ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Ричард пришел домой поздно. Их класс задержала классная учительница зачем-то. Увидев Оливию, которая сидела в кресле, укутавшись в плед, парень понял, что сестра ушла с уроков. -Лив, все в порядке? – шатен сел на корточки перед рыжеволосой. -Да, - пробормотала девушка. -Все еще не отошла от шока? – спросил Ричард. Девушка еле заметно кивнула. Юноша вздохнул и встал на ноги. Шатен направился на второй этаж. Что-то его потянуло к комнате родителей, которая уже почти год пустовала. Открыв скрипящую дверь, парень вошел внутрь и закашлялся от количества пыли, взлетевшего на воздух. В углах уже чуть ли не комочками была паутина. Ричард подошел к столу с множеством ящиков. Он открыл самый нижний ящик, там глава семейства Де-Грант хранил разные документы и нужные бумаги. Достав оттуда огромную пачку и положив на стол, Ричард сел на запылившийся стул. Подросток начал разбирать всю эту кипу бумаг. Паспорта родителей, свидетельство о браке, свидетельство о удочерении… Так! СТОП! Об удочерении? Так, значит, Оливия не его сестра! Ричард свернул листок вчетверо и спрятал в карман джинсов. У его родителей были свои «скелеты» в шкафу. Дальше лежали какие-то листы в клетку, исписанные неизвестным Ричарду языком. Их парень сразу же отложил в сторону. Тут он наткнулся на старый потрепанный конверт. Ричард открыл его. Это оказалось письмо, отправителем которого являлся Мартин Де-Грант, отец Ричарда. Адресовано оно было сестре и брату. -Если вы читаете это, то, возможно, нас уже нет в живых, - парень начал читать вслух. – Кто-то из вас копался в документах и должен был наткнуться на свидетельство об удочерении Оливии. Я хотел сказать вам это раньше, но не смог, зная характер Лив. Дело в том, что вы – особенные. Вы только наполовину люди, а наполовину – маги. Каждый из вас обладает силой какой-либо из стихий. Оливия олицетворяет огонь, Ричард – землю. Думаю, Оливия не поверит в это, скажет, что всего лишь сказка, но это не так! Вы оба должны найти остальных и замкнуть этот круг стихий. Я, к большому сожалению, не могу назвать имена остальных. Вы должны найти их сами. Парень вскочил со стула с письмом в руке, случайно уронив все документы и бумаги. Ричард помчался на первый этаж. Но добежать до Оливии не смог. Шатен поскользнулся на самом верху лестницы и с громким криком покатился вниз. Когда он с грохотом растянулся на полу, у Лив словно что-то щелкнуло. -Ричард!- она вскочила с кресла и подбежала к брату. – Что случилось? -С лестницы упал, - пробормотал парень, жмурясь от боли. –Встать хотя бы помоги! Рыжеволосая кивнула и осторожно помогла шатену подняться. Сыпля проклятиями, поддерживаемый Оливией Ричард кое-как доковылял до дивана в зале. Шатен сел на диван и откинул голову назад, чуть не забыл о самом важном. -Лив, там на полу должно лежать письмо, ты его сейчас прочитай, - отчеканил юноша. Рыжеволосая девушка кивнула и направилась к лестнице. Письмо действительно лежало на полу. Подняв пожелтевший от старости листок бумаги, Лив пробежалась по нему глазами. Она не поняла смысл прочитанного и снова начала читать. -Так, значит, я не твоя сестра, - тихо проговорила Оливия спустя несколько минут. Рыжая опустилась на пол, чтобы не упасть. – А вот во вторую часть письма, я не очень – то верю! -Лив, ты должна поверить! Это действительно правда! – воскликнул Ричард. -Я не могу поверить в эту легенду, - сказала Оливия «брату». – Ладно, проехали. Тебе срочно нужны костыли, тебе ведь завтра в школу идти. -Ты тоже завтра пойдешь, поэтому поможешь мне, - отрезал Ричард -Нет, больше в школу я вообще ходить не буду, - со смехом проговорила рыжеволосая. –Меня исключили! -Не могла раньше сказать?! – шатен нахмурился. Девушка махнула на него рукой и взяв телефон, набрала по памяти номер. -Оливия! Что-то случилось? – раздался в трубке голос Дона. -Ну, можно и так сказать. У тебя костыли есть? -Должны быть. В гараже вроде бы стоят, - протянул парень. -Вот давай, тащи их ко мне! – приказала Лив и отключилась. Ричард длительное время разглядывал «сестру». -Почему ты позвонила Дону, а не Эвальду, например? Что-то я не помню, что вы со Свельтеном – лучшие друзья. -Теперь да. А кстати, ты разве не хочешь узнать, за что меня исключили? – Девушка не стала дожидаться ответа и продолжила: - В пятом классе я разбила окно в школьной столовой, в седьмом закрыла какого-то ботана в девичьем туалете, в девятом месяц не ходила в школу вообще, никогда не делала домашнее задание. А в десятом классе я толкнула какую-то девчонку в снег. Она потом с воспалением легких два месяца в больничке провалялась! -Я могу даже назвать имя того ботана! – проговорил Ричард, - Дон Свельтен. Звонок в дверь не дал Лив ответить брату что-то остроумное. На пороге стоял шатен, держа в руках костыли. -Дон, привет! Ты зайдешь? –спросила Оливия, забирая костыли. -Да, только на минут пять, - Свельтен прошел внутрь. Шатен окинул взглядом Ричарда. -Ногу подвернул? – поинтересовался Дон. -Почти, - проговорил Де-Грант, - упал с лестницы. Свельтен кивнул. Минуту они сидели в молчании. В зал вошла Лив. -Ну, мне пора. Зашел чисто узнать, зачем костыли понадобились.- Дон чмокнул рыжеволосую в щеку и выбежал из дома. Лив оторопела от такой наглости и закрыла за парнем дверь на замок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.