ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Утром Ричард ушел в школу, а Оливия осталась дома. Она захотела найти что-нибудь, что поможет им отыскать остальных. Рыжеволосая поднялась на второй этаж и прямиком направилась в комнату родителей. Лив оглядела комнату и сразу же полезла под кровать. Там она увидела маленькую коробочку, перевязанную черной атласной лентой. Девушка с любопытством вытащила эту коробку и развязала ленту. Там было стекло, но лишь можно было так сказать. Оливия вытащила эту штуку из коробки и стала вертеть в руках. -Стекло обычное, но странно, что оно хранилось с такими почестями, - вскоре сказала она. Лив посмотрела через стекло на свою руку. Она увидела ярко-оранжевый свет вокруг левой руки. Рыжеволосая девушка отшатнулась и уронила предмет на пол. -Ну, думаю это я и хотела найти! – девушка подняла с пола эту штуку и положила кусочек стекла в карман темно-зеленых джинсов. Она первым делом решила проверить Дона. Оливия взяла свой телефон и набрала номер Свельтена. Через пару минут беспрерывных попыток позвонить другу, Лив набрала номер Майлза. Белтрами ответил мгновенно. -Какого черта ты звонишь, Де-Грант? – прошипел парень в трубку. -Дон в школе? – вместо ответа и приветствия спросила Лив. -Нет его! – Майлз отключился. Рыжей больше ничего от одноклассника было не нужно. Оливия взяла в руки куртку и выбежала из дома. Девушка решила поискать Дона на кладбище. Быстрым шагом она пересекла улицу и пошла по обочине дороги, постоянно оборачиваясь. Лив спиной чувствовала чей-то пристальный взгляд. За девушкой явно кто-то следил. Но кто? Кому это выгодно? Спустя четверть часа рыжая стояла перед кованными воротами кладбища. Приоткрыв их, девушка проскользнула в проход и пошла дальше. Дона она увидела издалека. Парень стоял возле могилы брата. Оливия не стала спешить, чтобы подойти к нему. Остановившись в пол метре от Свельтена, Лив достала стекло из кармана и посмотрела через него на Дона. Юноша излучал яркий свет, Оливии даже пришлось зажмуриться. Убрав стекло, рыжая решительно зашагала в сторону шатена. Парень даже не посмотрел в ее сторону, когда Оливия к нему подошла. -Эй! Дон! Все в порядке? Свельтен поднял голову и посмотрел на подругу, полными слез глазами. -Что-то случилось? – рыжая была не на шутку встревожена. В ответ Дон лишь махнул рукой в сторону свежей могилы. -Франц Свельтен, - шепотом прочитала Лив имя, написанное на табличке. – Ведь это твой отец! Рыжеволосая прижала парня к себе. Тут уж Дон дал волю слезам. Юноша плакал навзрыд и даже не пытался как-то успокоиться. -Дон, тише. Успокойся, - Оливия была растерянна. –Пойдем, я отведу тебя домой. -Не пойду я туда! – сквозь слезы прокричал парень. -Хорошо. Тогда сейчас мы пойдем ко мне. Ты успокоишься и все мне расскажешь, - Лив потащила шатена за собой. До дома Де-Грантов они шли молча. Никто не проронил ни слова. Оливия долго мучилась с замком, но все же открыла дверь. Она запустила Свельтена вперед. Юноша прошел внутрь и рухнул на диван. -Ты же посидишь один? Мне просто нужно кое-что сделать, - девушка уже собиралась подняться на второй этаж по лестнице, как вдруг раздался стук в дверь. Рыжая нахмурилась, но пошла открывать. На крыльце стояла Райк. Вот уж ее Оливия и не ждала. -Ты не очень вовремя пришла, - начала Лив. -Почему? – Драконс скрестила руки на груди -Не самое подходящее время, Райк, извини. Может, как-нибудь в другой раз увидимся? -Не знаю, - девушка поджала губы и развернувшись ушла. Лив вздохнула и возвратилась в дом. Девушка опустилась рядом с ним на диван. -Расскажи, как это случилось, - произнесла рыжеволосая. -Это все Тереза! Она отравила моего отца. Отравление было слишком тяжелым, и врачи не смогли спасти его. -Но зачем ей это? – спросила Оливия. Шатен пожал плечами. Лив было достаточно информации. Она поднялась наверх. В комнату родителей. Она хотела найти какую-нибудь книгу, записи, которые помогли бы во всем этом разобраться. Спустя четверть часа в дом зашел Ричард. Де-Грант поставил костыли в угол и, хромая подошел к Дону. -Где Оливия? – резко спросил юноша. -Наверху, - нехотя ответил Свельтен. Ричард подошел к лестнице и попрыгал на одной ноге по ступенькам. -Не могли бы Вы объясниться, мисс Бедфорд? – Ричард заглянул в комнату, где на кровати сидела девушка. -Это ты мне? – рыжая подошла к Де-Гранту. Ричард кивнул и стал взглядом сверлить свою «сестру». -Ну, в общем, Тереза отравила отца Дона. Врачи, к сожалению, не смогли его спасти. Я нашла Дона на кладбище и привела его сюда. Кстати, я нашла это, - Лив вытащила из кармана стекло. – Оно поможет нам определить остальных членов круга. -И как же? – с нескрываемым сомнением спросил парень. -Посмотри на меня через это стекло, – приказала Оливия и немного отошла. -Да ты вся светишься оранжевым! – после продолжительной паузы воскликнул Ричард. –А с Доном – то что? -Проблема в том, что я не знаю. Он весь светился так ярко, я даже глаза закрыла, чтобы не ослепнуть от света. Я хочу найти что-нибудь, что поможет в дальнейшем. -Перестань стрелки метать! Ты планируешь оставить Свельтена у нас?! – Ричард был крайне возмущен. -Да. И не ори на меня, - девушка гордо подняла голову и спустилась вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.