ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVII Волна и камень, лёд и пламень

Настройки текста

Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лёд и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной рознатой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом И скоро стали неразлучны Так боги (первой каюсь я) От делать нечего друзья. А. С. Пушкин "Евгений Онегин" с поправками

- Как он?- спросила королева лекаря вошедшего к ней. После битвы прошло двенадцать часов, а о здоровье её супруга не было вестей. - С ним уже всё хорошо. Очнулся, хотя невероятно бледен, не то что обычно. - Я так понимаю Локи уже можно не только навещать, но и приглашать на беседу и обременять государственными делами. - Делами государственными обременять думаю пока не стоит, а вот беседа это хорошо. - Отлично, пригласите его ко мне,- королева встала с кресла и подошла к окну, терпеливо ожидая мужа. Сегодня ей опять приснилось будущее.

***

- Мама, мама! Смотри какой красивый цветок!       К женщине и маленькой девочке, плетущим венки, подбежал мальчик с ярко синим цветком в руках. - Если я не ошибаюсь Эдгард, то это "Колокольчик". Этот цветок очень распространён в Мидгарде, в мире из которого тётя Джейн. - Мама, а когда дядя и тётя приедут, мой венок не завянет?- девочка протянула природное украшение Серафиме. - Если ты, Вероника, искренне попросишь своего отца, то он тебя научит сохранять цветы живыми целый год!- в тени дерева показалась рослая фигура Локи. Он присел на траву между мальчиком и девочкой улыбнувшись Серафиме.       Детский смех эхом разнёсся по саду...

***

      Дверь тихонько открылась и Серафима услышала как в пол метре от неё остановился мужчина. Казалось ничего не поменялось, вот только страх к нему усилился. - Ты хотела меня видеть,- Локи сократил расстояние до трёх сантиметров. - Да. Мне надо с тобой поговорить. - Похоже дело очень личное, раз ты так волнуешься. - Тебя не обмануть,- Серафима улыбнулась,- Мне сегодня опять приснился сон насчёт будущего. Мира и... Ётунхейма. - Зачем же тебе я? - Сон касается нас... и наследников престола,- она развернулась так, что оказалась в нескольких миллиметрах от губ Локи. И смотря в его глаза сказала: - Могу ли я довериться тебе Локи, ты ведь меня не обманешь? - Я ничего не могу обещать Серафима, я не имел семьи такой какой бы хотел, но я всеми силами буду стараться, что бы они были счастливы. Ты спасла мне жизнь... - Только не говори, что делаешь это по зову долга. Локи ухмыльнулся, снимая маску послушного воина: - Никогда!- он страстно поцеловал свою жену, чьи губы первый раз коснулись чужих. Мягкие и алые. Её непорочное тело в первый раз оказалось во власти мужа.- Я не позволю ни одному клинку, тронуть хоть один твой волос, ты только моя!       И платье полетело вниз.       Впрочем рано или поздно, эта ночь должна была настать.

***

      Её голова покоилась на груди Локи. Тот в свою очередь бережно поглаживал русые волосы и смотрел на ту, чья жизнь с рождения принадлежала ему, а он толь сейчас смог воспользоваться этой необычной возможностью. Подумать только! Мировой убийца сам кому-то через год подарит жизнь и будет оберегать её.       Серафима открыла блестящие глаза и после того, как она потянулась, Локи задал мучавший его вопрос: - Какой он, наш ребенок? Серафима взглянула на него и улыбнулась: - Их будет двое: мальчик и девочка. Характер их весь в отца. - А внешность мамина? Неужели ты можешь быть жестока? - Нет, ты неправильно понял. Они такие же как ты в детстве: любопытны и несносны. У них доброе сердце и чистая душа. Сильные маги как и их родители. - Наследство хорошее, а что насчёт имён? - Я запомнила лишь девочки - Вероника. - А мальчика назовём Нари? - Ты так шучешь? - Нет, что ты, тогда как насчёт Эдгард? - А вот это имя хорошее,- она легонько поцеловала мужа в губы. После чего в покои ворвался Тор. - Серафима, собирайся! У нас праздник!- королева натянула одеяло до груди с ужасом смотря на Тора. - Дорогой брат, тебя случайно не учили сначала стучаться?- съязвил Локи, тоже приподнимаясь на локтях. - Извини, Локи, и ты, Серафима!- Тор виновато вышел из комнаты. Как только дверь закрылась, Серафима выбралась из-под одеяла облачаясь в лучший наряд, а Локи был как обычно, зелёно-золотые доспехи необычайно шли ему.       За дверью их ждал Тор, который по дроге в тронный зал ещё не раз извинился и сообщил несколько новостей, в том числе и ту, что Один разрешил Тору жениться на Джейн.       Сам праздник продолжался с самого утра. И среди приглашённых была и Сигюн. Казалось, она не знает себе места: она то садилаясь, то вставала, то бродила, то стояла. Было видно, что её что-то беспокоит. Но ещё больше привлекал внимание сосуд, который девушка теребила в руках. Когда в зал вошли наследники, она дёрнулась в сторону Снежной Королевы.       Это странное поведение не скрылось от глаз Серафимы, хотя она и не показывала виду.       В разгар самого веселья, Сигюн подошла к стол за которым сидела жена Локи. Девушка с самой дружелюбной улыбкой предложила царице вина. - Благодарю, но я бы предпочла сейчас обычной воды, да и вы бы, Сигюн, отказались бы от этого вина. - Но... - Не спорьте, я знаю что там яд... Прогуляемся? Сигюн нахмурилась, но согласилась.

***

      Локи видел как его жена беседовала с Сигюн, поэтому, когда он кончился, Локи пошёл вслед за Серафимой в сад. - Что она тебе сказала? - Не волнуйся я всё уладила. - Она предлагала яд? Отвечай! - Вопервых не кричи на меня, а во вторых она счастлива, и я в полном порядке. - Она счастлива?- Локи выходил из себя, его раздражало, что он не может узнать мысли Серафимы. - Да. Видишь?- Серафима указала на пару не далеко гулявшую от них.- Тот солдат давно в неё влюблён, и я ей посоветовала ответить взаимностью. Видимо у них всё хорошо, так что можно закрыть эту тему. - Серафима!..- но его прервал поцелуй. - Тише, Локи, тише... А знаешь, мне давно никто не дарил цветы!- и с этими словами, Серафима развернулась, а обескураженому Локи ничего не оставалось, кроме как последовать за ней и поверить её словам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.