафима. - Немного и недолго. Но думаю твои слёзы заставили его подумать... И ещё что: министр Бьорн сказал, что ветра вернулись и завтра все расы смогут начать возвращаться домой. - И вы уйдёте в Асгард? - Да милая. Нам придётся. - А как вы поступите с Локи? - Его Один решил оставить суду, но думаю, что всю оставшуюся жизнь он проведёт с тобой... Ну отдыхай!- и Фригг оставила Серафиму одну. - Ах если бы так и было...- подумала Снежная Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.