ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVI Пришёл. Увидел. Победил.

Настройки текста
      Эх, кто же знал что эта сора-не сора продлится "вечность", а именно три недели. Хотя всё что не делается всё к лучшему! Серафима решила не делать больше поспешных выводов, но вот сказать, что она не права, нет. Не могла. Всё что королева делала или говорила было обдуманно, и Серафима считала, что соответствует этому правилу.       Как бы то ни было, жена бога лжи сделала свой решающий удар через эти три недели. Ведь когда всё устаканилось, и народы вернулись в свои миры, королева отправилась в Асгард вместе с царской семьёй.       На этом бы могло всё закончится, а автор поставил бы точку. Но не будем забывать, что эфир, который должен был оказаться в крови юной Джейн Фостер, остался на месте. И по обстоятельствам, которые автор к сожалению не может рассказать , так как они никому не известны, по этим обстоятельствам царь тёмных эльфов Малекит, нашёл и забрал эфир себе.       Эльф вместе со своим другом Таносом разработал план, по которому ослабленный Асгард должен был сдаться. Но враги царской семьи не учли одну маленькую деталь, а именно Серафиму, которая, по их мнению, пробралась в Асгард инкогнито и помешала совершенно неожиданно.       В тот день было устроено торжество на подобии праздника в честь возвращения на Родину. Асы были заняты больше знаменательным событием чем собственной жизнью, когда один из кораблей Малекита под иллюзией невидимости ворвался на территорию небесного города. Конечно началась суматоха, и из-за эффекта неожиданности войны эльфов стали одерживать своевременную победу.       Узнав о незваных гостях, Тор и троица воинов отправились на поле сражения, как впрочем и Локи с Одином. Кроме Сиф не остались в стороне Фригг и Серафима.       Горячее то было сражение. Везде куда не глянь мёртвые тела, пахнёт пеплом и кровью. Крики женщин, плач детей, смех воскресшего врага, всё это обратилось против тех, кто готовился к празднику.       Конечно силы Одина и тёмных эльфов с Таносом были не равны, учитывая что бог смерти собрал почти всю перчатку бесконечности. На карту были поставлены честь и рабство векового поколения. Измученные воины начали отступать. Над Одином повис клинок...       Вот в эту секунду и случилось то, что никто не мог предугадать. Локи прикрыл Одина, но за это получил меч в грудь.       По полю битвы разнеслось ужасное: "Нет!" А нападавший исчез. Казалось всё замерло, ведь так и было. Серафима с ужасом наблюдавшая эту сцену кинулась к Локи, совершенно не замечая что происходит вокруг. Перед ним она опустиласьна колени и приподняла за плечи. - Нет, пожалуйста, нет! - Серафима...- Локи был без сил.- Прошу, прости за Ётунхейм, отца и остальное, что я натворил. - Хорошо, хорошо, только не умирай, прошу!       Локи закрыл глаза, а она его обняла, так крепко как только могла. Нет! Он не должен быть ещё одним кто умрёт у неё на руках.       Когда мама Серафимы умирала, то десятилетняя девочка ничего не могла поделать, даже со всеми силами и дарами. Но сегодня, когда она уже королева, её муж, которого она так толком ещё не узнала, не может умереть.       Из глаз потекли слёзы, холодные снаружи и горячие внутри, как снег! Её мать и Лафей бы сказали: "Будь сильной!" Но Серафима так больше не могла. Каждый день натягивать улыбку по воле общества. Разбираться с одной проблемой, другой, третей! Видеть счастье других и не иметь своего. Так не честно! Если бы только она могла... Может! Она может, ведь как можно было забыть о брачных камнях.       Она быстро расстегнула его и свои ворот, обнажая лиловую гладь минерала. Прижалась всем телом закрывая рану и шепча: "Пожалуйста не сгорай!" Казалось лишь пустая трата времени, но жизнь светом отразилась в груди! Свет становился всё ярче и ярче, пока не ослепил любопытные глаза и не расплавил оружее. Эфир рассыпался в красный песок, а эльфы стали мёртвым пеплом.       Локи чертыхнулся и сделал вздох стиснув зубы, рана затягивалась. Холодные огрубевшие руки борца за жизнь коснулись волос Огненного Ангела, что сейчас был опорой возвратившей жизнь. Серафима уже уткнулась носом в шею, не переставая шептать заветные слова. Предательская слезинка обожгла кожу Локи, скатившись за шиворот к самому сердцу. Лёд созданный недоверием и обманом треснул под натиском заботы витающей в облаках счастья.       В сознании Локи как будто, что-то щёлкнуло. Он ощутил себя опять маленьким мальчиком, совсем как, тогда, в комнате Снежной королевы. И хоть это прозвучит парадоксом, Локи не чувствовал такого тепла даже от Фригг.       Кажется они всегда были вместе. Полные противоположности, которые мечтали о встрече друг с другом. Локи видел ту разницу, когда при первой встрече она смотрела на него горделиво и азартно, а сегодня со страхом и любовью. Чувством, которое никогда не должно было быть им узнано.       Он снова закрыл глаза, теряя счастье в небытие. Всё опять обернулось кажется против него, кроме завтра, когда он снова её увидит, среди интриг, врагов, балов и сплетен. Что так часто окружают наследницу престола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.